![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| cyberstream |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 7.9.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
Код ошибок не выдаёт. Может у тебя шось с экселем, осью, … ?
Проверь на другом компе. --------------------
Не знаешь кого спросить? - Спроси google! |
|||
|
||||
| XAKEPEHOK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 18.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 0 |
А в csv выводить нельзя? Я не знаю конечно что тебе конкретно надо, но...
Создай в excel любую табличку, сохрани ее в csv, и открой в блокноте. Сам увидишь как легко писать такой формат. Форматирования никакого, но в некоторых случаях это использовать проще всего |
|||
|
||||
| de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Не знаю, из какой книги были взяты примеры. Может быть, поможет изучение книги (есть в Сети): Корняков Программирование документов и приложений MS Office в Delphi (496 с).pdf "...Книга посвящена созданию приложений в среде Delphi для работы с текстом, таблицами, объектами, диаграммами, макросами, настройками параметров страниц и др. в документах MS Word и Excel. Большое внимание уделено объектным моделям документов MS Office. Рассмотрено программирование элементов управления редакторов MS Word и Excel, а также создание динамических библиотек, которые можно использовать в макросах документов MS Office. Приведены варианты программной реализации типовых задач и ответы на типовые вопросы, с которыми встречаются разработчики...." Это сообщение отредактировал(а) de_Nis - 23.12.2010, 12:06 --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
На какой строчке ошибка вылетает?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Avada |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 24.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
1. Зачем я делаю вывод в эксель.
Только потому, что сроки курсовой поджимают, а в экселе уже готовая система форматирования для печати. В том числе, в формате А3. 2. На какой строке вылетает ошибка. Вот:
Выделяется строка
Насчет проблем с осью, экселем не знаю, вроде все отлично работает |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
И при чём здесь Excel? Создай новый проект и попробуй этот код заново туда вставить. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Avada |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 24.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищ, давайте по делу. Я ведь привел в одном из постов код программы,
если угодно, нового проекта, в котором написал то, что написали вы. Ничего своего не добавил. И вот этот самый код у меня выдает ошибку, external exception с какими-то цифрами и буквами. Оно не работает. Что это может быть? И еще, занесение данных в файл экселя подразумевает наличие его в запущенном виде? или оно само соединяется, складывает данные в файл и закрывает, при этом на экране ничего не появляется? Просто когда у меня эксель открытый, при работе с элементом ExcelApplication (аналогично вашему коду), выдает ошибку, что файла такого нет. В случае с вашим кодом даже запущенный эксель ничего не меняет. Вроде все изложил. Добавлено через 6 минут и 54 секунды Все, я разобрался, в чем дело! Дело в дебаггере. http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=121279&hl= если просто сохранить проект, а не запускать через ф9, все будет работать. Всем спасибо, что пытались помочь |
|||
|
||||
| calandor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Вот народ. Половина тем на форуме из-за дебагера. Надо модераторам где-то в шапке вывесить объявление: не запускайте программы из среды, и проблем у вас будет меньше.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
calandor, это ты к чему? Т.е. при тестировании программы предлагаешь сначала компилировать, а затем запускать exe-файл? Так удобнее?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |