![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Давайте высказываться, кто чего предпочитает и какая технология на его взгляд лучшая.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Не уверен, что лучшая (нет объективного взгляда), но я предпочитаю пхп.
Единственное, что я не понял, как это XSLT в одном ряду со скриптовыми технологиями? Это же шаблонизация... -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Ну вот
Ладно, я начну.. ASP- не знаю Теперь PHP,JSP,Perl Вот настоящие генраторы XML Совсем другое XSLT Это конечно идеал, но предназначен лиш для перевода XML форматов. А значит для того, чтобы сгенерировать HTML, нужен готовый файл XML. Кто нам его сгенерирует? ---------------------------------------------------------------- Так что дикуссию разумно продолжать между: PHP,JSP как генераторы со вставками Перл как генератор без вставок. Я считаю XML с генерирующими вставками очень удобным решением. Значит я за PHP и JSP. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Для работы с текстами, регулярными выражениями - Perl годится лучше всего, он для того и заточен.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
А это даст преимущество JSP! Добавлено @ 17:15 Добавляется вопрос, "из чего" генерировать Например если из БД, то зачем реги нужны ? |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
XSLT я бы предложил расматривать отдельно. Все таки этот подход отличается от общепринятой генерации страниц на PHP, JSP, Perl, ASP, а использовать его можно практически на любом языке. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Простота осваивания, быстрое развитие, поддерживается практически любым хостером, даже на бесплатных - PHP.
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Ну, Перл - тоже хорошо!!!
Ignat |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Интересно, чем регулярные выражения в Perl лучше чем в PHP или в любом другом языке. Они быстрей работают или имеют больше возможностей? -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Попробую сделать небольшой анализ:
Perl - язык общего назначения. Своеобразный "швейцарский нож", который стал использоваться в программировании под ВЭБ одним из первых, благодаря своему удобству работы с текстом. В результате на PERL было написано огромное колличество ВЭБ-приложений (думаю что больше чем на чем либо) и всевозможные библиотеки для работы с ВЭБ. В результате нет четкого стандарта в написании таких приложений и в колличестве решений можно утонуть, что не есть гуд. PHP - изначально писался исключительно для работы с ВЭБ. На мой взгляд - выдающийся продукт и технология, за короткий срок завоевавшая огромную популярность. Но считается несекьюрным. Дыры в безопасности очень часто находятся как в популярных программах написанных на PHP (чего стоят phpBB, phpNuke и osCommerce), так и в самом PHP. ASP - что тут сказать? Никогда не любил Бэйсик... Работает только под Windows. JSP - Возможности генерации HTML наверно такие-же как и в PHP но нет таких проблем с безопасностью. Правда технология намного более сложная и не так рапостранена. XSLT - Генерация HTML на основе XSL шаблонов. Генераторы есть практически на всех языках, что позволяет не привязываться к конкретному языку или платформе. Думаю за ним будущее. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Всё верно
Ведь она на самом деле ничего не генрирует. лишь переводит.. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Я просто к тому, что по моемому мнению XSLT со временем вытеснит все остальные подходы и он будет чем-то вроде стандарта. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
А ты знаешь как в РНР называются регулярные выражения??? PCRE - Perl Compotible Regular Expression... |
|||
|
||||
| Ignat |
|
||||||||
Существует также ЯваСкриптовый ASP.
Не согласен, изначально он задумывался для работы с текстовыми данными:
Источник:http://history.perl.org/PerlTimeline.html Добавлено @ 13:17
ПХП поддерживает два стиля написания регулярных выражений: POSIX-стиль и вышеупомянутый PCRE. Но подавляющее большинство предпочитает PCRE, даже опрос где-то был. -------------------- Теперь при чем :P |
||||||||
|
|||||||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
ИМХО как бы нам не хотелось, но будущее за ASP.
А так самому нравиться PHP. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Спорный вопрос. Кто-то обещает будущее JSP, кто-то PHP. У ASP шансы появились с появлением .NET, до этого момента ASP успел начать умирать. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Sun |
|
||||||
|
Но используется он для всего чего только можно
Скажем так: сначала компания Netscape разработала и интегрировала JavaScript в свой броузер. Потом Майкрософт подхватила идею и наклепала BasicScript, а JavaScript в IE пришлось поддерживать, так он уже успел приобрести популярность. Потом были разработаны ASP, в которых уже решили вести поддержку BasicScript и JavaScript (точнее JScript, так как от JavaScript в нем остался один лишь синтаксис). -------------------- Account removed |
||||||
|
|||||||
| sergejzr |
|
|||
Вот этот вопрос бы отдельно обсудить.... За каким языком будующее и почему |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Это его используют, для чего только не заблагорассудится. Т.е. Perl - это язык для обработки текстов, который может использоваться для других задач. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Ignat |
|
||||
Это всё известно всем, а по поводу
||||
|
|||||
| Sun |
|
||||
|
Звучит почти как "Java - язык для работы с бытовыми устройствами, который может использоваться для других задач." -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
Это мой корявый перевод фразы с perl.org, если не нравится - переведите литературнее. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Perl уже давно перестал быть языком предназначенным лишь для обработки текстов и генерации отчетов, хотя изначально и создавался именно для этих целей. Расшифровка PERL - Practical Extraction and Report Language указывает лишь на видимую часть айсберга и не отображает реального масштаба его использования. Это универсальный язык, относящийся к средствам быстрой разработки, который может использоваться практически для любых задач, где применяется программирование.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Zandr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 13 |
Тип один составлял одни и те же регулярные выражения в этих стилях, смотрел производительность... В общем перловые у него быстрее работали.
С чего вдруг? PHP - штука прикольная, пока у тебя проект небольшой. Дальше начинается гемор. Perl - хороший язык, только позволяет писать неудобоваримые вещи, в которых сам ч-з пол-года не разберешся. PerlStyle (рекомендации по оформлению кода), кстати - очень правильная вещь - подобное видел только в Java. Эх, если бы еще народ находил время читать такие вещи. Ну и еще немного про ASP и не только: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=199141 |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
||||
А ООП для чего придумали? -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
| GoodBoy |
|
|||
И много ли ты на нем писал, чтобы делать такие заявления???? |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
А моё мнение таково!
Perl - язык мощный, но постепенно умирает из-за того что есть более легкие в изучении и использовании языки (PHP, к примеру), однако, у перла есть и другая сторона использования кроме Web, это perl-скрипты под *nix. Причем, как и в Веб, так и в *nix программировании у Перла остаются широчайший возможности! Достаточно вспомнить cpan.org, портал, на котором есть почти все необходимые решения для перла и на перле!!! PHP - язык для WEB, легок в изучении и использовании. Те же сессии в PHP реализованы проще и удобнее, чем в том же ПЕРЛе, большинство сайтов написано именно на этом языке, так как программистов, работающих на PHP, больше, а значит затрат у заказчиков на реализацию проекта меньше! Не скажу ничего о дырявости, Перл тож достаточно дыряв, тут уже дело за программистом, корявые ли у него руки??? Про JSP ничего не скажу - не знаю!! А вот про ASP так это я против!!! Сочетаение Бейсика и Web, вообщем очередной НЕУДАЧНЫЙ microsoft-овский продукт! Причет пропагандирующий глючный IIS сервер Нет, мне кажется у этого языка будущего! С технологией .NET они лишь дали пинок в развитии языка, но опять потеряли ход из-за тяжелости ASP.NET З.Ы. предыдущие версии ASP (ASP 3.0) намного легче .NET, как никак, а для больших проектов это уже не катит |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Угу, и именно поэтому, наверное, выходят все новые и новые версии этого языка... |
|||
|
||||
| Ignat |
|
||||
ЗЫ Надо тебе с IZ@TOP'ом на эту тему пообщаться Добавлено @ 14:05
Хотелось бы услышать мнение ГудБоя по этому вопросу. -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
| GoodBoy |
|
|||
Я согласен с этим высказыванием. Действительно на Перле пишутся и демоны, и веб-проекты, и оконные приложения... Своё название он сохраняет только исторически... А пректически давно перерос в мощный многофункциональный язык с множеством дополнительные модулей, предназначенные для всего на свете, кучей функций и сервисов. На данный момент я уже практически не вижу различий между ним и Visual C, Delphi, C++ Builder и т.д., т. к. он позволяет делать практически всё, что можно делать на них... Оконное приложение - use Tk; Графики, диаграммы и вообще рисование - use GD; или use Image::Magick; и т.д. |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
Я имел в виду немного другое, не подумайте что я против перла, как раз нет, я сам пишу на Перле и уважаю его, но мне все чаще и чаще приходится слышать, что предпочтение отдают другим языкам, в частности PHP! Исходя из этого я и решил, что популярность у Перла не растет, а, наоборот, падает!! А Аргументация для IIS, не знаю можно ли назвать это аргументом, но опять те же слухи, разговоры ... И соотношение использования серверов на IIS и Apache .... Говорит о многом! |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
||||
Да, есть такое... Да простят меня ПэХаПисты, но РНР довольно примитивный язык (по крайней мере по сравнению с Перлом) и работать на нём легче. Поэтому и растёт ПэХэПэшная братия как на дрожжах, но средний уровень такого программиста (именно как программиста) невысок...
Просто на БОЛЬШИНСТВЕ веб-серверов стоят *никсы и поэтому Апачь используется значительно чаще... А вот если бы МикроСофт выпустила ИИС для *никсов, глядишь и увеличилась бы доля его использования!!! |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
Не простят -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
А потом сделали его OpenSource, выпустили Windows GNU и избрали президентом США коммуниста -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Полностью согласен с GoodBoy.
КРУПНЫЕ веб-узлы (MSDN, RSDN,Amazon), используют IIS и ASP.NET (C#). --------------------
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Во во! Чего то на форумском разделе АСП никакого столпотворения |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
|
|||
|
||||
| simanyay |
|
||||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
Не аргумент. Могу привести кучу примеров в крупными узлами на Apache. Кстати, на Amazon'e никакого C#. У них используется CGI прога(и). Также могу сказать, что те узлы, которые ты привел в пример про-Microsoft'ские. Так что я бы очень удивился, если бы Microsoft Software Developer Network (или как её там) была на PHP Добавлено @ 19:28
Поставь дома IIS и практикуйся сколько хочешь. Проблема в том, что нет свободы. IIS оптимизирован под языки от Microsoft (кто бы сомневался). Теперь смотрим: допустим, я профи и знаю кучу языков. У меня по всем есть проекты и я выбираю хостинг. Мне выбрать IIS, который поддерживает ASP.NET, PHP (с гемороем) и ещё один два языка или Apache к которому даже Python с Ruby прикрутить можно практически без проблем? -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||
|
|||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Приведи плз, если не сложно.. Я вообще в этом деле очень плохо рублю... --------------------
|
||||
|
|||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
SourceForge, CNN.com (если не ошибаюсь), Amazon, Vingrad
P.S. А вообще мы отклонились от темы Добавлено @ 19:51
Нифига бы не увеличилась. Админы *NIX'ов вряд ли захотят при удалённом администрировании (SSH) использовать GUIшный IIS. Вообще не понимаю, как можно использовать сервер, который по лицензии (которую никто ещё до конца не читал), т.е. EULA, даётся тебе практически в аренду. Опять меня клонит в сторону руганья финдусятины. Надо останавливаться -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 19.10.2004, 19:56 |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Ага и мы всё будем жить в доме от Microsoft, ходить в одежде от Microsoft и вообще: куда там Америке, России или любой другой державе управлять миром. У нас есть Microsoft! Даешь .Net Passport, как официальный документ вместо обычного -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Это уже спор Apache vs IIS может вернемся к теме? Меня лично больше интересует вопрос: JSP vs PHP, а вас? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
ASP vs [все остальное] |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Perl спасёт мир!!!!!!!!!! :-)))))))))))))))))))))))
Не дай бог дожить до такого........ |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
До июля 2000 года Майкрософтовский HotMail работал на FreeBSD. В качестве web-сервера использовался Apache, а как мэйл сервер - sendmail http://www.microsoft.com/technet/itsolutio...il/default.mspx -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
Мне кажется, JSP немного тяжелее PHP, и поэтому PHP предпочтительнее! |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
В каком плане? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Ну как? У народа, ИМХО, на уровне подсознания заложено: "Java тяжелая и тормозная" -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Zandr |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 13 |
Я - нет. Понимаю, ты крут, ты настучал мегабайты .pl. Я жалок и ничтожен. Что дальше? Я не совсем прав, конечно. Вместо "Perl" ставь название любого языка. Все зависит от кривизны рук. Еще. "позволяет" не есть "вынуждает".
Не для PHP А вообще никто никого не вытеснит. Всегда будут нужны (относительно) простые скриптовые языки для несильно нагруженных узлов, всегда будут нужны всякие ASP, JSP (с предкомпиляцией, хотя бы частичной) для загруженных монстров.
В изучении языка, и стандартного API. В плане установки сервера (или прикрутки контейнера). Тяжелее тем кто плохо знает английский. Тяжелее с поиском хостинга. По поводу тормознутости Java... http://www.idiom.com/~zilla/Computer/javaCbenchmark.html http://kano.net/javabench/ http://soft.compulenta.ru/2004/6/17/47645/?ref=left Это сообщение отредактировал(а) Zandr - 22.10.2004, 09:46 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| GoodBoy |
|
|||
Ну это твоё личное мнение... |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Хех. Посмотрел один бенчмарк... Как можно сравнивать C++, Java и SmallTalk?
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Cheba |
|
||||||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
|
||||||
|
|||||||
| Chuck |
|
|||
Я не про это! А про то, как виртуальная машина Java грузится и, соответственно, грузит систему!!! |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Забыл уточнить - теоретически одинаковый -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
IMHO, рассуждать надо не о JSP, а о платформе J2EE целеком. JSP - это просто приспособленный для вставок синтаксис т.н. сервлетов J2EE (т.е. когда идёт обращение к JSP-странице, она переводится в сервлет, компилится и затем выполняется) - но сервлеты можно писать и сразу, минуя JSP и, соответственно, вставки. JSP придумана исключительно для удобства, так что, считайте, J2EE - это платформа с комбинацией 2х подходов - вставки в HTML-код генерируемых фрагментов и программная генерация HTML-кода целиком, а EJB дают ещё больше преимуществ, позволяя полноценно разбивать страницу на независимые блоки вывода содержимого - сами выбирайте, что вам больше по душе.
Прикол! Получается, что если от "and" тоже взять букву, получится Pearl. После этого написать дополнение к нему и назвать "harbor" и получим язык Pearl Harbor, который американцы из патриотических чувств не захотят использовать А вообще, мы как-то скользим по периферии и не рассматриваем главный насущный вопрос - уместен ли ООП-подход в веб-программировании? Если мы ответим на этот вопрос, тогда на основной вопрос данной темы будет заметно проще ответить, поскольку все перечисленные технологии делятся жёстко на 3 типа - процедурные языки, ООП-языки, основанные на прототипах и ООП-языки, основанные на классах. И второй момент. Бизнес в России развивается, компании крепнут и расширяются, исходя из этого можно сформулировать 2 тенденции, которые постепенно становятся требованиями к серверным технологиям сайтов: 1.Сайты должны быть хорошо масштабируемыми и развиваемыми, а не жесткими, когда они напоминают одежду, из которой компания уже выросла и которая трещит по швам и лопается 2.Компании всё чаще заказывают или пишут себе т.н. корпоративные приложения, и даже самые удобные CMS-системы, ориентированные исключительно на поддержку сайта, в ближайшее время не выдержат конкуренции с CMS`ами, которые смогут предложить интеграцию с корпоративными приложениями компаний, в силу чего новости, например, уже не нужно будет вводить в специальном запороленном разделе сайта, а она просто будет появляться там, как только попадёт в распоряжение корпоративного приложения и станет доступна сотрудникам одновременно с клиентами (здесь, правда, нужно будет ставить определённый фильтр, чтобы не допускать утечки секретной информации по этому каналу). Ни на перле, ни на PHP корпоративные приложения не пишутся (CGI интерфейс в корпоративных приложениях вообще не используется из-за излишней громоздкости, кроме того, принципиально важна строгая поддержка ООП там, где программы сильно усложняются и реализуют причудливую "логику" бизнеса, которая крайне нелогична), очень небольшой их процент раньше писался на Delphi и С++, но в наше время серьёзных конкурента на этой нише лишь 2 - J2EE и С# (причём J2EE появился раньше и имеет большую армию разработчиков, а С# - недавно, поэтому учёл некоторые ошибки Java и активно продвигается Microsoft). Соответственно, сравнивать можно только J2EE и ASP.NET технологии, если мы говорим о крупных масштабируемых и интегрируемых с корпоративными приложениями сайтах, и отдельно - языки для мелких сайтов, для которых (пока) не нужно удовлетворять этим 2-м требованиям и руководство которых не смотрит в будущее, проявляя готовность заплатить небольшие деньги за небольшой немасштабируемый сайт. Для последних J2EE действительно очень громоздка и хостинга требует дорогого, поэтому эта ниша для конкуренции PHP и Perl`а. Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 25.10.2004, 17:54 -------------------- |
||||
|
|||||
| GoodBoy |
|
|||
Хм... Странно... Не знал об этом когда на Перле 2 ERP-системы писал... |
|||
|
||||
| Sun |
|
||||
|
Ларри Уолл изначально хотел назвать свой язык Pearl, но такой язык уже существовал. Поэтому вместо жемчужины получилась верблюжья колючка, а американский патриотизм здесь непричем. -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
У меня был один знакомый, который убеждал меня примерно в том же... Но в итоге мы с ним пришли к мнению, что такие системы имеют большое ограничение по масштабируемости из-за слабой реализации ООП в Perl, которую можно искусно эмулировать лишь до определённой степени. Систему уровня SAP на Perl`е не написать впринципе, к примеру. А на J2EE есть BEA Tuxedo - и кстати, очень популярная штука начинает быть... В одной книжке читал, что многие порловики переходят на Python, потому что он с одной стороны похож на Perl, а с другой - там есть мощная поддержка ООП и вроде они между собой как-то интегрируются даже неплохо (где-то видел даже выражение, что они похожы друг на друга как С и С++, где тоже, как известно, просто была добавлена качественная реализация ООП)... Но на мой взгляд, лучше уж чтобы всё это было одним языком, но разными API для решения разных задач, иначе проще запутаться. -------------------- |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Сегодня прочитал статью Рэймонда "Why Python?". Интересно. Он на реальном примере показывает преимущество Python перед Perl. Причём на "первой встрече" Python ему не понравился.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
А ссылку мона? -------------------- |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |