Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Технологического процесс в векторе из XML, Вект. гр. -> XML -> приложение 
:(
    Опции темы
puZzo
Дата 15.12.2010, 04:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Доброго времени суток, уважаемые разработчики=)
На днях на заводе поставили задачу разработать приложения для отображения технологического процесса работы завода.

И вот что я имею: план-схема, N позиций - различного типа счетчики, аналоговые(температура) и дискретные(работает/не работает), в дальнейшем планируется добавление позиций, возможно третьего вида. 

Сейчас использую pictureBox и label (для отображения значений температуры). Объектов не много, пока не сильно тормозит, плюс нет необходимости в "пошаговом" масштабировании, всего два режима - чтобы умещалось по горизонтали, либо по вертикали с возможностью горизонтальной прокрутки (схема прямоугольная, широкая и не высокая).

Но вот пока ехал на работу, пришла мысля (возможно умная smile ), что если:
1. Взять схему в виде VSD (формат Visio)
2. Нарисовать на нем необходимые иконки, пометки с текстом да и вообще все что нужно, но с уникальными идентификаторами, типа @temperature1, @temperature2 и т.п. С отображением дискретных данных, иконку двигателя (или квадратик, схема же все-таки) нарисовать уникальным цветом, серобуромалиновым каким-нибудь=)
3. Берем все это векторное чудо конвертим в XML используя схему данных SVG.
4. Ну а теперь самое интересное=) перед рисованием всего этого дела, подставляем на место наших "меток" нужные значения, сохраняем обратно, и рисуем!! =)

+ Не нужно кучу объектов рисовать
+ Никаких проблем с масштабированием
- Еще пока не знаю как все это сделать, это наверное самый важный минус=)

Ну а теперь 2 основных вопроса:
1. Какими средствами все это реализовать. (Владею C#, Delphi, могу изучить новое smile ), подумывал насчет Silverlight
2. Если Silverlight, то может кто сказать, насколько эффективно будет данное детище? (Скорость, качество, удобство).

Вообщем как-то так=) Буду весьма благодарен за любую помощь, всю нарытую информацию буду выкладывать сюда ;-)

Добавлено через 10 минут и 9 секунд
Статья про SVG =)
http://www.webmascon.com/topics/technologies/7a.asp

Добавлено через 14 минут и 36 секунд
Конвертировать ничего не надо=) Visio легко сохраняет в формате SVG, найти там любой текст и объект нет проблем.
Вот теперь задача стоит "еще проще", нарисовать все это, и какими средствами это реализовать..вот тут-то я и в тупике..

Это сообщение отредактировал(а) puZzo - 15.12.2010, 04:26
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0678 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.