![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
НовыйСтиль |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 24.12.2010 Где: Брест Репутация: нет Всего: нет |
Загрузил и запустил eclipse-cpp-helios-SR1-win32
создал проект, стандартный Hello world, с автоматически сгенерированным коде:
сразу же видно что напротив библиотек стоят вопросики и сами строки подчёркнуты, если навести, есть надпись: Unresolved inclusion: <stdio.h> ладно, я обошёл это, добавив библиотеки в проект в ручную, всё заработало. хорошо, это по корявому, но исчезло. далее при попытке запустить приложение, вылетает ошибка Application Launcher: Launch failded. Binary not found. причём вчера я получал: **** Build of configuration Default for project hello **** (Cannot run program "make": Launching failed) |
|||
|
||||
sergioK |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 207 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
а c командной строки запускаеться ? |
||||
|
|||||
НовыйСтиль |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 24.12.2010 Где: Брест Репутация: нет Всего: нет |
не понял на счёт командной строки. откомпилировать вручную без эклипса?
полностью что выводится на консоль про попытке сбилдить проект **** Build of configuration Default for project HelloWorld **** **** WARNING: The "Default" Configuration may not build **** **** because it uses the "cdt.managedbuild.toolchain.gnu.cygwin.base" **** **** tool-chain that is unsupported on this system. **** **** Attempting to build... **** (Cannot run program "make": Launching failed) Я полазил по разным источником, как я понял дело в компиляторе, не находит его эклипс. Было рекомендовано поставить MinGW, поставил, но не знаю как прикрутить его к эклипсу. Это сообщение отредактировал(а) НовыйСтиль - 2.1.2011, 22:33 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Вы при создании проекта выбрали неправильный toolchain. Скрин второго шага, список в правой части окна. Попробуйте посмотреть в свойствах проекта. Наверняка можно поменять.
Добавлено @ 23:35 Ога, можно. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 3.1.2011, 16:38 -------------------- |
|||
|
||||
НовыйСтиль |
|
|||
вот
![]() есть возможность создать проект так ![]() появились библиотеки автоматом при создании проекта, вроде всё лучше, начинает работать и на этот раз уже ошибку. **** Build of configuration Debug for project HelloWorld **** **** Internal Builder is used for build **** g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -osrc\HelloWorld.o ..\src\HelloWorld.cpp In file included from d:\developer\eclipse-cpp\mingw\bin\../lib/gcc/mingw32/4.5.0/include/c++/cwchar:44:0, from d:\developer\eclipse-cpp\mingw\bin\../lib/gcc/mingw32/4.5.0/include/c++/bits/postypes.h:42, from d:\developer\eclipse-cpp\mingw\bin\../lib/gcc/mingw32/4.5.0/include/c++/iosfwd:42, from d:\developer\eclipse-cpp\mingw\bin\../lib/gcc/mingw32/4.5.0/include/c++/ios:39, from d:\developer\eclipse-cpp\mingw\bin\../lib/gcc/mingw32/4.5.0/include/c++/ostream:40, from d:\developer\eclipse-cpp\mingw\bin\../lib/gcc/mingw32/4.5.0/include/c++/iostream:40, from ..\src\HelloWorld.cpp:9: d:\developer\eclipse-cpp\mingw\bin\../lib/gcc/mingw32/4.5.0/include/c++/cstddef:44:20: fatal error: stddef.h: No such file or directory compilation terminated. Build error occurred, build is stopped Time consumed: 375 ms. как я понимаю, это всего лишь ошибка с библиотекой, может mingw некорректно установлен. вообще были ошибки, когда он какие то файлы качал при установке. |
|||
|
||||
НовыйСтиль |
|
|||
вооо, вроде билдится нормально:
**** Build of configuration Debug for project HelloWorld **** **** Internal Builder is used for build **** g++ -oHelloWorld.exe src\HelloWorld.o Build complete for project HelloWorld Time consumed: 750 ms. но не запускается, а если взять экзешник и самому запустить, то получаем вот такой результат: ![]() |
|||
|
||||
НовыйСтиль |
|
|||
Всё, переставил MinGW, но всё равно на консоль как то не выводится надпись.
Только если через cmd в консоле запускаю, а в экдипсе консоль отрабатывает и пусто. но я думаю что сам разберусь. Всем спасибо. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
НовыйСтиль, а ты где MinGW брал? Попробуй вот этот.
-------------------- |
|||
|
||||
НовыйСтиль |
|
|||
kemiisto, странно, я который перекачивал mingw-5.1.4, а там ток 4 версии
но этот у меня работает, я уже эклипс юзаю по полной |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Версия той програмки из состава MinGW, которая автоматически качает и устанавливает MinGW, никак не соответствует версии GCC, которая будет установлена. Текущая стабильная версия GCC - 4.5.2. Так что всё нормально. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 3.1.2011, 10:54 -------------------- |
|||
|
||||
sergioK |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 207 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня почему то при запуске программы всегда запускаеться дебагер ,
в опции C/C++ Build->enviroment конфигурация прописана как релиз , такое ощущение что она скомпилирована в дебаг моде , пытаюсь создать проект заново , ничего не дает , перегрузка эклипса тоже , с коммандной строкой работает , кто-нибудь сталкивался с подобным ? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |