![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
привет.
Подарили ноут, заметил, что на нем 1 битый пиксель (или группа, но в одном месте, так что кажется что один). Пошел в магаз ругаться. 20 минут угроз и заменили, принес домой - а там еще больше этих битых пикселей, чем было на прошлом. Когда ругался с продавцами, они грили что это норма. Вот собственно вопрос. Где прочитать официальный документ, является ли нормой определенное количество битых пикселей. Кто что знает по этому поводу. Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 1.12.2010, 22:38 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Считаю, что один битый пиксель - это уже брак.
Но народ говорит другое http://community.livejournal.com/ru_mac/14090007.html -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
cardinal, спасибо улыбнул, особенно вот это понравилось
Ну а серьезно, какие документы или ГОСТы за это отвечают, или в самой документации на ноут нужно смотреть ? |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Когда покупал первый ноут. Был тошиба, и к нему среди кучи бумажек, была какая то, в которой писалось, что типа до 3 битых пикселей, это норма, и обмену не подлежит. Появилось больше, это уже гарантийный случай.
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Согласен, правда если этот пиксель не сам разбил -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Я просто оставлю это здесь: http://www.kns.ru/ncd-12-27-618/news.html
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
UniBomb, полагаю ты опять нарываешься
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
diadiavova, я уж прямо и не знаю как ещё писать, что не казаться дерзким супер-пупер гением и не вызывать рефлекторный баттхёрт у Самотника
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
UniBomb, как бы ты ни писал, мы то уже знаем, что ты дерзкий.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
||||
бред какой-то
Сколько я не покупал ноутов/мониторов себе, друзьям, знакомым. Сколько я не видел этих самых ноутов и мониторов у друзей. НИУКОГО небыло НИ ЕДИНОГО битого пикселя. И да, UniBomb, я это читал, только на другом ресурсе. Только я изначально просил ссылку на официальный ресурс, а не на дешевые статьи в интернете, со словами типа
Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 2.12.2010, 12:09 |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
UniBomb, ты еще и негодяй - не годную сцылку подогнал. Впору опять фасепалмить.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
И я негдяй. Не годный тон сообщению придал.
![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
||||||||
|
Samotnik, ты доставляешь неимоверно.
Нет, что то не то. Вчитаемся во фразу ещё раз:
О, мы ведь теперь знаем, что есть некий официальный документ. Но чего-то явно ещё не хватает:
Бинго! Теперь мы знаем как называется стандарт! Теперь мы смело можем идти на официальный сайт международной организации по стандартизации найти там этот документ. Вуаля: http://www.iso.org/iso/iso_catalogue/catal...?csnumber=25670 Добавлено через 9 минут и 1 секунду
Покупая монитор надо его осматривать как на наличие видимых повреждений, так и на наличие битых пикселей. Даже если продавец уприрается и не хочет этого делать. В порядке вещей включить моник, прогнать пару тестов на выявление дефектов матрицы и т.д. И только после этого идти оплачивать. Один раз я покупал моник, так мы с продавцом перепробовали штук шесть или семь моников нужной мне марки. И ничего, зато последний оказался без битых пикселей и очень меня радовал своей картинкой. |
||||||||
|
|||||||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я тоже один раз покупал моник Тогда продавец настоял на том, чтобы я под увеличительным стеклом осмотрел матрицу, пока он переключал цвета. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Zloxa, ну это уже от продавца зависит. Многие хоть и не ропщут на желание покупателя осмотреть моник, но до последнего делают вид, что эту процедуру не стоит делать.
А ещё некоторые за это деньги требуют. Тут главное самому не зевать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |