![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| GydruS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 1.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, профессионалы!
Подскажите, как в C++ можно рабоать с типом (классом), который описан и реализован "ниже" по тексту, чем его вызов/использование? Это нужно, например, для перегрузки оператора копирования. Дело в том, что в ClassB есть использование ClassA - поэтому ClassB описан ниже, но ClassA должен уметь присваивать данные из ClassB.... Как быть?
Это сообщение отредактировал(а) GydruS - 25.12.2010, 00:43 |
|||
|
||||
| world |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 2.10.2009 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 12 |
Прошу удалить... Невнимательно вчитался в условие.
Это сообщение отредактировал(а) world - 25.12.2010, 00:57 --------------------
Say what you mean, and mean what you say. Robert Wilson Cody |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
|
|||
|
||||
| GydruS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 1.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
azesmcar, Большое спасибо! Так лучше!
Но возникла следующая проблема - в теле оператора копирования я не могу обратиться к полям класса B. Компилятор ругается так: c:\work\...\x.cpp(20) : error C2027: use of undefined type 'Bar' В частности, я пытаюсь сделать вот что:
Кто-нибудь знает, как быть? |
|||
|
||||
| Crafty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 3.11.2008 Репутация: 2 Всего: 14 |
|
|||
|
||||
| GydruS |
|
|||
|
Crafty, к сожалению, не помогло... =(
Но я решил проблему так - просто вынес имплементацию операции за описание класса в место, где ClassB уже описан.
=) |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
что за Bar такой? Полный код покажи. Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
аааа..ну естественно |
||||
|
|||||
| GydruS |
|
|||
|
azesmcar, сорри - Bar - это просто в тестовом файле то же самое, что и класс B здесь =)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |