![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
нужно вывести на страницу в вертикальной и в горизонтальной прокрутке 20-100 картинок превью по 4-7кб
хотел спросить и интересно: можно ли прокручивать бегунок и в кеш браузера вставлять эти картинки тогда когда эту картинку видно при прокрутке? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 14.1.2011, 00:38 |
|||
|
||||
| ayax2005 |
|
|||
|
echo $smile ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2008 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 11 |
Первое что приходи на ум - подгружать аяксом картинки, попадающие в область видимости (можно пачками) - так собственно гугл делает.
И удобно, и эеономия траффика -------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
а как это сделать, чтобы была видно область видимости?
как навесить функцию на это...? можно ли на jquery, ну или на javascript? |
|||
|
||||
| ayax2005 |
|
|||
|
echo $smile ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2008 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 11 |
Очень просто.
У вас же бегунок прокручивается по какому-то событию, наверное по onclick на кнопочке? Вот туда и добавьте загрузку изображений. -------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
не понимаю, как мне узнать какие картинки загруженные или какие нет?
допустим будет onclick стоять, но как мне узнть где я нахожусь в данный момент, чтобы загрузить или чтобы убрать картинки? еще на сайте jquery.com когда перемещаешься вниз к комментариям, то они загружаются чере аякс, тогда когда курсор мышки будет там... |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
я вижу только один вариант:
как только пользователь поставит курсор мышки в самом низу, в нижней части на картинки, то выполнить функцию которая подгрузит картинки...
====== в идеально случае то, что я хотел, наверное, как-то не реально делается, нужно координакты выситывать, и ввести учет кусков HTML которые в прокрутке... |
|||
|
||||
| gcc |
|
||||||||||
сделал!!
еще раз: надо было сделать так как тут: http://www.google.com.ua/images?um=1&h...q=&gs_rfai= у гугла (там только с Firefox) нашел плагин: jquery http://plugins.jquery.com/project/lazyload демо: http://www.appelsiini.net/projects/lazyload/enabled.html
очень отлично было и при скроллинге!! только была проблема, что картинок было 200 штук и оно их показыло сразу, а потом скрывало... - это очень физически бессмысленно... если написать так:
то очень сильно грузило CPU клиента и и firefox писала, что нужно прекратить выполнение скрипта jquery1-4-4 посмотрев доки не нашел как решить... сделал так, поставив setTimeout:
но все равно не много прилично грузит CPU браузера... тут можно посмотреть как работает: (я тестировал на firefox2-3, вродебы нормально, на opera9 внизу верстка сбилась, на opera10-11, тоже, вродебы нормально) http://www.x0.org.ua/ Это сообщение отредактировал(а) gcc - 14.1.2011, 00:35 |
||||||||||
|
|||||||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |