![]() |
|
|
![]()
|
|
| hente |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 20.3.2009 Где: Томск Репутация: нет Всего: нет |
Первым делом всех приветствую. Писать буду много и проблема для меня ответственная помимо, поисков в просторах дырнета решал опубликовать свои вопросы здесь т.к. концентрация было-кодеров тут по-моему на минимуме))
Собсно сам по себе я кодер под iPhone/iPad и мне нравиться кодить под iOS. Довольно-таки давно решили стартануть свой проект что-то типо iTank (танчики на основе дендиковских тоже пока 2D) но со своими прибомбасами. Тема сама по себе избитая но для опыта да и для пользователей интересная, все хорошо сейчас - проект на завершающем этапе ИИ и сюжет готов, осталить play-тесты и отладка)). НО..... Но родилась идея создания он-лайн поддержки, после советов с друзьями решил, что наилучшим вариантом будет реализация серверной части на RUBY (прост в освоении шикарные возможности, если не хватит производительности переведу на JAVA но опыт с RUBY эт ГУД однозначно). Но вопрос на самом деле не в этом. Вопрос в том, что при создании он-лайн игр многие люди вставали на грабли (лично у меня есть опыт работы с сетевыми протоколами но сетевые игры не делал) хочется спросить совета с какой литературы стоит начать, чтоб не только не изобретать колесо но и сэкономить время. Как я сказал буду изначально кодить-изучать руби, но думаю главно учесть уже существующие концепции сетевого кодинга он-лайн игр. Тем кто осилил пост спс, а тем кто наставил на путь истенный респект и уважуха! --------------------
долой быдло кодеров!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |