Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Fast scaling memory manager for Delphi, быстрый менеджер памяти 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 8.12.2010, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата
It is faster (4x!) and scales better than FastMM. Also faster (3x) than TopMM, but equal scaling. 

http://code.google.com/p/scalemm/

Я так понял, что этот менеджер памяти работает в 4 раза быстрее нежели FastMM.

Означает ли это, что наши программы будут работать быстрее?
PM MAIL   Вверх
RomanEEP
Дата 8.12.2010, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Коломна

Всего: 8

Да, конечно. Код который создает кучу мелких объектов, работает со строками и динамическими массивами может стать ощутимо быстрее.
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 12.12.2010, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Никакого прироста я не заметил, тестил на своем скрипт движке, наоборот замедление на 20%.

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 12.12.2010, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Может не всегда можно увеличить скорость работы приложения? Может ты неправильно что-то сделал. Ну и написал бы авторам smile
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 12.12.2010, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да я собственно и ничего не делал, я взял и подключил как там сказано. У меня в основном работа с рекордами и ссылками на них, массивы динамические. И что там за TopMM, никак не могу найти исходники на этот менеджер.

Круто было бы, если кто написал быстрый менеджер для lazarus'a, хотя бы под винду.

Это сообщение отредактировал(а) lukas - 12.12.2010, 19:03

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
cemick
Дата 15.12.2010, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 6

Цитата(lukas @  12.12.2010,  19:02 Найти цитируемый пост)
а я собственно и ничего не делал, я взял и подключил как там сказано. У меня в основном работа с рекордами и ссылками на них, массивы динамические. И что там за TopMM, никак не могу найти исходники на этот менеджер.

Круто было бы, если кто написал быстрый менеджер для lazarus'a, хотя бы под винду.

А сколько ядер на машине на которой вы тестили, судя по описанию они там что то размножили по потокам.
PM MAIL WWW   Вверх
lukas
Дата 16.12.2010, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

2 ядра у меня.

Это сообщение отредактировал(а) lukas - 16.12.2010, 12:39

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
RomanEEP
Дата 16.12.2010, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Коломна

Всего: 8

Цитата(lukas @  12.12.2010,  10:28 Найти цитируемый пост)
Никакого прироста я не заметил, тестил на своем скрипт движке, наоборот замедление на 20%.

Значит код не использует интенсивного перераспределения памяти под динамические массивы и строки. Узкие места скриптового движка скорее всего лежат в парсере, математики и тут от менеджера памяти ничего не зависит, потому что на него приходится 1% времени выполнения
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 18.12.2010, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Еще как зависит, у меня не парсер работает, а виртуальная машина - байт-код, активно я проверял работу над хеш массивами, где интенсивно идет работа над массивами, их увеличения, уменьшения и т.п. Например FastMM явно дает в этом преимущества, потому что после того как подключил этот менеджер было реальное замедление.

И я это понимаю, потому что на лазарусе и в фрипаскале менеджер памяти в этом отношении не такой быстрый, функция setlength например очень медленная, медленней в 2-3 раза и еще move и т.п. И это еще в движке у меня активно все кешируется и лишний раз не создается, то что не нужно лежит в памяти (помечается как мусор) и потом используется снова.

У меня не интерпретатор, а компилятор в байт-код и вирт машина. Влияет на скорость выделение памяти под рекорды, которые как раз таки находятся в массивах, я сам это замерял.

Это сообщение отредактировал(а) lukas - 18.12.2010, 19:10

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0804 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.