Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Текстовое поле не видит переменную 
:(
    Опции темы
Greiv
Дата 6.12.2010, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ростов-на-Дону

Всего: нет

Я выставлю только отрывок кода. Суть программы в том что появляется точка на форма и при введении координат Х и Y она перемещается по форме.

Код

private void jPanel1AncestorAdded(javax.swing.event.AncestorEvent evt) {                                      
Dot dot=new Dot(jPanel1.getGraphics(),jPanel1.getBackground());
dot.show();
dot.hide();
    }                                     

private void jTextField1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
int newX=Integer.parseInt(jTextField1.getText());
/*dot*/.moveTo(newX);
    }                                           

private void jTextField2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
int newY=Integer.parseInt(jTextField2.getText());
/*dot*/.moveTo(newY);

Верхний код это панель где появляется и исчезает точка, там аде показывает, что всё ок, а вот в 2 нижних показывает ошибку на dot(закоментированно), типа нет такой переменной, я честно говоря не могу понять почему не видит может потому что идентификатор по умолчанию private, но в другой программе когда я делал там всё работало и кнопки причём все видели ссылочную переменную. Подскажите как тут быть может есть способ как сделать ссылку на эту переменную. Делалось всё по книге, но там конечно же у них всё в шоколаде и не слова про программирование текстовых полей тупо отрывки кода. А мне самостоятельно программировать кнопки тяжко так как опыт 0 в этом деле а наглядного примера в книгах найти не могу.

Это сообщение отредактировал(а) Greiv - 6.12.2010, 16:10
PM MAIL   Вверх
jk1
Дата 6.12.2010, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 75

Все просто: область видимости переменной, объявленной в методе ограничивается этим методом и не зависит ни от каких модификаторов. 
Хотите видимости во всех методах - объявляйте переменную инстанса:
Код

private Dot dot;

private void jPanel1AncestorAdded(javax.swing.event.AncestorEvent evt) {                                      
     dot=new Dot(jPanel1.getGraphics(),jPanel1.getBackground());
     dot.show();
     dot.hide();
}

private void jTextField1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
     int newX=Integer.parseInt(jTextField1.getText());
     dot.moveTo(newX);
}                                           

private void jTextField2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
      int newY=Integer.parseInt(jTextField2.getText());
      dot.moveTo(newY);
}

--------------------
Opinions are like assholes — everybody has one
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   jk1
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0474 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.