![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Ferrisgeneral |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 11.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
я считываю из файла строчку (путь к файлу)
после чего хочу подать эту строчку в функцию как путь к файлу (2-й параметр). функция имеет вид:
где LPCWSTR:
Как можно преобразовать строку, т.к. чтобы подать ее в качастве сторого параметра ? PS: вот пример использования функции
работаю с юникодом. |
||||||||
|
|||||||||
| triclosan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 1 Всего: 12 |
||||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
std::wifstream и не забудь, что путь может содержать русские символы
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 3.12.2010, 15:41 |
|||
|
||||
| Ferrisgeneral |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 11.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
не понимаю, как мне это поможет при конвертации строки ?
у меня и так считывались двухбайтовые символы, т.к. файлик tex.ini сохранен был в юникоде ..., но всеравно спасибо за наставление на путь истенный теперь код выглядит так:
про str.c_str() не понял ... если начинаю использовать, то сыплются ошибки |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
Какие ошиПки?
Добавлено @ 17:04
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 3.12.2010, 17:06 |
|||
|
||||
| Ferrisgeneral |
|
|||
ошибки:
С2784 и С2780 считывается же 2-х байтовые символы ... как их теперь привести незнаю. если поделишься рабочим кодом с str.c_str(), то не буду против |
|||
|
||||
| Alca |
|
||||||
|
3w4545h7
fread читает по-байтово
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/fread/ Это сообщение отредактировал(а) Alca - 3.12.2010, 17:43 |
||||||
|
|||||||
| Ferrisgeneral |
|
|||
не понимаю даже что это такое
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
типа для юникода |
|||
|
||||
| Ferrisgeneral |
|
|||
с этим разобрался ... как теперь конвертнуть полученную строчку, для подачи в качестве второго параметра в функцию ?
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
дай я потру волшебный шар
|
|||
|
||||
| Ferrisgeneral |
|
|||
у кого нибудь еще есть мысли по данному вопросу ?
|
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Мысли будут, если скажешь, чем компилятору не понравился вариант от Alca:
Это сообщение отредактировал(а) xvr - 6.12.2010, 12:58 |
||||
|
|||||
| Ferrisgeneral |
|
|||
компилятору все понравилось
это я не в том месте пытался писать str.c_str() спасибо Alca и xvr |
|||
|
||||
| Ferrisgeneral |
|
|||
теперь стоит обратная задача - нужно преобразовать юникодовую строчку из str.c_str() в однобайтовую для записи в текстовый файл (т.е. необходимо преобразовать const wchar_t в char*)
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
А если не преобразовывать, а прямо так и выводить (в std::wofstream)?
А так в WinAPI есть функции для перевода (WideCharToMultiByte) |
|||
|
||||
| Ferrisgeneral |
|
|||
через std::wofstream я как понимаю я буду записывать текст в юникоде, а надо в мультибайте.
с WideCharToMultiByte другая история ... не получается правильно заполнить все поля функции ... т.е есть проблемы с определением длянны строки и LPSTR (т.е. char*) куда будет помещен результат. |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Ferrisgeneral |
|
|||
помог вариант
|
|||
|
||||
| Ferrisgeneral |
|
||||||
как можно сконкотенировать строки и int переменные чтобы чтобы потом подать сконкотенированную строку в функцию вида
например есть переменные
и нужно вывести например текст:
|
||||||
|
|||||||
| xvr |
|
|||
|
||||
|
||||
| Ferrisgeneral |
|
|||
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Ferrisgeneral |
|
|||
спасибочки
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |