![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Пишу с нуля нечто вроде мини вордпрес, для своих личных нужд
хотелось бы что бы было облако тэгов... На данный момент я ещё думаю как это реализовать... т.е. как посты разбивать по тэгам, ведь у одного поста может быть 100 тэгов... Разумеется есть ленивый вариант создать поле тэгов и там через запятую у каждого поста свои тэги стоять будут... Но как то мне такой подход не по душе... Вроде бы и поиск по тэгам не проблема... С облаком при таком подходе конечно намудрить придется, как то фильтровать какие тэги уже есть, а каких нету... и все выводить 1 раз... Я вот ещё думал... Взять таблицу создать тэг-idпоста и так легко можно будет все находить... Ну в общем что профи скажут? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
комментарии ты тоже думаешь через запятую сохранять в одно поле? или все же завести отдельную таблицу?
конечно, отдельная сущность(тег) в отдельную таблицу. более того. не "тег + id_поста", а "id_тега + id_поста". чтоб для 10 статей 10 раз не хранить слово "синхрофазотрон". |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
почему бы не посмотреть, как это реализовано на обычном вордпрессе?)
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Severyanin, Все упирается во времени =-)
|
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Раз упирается во времени, то посмотреть реализацию в Wordpress более адекватный вариант, чем дождаться здесь ответа...
|
|||
|
||||
| Muerto |
|
||||||||
|
Порылся в вордпресс но пока ещё не понял как у них там что хранится...
Вот структура таблицы тэгов
Пример данных
В wp_posts ничего такого нету что бы ссылалось туды... Похоже есть ещё одна таблица которая это делает по id в wp_posts Единственный вариант из всех таблиц похоже что wp_postmeta Такая вот структура
НО данные не те, так что сомниваюсь сильно
Буду рад если прояснит кто что же они тут натворили Добавлено через 11 минут и 17 секунд В общем порылся порылся, сдаюсь... так быстро там не понять как они связывают между тэгами и постами, прям магия ПО большому счету облоко уже не проблема тупо таблица тэгов и все... При клике можно тупо в поле тэгов постов искать Проблема в том что тэги даются через запятую к примеру а обычно в темах там они разбиты и ссылка идет на каждый тэг... Т.е. здесь нужно взять текст вида a, b, c, d, И разбить на ссылки... Думаю собственно это можно осуществить простым explode |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |