![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
puZzo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 12.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, уважаемые разработчики=)
На днях на заводе поставили задачу разработать приложения для отображения технологического процесса работы завода. И вот что я имею: план-схема, N позиций - различного типа счетчики, аналоговые(температура) и дискретные(работает/не работает), в дальнейшем планируется добавление позиций, возможно третьего вида. Сейчас использую pictureBox и label (для отображения значений температуры). Объектов не много, пока не сильно тормозит, плюс нет необходимости в "пошаговом" масштабировании, всего два режима - чтобы умещалось по горизонтали, либо по вертикали с возможностью горизонтальной прокрутки (схема прямоугольная, широкая и не высокая). Но вот пока ехал на работу, пришла мысля (возможно умная ![]() 1. Взять схему в виде VSD (формат Visio) 2. Нарисовать на нем необходимые иконки, пометки с текстом да и вообще все что нужно, но с уникальными идентификаторами, типа @temperature1, @temperature2 и т.п. С отображением дискретных данных, иконку двигателя (или квадратик, схема же все-таки) нарисовать уникальным цветом, серобуромалиновым каким-нибудь=) 3. Берем все это векторное чудо конвертим в XML используя схему данных SVG. 4. Ну а теперь самое интересное=) перед рисованием всего этого дела, подставляем на место наших "меток" нужные значения, сохраняем обратно, и рисуем!! =) + Не нужно кучу объектов рисовать + Никаких проблем с масштабированием - Еще пока не знаю как все это сделать, это наверное самый важный минус=) Ну а теперь 2 основных вопроса: 1. Какими средствами все это реализовать. (Владею C#, Delphi, могу изучить новое ![]() 2. Если Silverlight, то может кто сказать, насколько эффективно будет данное детище? (Скорость, качество, удобство). Вообщем как-то так=) Буду весьма благодарен за любую помощь, всю нарытую информацию буду выкладывать сюда ;-) Добавлено через 10 минут и 9 секунд Статья про SVG =) http://www.webmascon.com/topics/technologies/7a.asp Добавлено через 14 минут и 36 секунд Конвертировать ничего не надо=) Visio легко сохраняет в формате SVG, найти там любой текст и объект нет проблем. Вот теперь задача стоит "еще проще", нарисовать все это, и какими средствами это реализовать..вот тут-то я и в тупике.. Это сообщение отредактировал(а) puZzo - 15.12.2010, 04:26 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |