![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| 4epT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Добрый день! Скажите пожалуйста какие существуют системы автоматического тестирования программ? и какие из наиболее классные ?)
С учетом того что тестируемый проект написан на Java и является не десктоп а Веб сайтом. Я слышал только про Selenium, что можете сказать про него? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 1 Всего: 538 |
Ну из альтернатив ему я знаю только Rational Robot, но этот монстр у меня не то что не запустился, он мою машину в BSOD. В принципе Selenium нормальный тул, но не очень хорошо работает со всякими навороченными JS фреймворками типа ExtJS. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| 4epT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
JS фреймверки вроде там не используются ... А вот есть Selenium IDE ... и библиотека под Java. В чем у них отличия ? и как легче тестировать? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 1 Всего: 538 |
Selenium IDE типичный workflow выглядит так:
- с помощью Selenium IDE накидываем тест - экспортируем полученный тест в JUnit тест - берем машину на которой запускаем Selenium сервер - создаем проект к которому подключаем Selenium Java библиотеки и сгенерированный JUnit тест (если надо его можно подправить) - настраиваем проект на наш Selenium сервер и запускаем наш тест -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| 4epT |
|
|||
|
LSD, спасибо) в общих чертах все понятно! А можешь подкинут парочку статей по Selenium ? желательно русскоязычных =)
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Русскоязычного я ничего не видел. На английском: заходишь на SeleniumHQ и выполняешь шаги 0-2 (3 для начала не обязателен), там все достаточно просто.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Design, Quality, Testing | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |