Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> django, база Firebird, проблема с написанием веб-приложения 
:(
    Опции темы
Marfich
Дата 29.12.2010, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приветствую!

В начальной стадии работы над проектом возникла сложность. Будьте любезны, дайте подсказку начинающему разработчику.

Пишу веб-приложение на Django 1.1. Выбрал такую старую версию, потому что необходимо поддержка баз Firebird - а драйвера для нее официально существуют только под эту старую версию. Собственно работа над приложением заключается в написании нехитрой админки для работы с базой Interbase. Я вниматльно ознакомился с первыми главами туториала и прошел все описанные шаги, получив необходимый результат. Но перед началом работы собственно над моей программой, у меня возник следующий вопрос: при создании моделей данных и синхронизации этих моделей с базой, в базе создаются новые таблицы - то есть в моей существующей базе есть таблица "ололо", а после синхронизации еще появляется таблица "имя_приложения_ололо". Меня это не слишком устраивает, так как в наличии есть уже заполненная большая база с большим количеством таблиц и данных. Можно ли как-то решить эту проблему и связывать модели с уже существующими таблицами? Мне на ум пришел вариант: синхронизация парных таблиц базы с помощью триггеров с предварительным копированием информации из одной таблицы в другую. Но это значительное увличение объема, значительное уменьшение производительности и вообще бееее как тошно. Подскажите пожалуйста существует ли какое-то адеквтаное решение?
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 29.12.2010, 03:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

PM MAIL WWW   Вверх
Marfich
Дата 30.12.2010, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Благодарствую! Попробую разрулить все таким образом.
PM MAIL   Вверх
Marfich
Дата 1.2.2011, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Понадобилась помощь еще раз - буду очень благодарен:
Имеется таблица в базе данных с рекурсивной связью. При работе в админке Django, записи этой таблицы отображаются в простом списке. Мне же нужно, чтобы они были отображены в виде раскрываемого дерева - в соответствии с вышеупомянутой рекурсивной связью. С учетом того, что по сути Django делает это сама, как-то поменять это тяжеловато. Первое, что приходит на ум подлатать шаблон html из templates админки. Но вот как это сделать, решительно неясно. Можно было бы просто строить дерево статически на JS, но это не подходит. Так как база может модифицироваться и записи могут как удаляться, так и добавляться. А как строить это дерево из динамически подгружаемой из базы модели неясно.
Пробовал воспользоваться готовыми решениями: django-mptt - вариант не прошел, так как это требует модификации модели (в таблицу добавляются вспомогательные поля), а базу портить нельзя.

Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста решение.
PM MAIL   Вверх
uranpro
Дата 21.3.2011, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow city

Всего: 1

Может это поможет.

--------------------
I want a perfect soul
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Веб-разработка и фреймворки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0634 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.