Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание on-line gameplay для игры 
:(
    Опции темы
hente
Дата 8.12.2010, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Томск

Всего: нет

Первым делом всех приветствую. Писать буду много и проблема для меня ответственная помимо, поисков в просторах дырнета решал опубликовать свои вопросы здесь  т.к. концентрация было-кодеров тут по-моему на минимуме)) 

Собсно сам по себе я кодер под iPhone/iPad и мне нравиться кодить под iOS.  Довольно-таки давно решили стартануть свой проект что-то типо iTank (танчики на основе дендиковских тоже пока 2D) но со своими прибомбасами. Тема сама по себе избитая но для опыта да и для пользователей интересная, все хорошо сейчас - проект на завершающем этапе ИИ и сюжет готов, осталить play-тесты и отладка)).  НО.....

Но родилась идея создания он-лайн поддержки, после советов с друзьями решил, что наилучшим вариантом будет реализация серверной части на RUBY (прост в освоении шикарные возможности, если не хватит производительности переведу на JAVA но опыт с RUBY эт ГУД однозначно). Но вопрос на самом деле не в этом. 

Вопрос в том, что при создании он-лайн игр многие люди вставали на грабли (лично у меня есть опыт работы с сетевыми протоколами но сетевые игры не делал) хочется спросить совета с какой литературы стоит начать, чтоб не только не изобретать колесо но и сэкономить время. Как я сказал буду изначально кодить-изучать руби, но думаю главно учесть уже существующие концепции сетевого кодинга он-лайн игр.

Тем кто осилил пост спс, а тем кто наставил на путь истенный респект и уважуха!
--------------------
  долой быдло кодеров!!!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Ruby: Общие вопросы"
source777
  • С чего начать? начинаем
  • Ссылки на полезные ресурсы смотрим тут
  • Обязательно следуйте правилам Vingrad.
  • Пожалуйста, прочитайте рекомендации по работе в форуме и навигации по Vingrad.
  • Для вставки кодов Ruby используйте тег: [code=ruby]код[/code]. Когда в будущем подсветка синтаксиса для Ruby будет реализована, весь исходных код преобразится.
  • Используйтe чекбокс "Транслит" (возле кнопок кодов), если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помните, для каждого вопроса должна быть своя тема.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0432 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.