![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| mego4el |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 19.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго дня ув. форумчане. Пожалуйста помогите исправить программу, делал в Visual Studio 2006, вылазит множество ошибок, я никак не могу понять что именно не правильно(.
Задание таково: дано действительную квадратную матрицу порядка n. Получить новую матрицу путем замены элементов, сумма индексов которых четная на среднее геометрическое модулей элементов, находящихся на главной диагонали. Предусмотреть и сделать главное меню программы, ввод\вывод из\в фаил, вывод на экран, ввод с клавиатуры.
Это сообщение отредактировал(а) mego4el - 2.12.2010, 16:19 |
|||
|
||||
| TupDub |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 21.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Привет! У тебя в коде слишком много ошибок!
Я немного отредакторовал твой код, вот результат. Думаю, дальше справишься.. Движешься в правильном направлении
|
|||
|
||||
| mego4el |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 19.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо огромное, но всеравно никак не получается сделать функцию "int iz_faila()", не получается сделать что бы считывало матрицу из фаила!(, помогите пожалуйста.(( третий день мучаюсь(
|
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: нет Всего: 1 |
Напиши пожалуйста своб функцию iz_faila, как ты её реализовал ?
--------------------
Программист - это комбинация лени и логики ! |
|||
|
||||
| mego4el |
|
||||
|
вот, подредактировал:
вот. Это сообщение отредактировал(а) mego4el - 5.12.2010, 01:55 |
||||
|
|||||
| Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: нет Всего: 1 |
немного дописала твою функцию чтения
Думаю, дальше ты справишься --------------------
Программист - это комбинация лени и логики ! |
|||
|
||||
| mego4el |
|
|||
|
вот что в итоге получилось, но ничего не работает так как хотелось бы(, а в чем проблемы я не могу понять((, когда начинает считать матрицу введенную с клавиатуры, просто берет и вылетает, а ошибки как таковой я не нахожу(. пожалуйста помогите!
|
|||
|
||||
| Dov |
|
||||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
строка 60:
а чему здесь равно n? -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||
|
|||||
| mego4el |
|
|||
|
не много не понял вопроса, а в чем дело? |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
А что тут понимать? Я же не на иврите спрашиваю. Чему равно n в 60-й строке твоего кода? вот здесь:
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| mego4el |
|
|||
|
спасибо большое, там надо было написать не n а Rw. вот поправил, а как теперь сделать что бы выводило далее в фаил?, просто теперь когда выскакивает "vyvesti v fayl?" и нужно ввести y или n, что бы подтвердить или отказаться, а оно просто пишет "нажмите любую клавишу для продолжения, и на этом программа завершается. |
|||
|
||||
| TupDub |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 21.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, конечно! Если данные хранятся в виде двойного указателя, то значение получаем по ссылке.
Я уже жду вопроса, почему в файл пишутся не те цифры |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
mego4el, ты удали 83 строку из твоего кода и сделай освобождение памяти, как положено. А ф-цию masv_file() измени чуток, ну хотя бы так:
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| mego4el |
|
|||
|
http://i021.radikal.ru/1012/5e/ef496d3aa1df.jpg
вот собственно в чем проблема, когда считает матрицу с клавиатуры, пишет мол "вывести в фаил? нажмите y/n", и сразу же "для продолжения нажмите любую клавишу". скажите где я прощелкал?, не могу найти ошибку(, и даже не могу проверить дальнейшую работоспособность программы(. http://s015.radikal.ru/i330/1012/fc/015799135a87.jpg а вот это выскакивает, когда выбираю пункт меню "2 - iz faila". Как исправить?(( |
|||
|
||||
| mego4el |
|
|||
|
спасибо немного подправил, теперь первая ошибка исчезла, но появилась другая, когда нажимаешь "y" то есть как бы соглашаешься вывести матрицу в фаил, то пишет "обнаружена ошибка, приложение будет остановлено, отправлить ли отчет на microsoft ....". а в проге пишет "press any key to continue". а вторая ошибка осталась: http://s015.radikal.ru/i330/1012/fc/015799135a87.jpg а вот это выскакивает, когда выбираю пункт меню "2 - iz faila". Как исправить?(( |
|||
|
||||
| Crafty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 3.11.2008 Репутация: 12 Всего: 14 |
Обрати внимание на 85 строку
Это сообщение отредактировал(а) Crafty - 14.12.2010, 18:24 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |