![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| daranton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 4.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Рад Вас приветствовать!
Вынужден обратиться ко всем Вам за помощью. С меня требуется найти область сходимости степенного ряда. Первым делом я наверно должен найти a + 1 член этого ряда...но как дальше решать задание не понимаю. Вот бы кто помог бы мне с ним справиться и получить отлично на экзамене? здесь бесконечность (x-5)^n Сигма или сумма(-1)^n-1----------- здесь n=1 n*3^n Всем очень благодарен заранее!!!! Приложил файл с заданием..... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
35______________________5.JPG 11,12 Kb |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
|
|||
|
||||
| Elerond |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 18.6.2007 Репутация: 2 Всего: 3 |
Для начала надо убедиться сходиться ли вообще данный ряд.
Для этого есть готовые алгоритмы (признак Даламбера например) Если исходный ряд сходиться (а это скорее всего так), то надо найти радиус сходимости: формулу найти не сложно, это предел модуля отношения an на a(n+1) при n стремящимся к бесконечности. После того как нашли радиус сходимости, нужно проверить сходимость на концах полученного интервала. И записать ответ Это сообщение отредактировал(а) Elerond - 7.12.2010, 13:59 --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| daranton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 4.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Elerond,
Для начала выложите пожалуйста Ваше решение. Я не очень понимаю эту тему.... Спасибо!!!!!!! |
|||
|
||||
| Elerond |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 18.6.2007 Репутация: 2 Всего: 3 |
Не решал, ибо нет времени, возьмите готовый решенный пример такого типа, и сделайте по аналогии
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| daranton |
|
|||
Elerond,
Вот если он у меня был или кто-нибудь объяснил, было просто супер...! Чего-нибудь не подскажите гожего? Вот спасибо! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |