![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 2 Всего: 9 |
Проблема аналогична описаной в теме http://forum.vingrad.ru/topic-275963.html
При запуске выскакивает MessageBox c заголовком Error и текстом JVM creation faild. На этом компе стоит несколько разных версий нетбинса для 6.8, 6.9 с разными наборами плагинов. Недавно поставил 7 Beta для PHP. Уже на третем запуске увидел эту ошибку. Закрыл, запустил еще раз - все работает, и проблема не появлялась неделю. Потом стала появляться периодически, нетбинс нормально запускается раза с 3-го. Старые версии запускаются без проблем, а 7 Beta - через раз с ошибкой. Поставил xmx512m - стало запускаться, три дня работала отилчно. Но сейчас вот опять началось. Дома установлена эта же версия - проблем никаких. Кто-нить сталкивался с этой ошибкой? Кто-нить юзает эту бету нетбинса? |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 2 Всего: 9 |
Опять эта хрень! Сегодня скачал NB7RC2 (очень хочу git из коробки), и опять те же яйца: первый раз запустилась, и больше не запускаеся.
![]() в гугле подобные темы встечаются по более ранним версиям, но везде написано fixed. Релиз NetBeans 7.0 буквально на следующей неделе. Надеюсь, проблема будет испавлена.... |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
поставил сейчас, полет нормальный.
А логах что пишет? .netbeans\7.0rc2\var\log\messages.log |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
Ничего не пишет. Точнее, после первого запуска писал, т.к. первый раз он запустился нормально. Но больше не запускается. log я почистил, и в нем ничего не появляется. Я так понимаю, что это валится сам стартер нетбинса, exe который все запускет.
Добавлено через 7 минут и 41 секунду Во. запустился ни с того ни с сего. Хрень какая-то. Млин, все на русском, что за нафиг! И не могу найти где язык переключить) |
|||
|
||||
Temdegon |
|
||||||
Проблема так и не решилась.
Время от времени перестает запускаться. Если запускать netbeans.exe из консоли, то там выводить
Че ж ему не хватает? ![]()
русский язык пофиксился опцией --locale en_US Интеграции с git что-то я не нашел, хотя обещали http://netbeans.org/community/releases/70/relnotes.html
![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
Temdegon |
|
|||
||||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
гит в плагинах есть.. а русский интерфейс я так же правил.
|
|||
|
||||
ochnev |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 253 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На компе под Windows XP с 1 Гб памяти запускается без проблем.
На компе под Windows Vista с 2 Гб памяти категорически отказывается запускаться, "JVM creation failed". Попробовал поставить MaxPermSize=512m в netbeans.conf, потом 1024m, - бeсполезно. Что делать? Это сообщение отредактировал(а) ochnev - 5.5.2011, 11:25 |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
мой рецепт, подобранный экспериментальным путем:
Сумма MaxPermSize и Xmx не должна превышать 640m. С такими параметрами у меня ни разу не было этой ошибки: Xmx512m и MaxPermSize=128m Xmx256m и MaxPermSize=384m Xmx384 и MaxPermSize=256m Меньше или 640 - запускается всегда. Чем больше превышаю этот лимит, тем больше шансов, что не запустится. Xmx512m и MaxPermSize=384m запускается 1раз из 10 Xmx512m и MaxPermSize=200m шансы 50/50. С чем это связано - ума не приложу. Особенно загадочно, почему влияют именно максимальные знаечения, а не стартовые - Xms и PermSize. Другие приложения - та же Idea, Eclipse запускаются без проблем с любыми параметрами. Может у вас будут другие числа, экспериментируйте, и отпишитесь в этой теме пожалуйста, если вам это поможет. Так же, если не сложно, проголосуйте за этот баг https://netbeans.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=197593 А если еще и комментарий там оставите, то будет вобще супер ![]() |
|||
|
||||
Skipy |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 16 |
Разобраться с организацией памяти в Java. http://www.oracle.com/technetwork/java/jav...jsp-140228.html http://www.oracle.com/technetwork/java/jav...aper-150215.pdf http://www.oracle.com/technetwork/java/jav...g-6-140523.html Коротко: память делится на три блока - young, old и permanent generations. В первом хранятся короткоживущие объекты и применяются быстрые алгоритмы сборки. Во втором хранятся долгоживущие объекты и сборка производится существенно реже. В третьем хранятся преимущественно объекты, живущие постоянно - байткод загруженных классов, например. Как нетрудно догадаться, опция MaxPermSize регулирует именно максимальный размер permanent generation. И установка этого параметра более максимального размера кучи (который регулируется через -Xmx) ровным счетом ничего не даст. Приложению выделится памяти максимум столько, сколько указано в -Xmx. Все остальное - распределение этой памяти по поколениям. Добавлено @ 11:32
А просто JVM запускается, из командной строки? С простейшим Hello, World в варианте swing? Просто у Vista и дальше проявляется проблема, связанная с ClearType. Вот тут возьмите пример, он тривиальный: http://forum.sources.ru/index.php?showtopi...p;#entry2889033. Запускается? Это сообщение отредактировал(а) Skipy - 6.5.2011, 11:32 |
||||
|
|||||
Temdegon |
|
|||
Skipy, спасибо за ваши замечания, я как-то упустил это из виду. И ведь читал эти статьи про организацию памяти, а все равно написал Xmx256m и MaxPermSize=384m. Но почему тогда Xmx512m и MaxPermSize=128m запускается всегда, а Xmx512m и MaxPermSize=200m - через раз? |
|||
|
||||
ochnev |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 253 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Просто JVM запускается. С исходнике исправил конструктор вложенного класса, сделал его protected вместо private, а то Idea ругалась. Заодно задумался, не слишком ли я забыл детали работы с внутренними классами... Всё нормально запустилось и на XP, и на Vista. P.S.: Благодарю за разъяснения на тему памяти в Java. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |