Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> web2py through fastcgi 
:(
    Опции темы
wolfgang
Дата 30.12.2010, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Мне нужно развернуть на хостинге приложение, написанное с помощью web2py. Python приложения работают там через FastCGI. Я не могу сообразить как сделать так, чтоб мое приложение запускалось само, в случае перезагрузки сервера. Если бы это был VPS, то я просто прописал бы запуск скрипта через init.d, но вот как это сделать на обычном хостинге я не догоняю. Может быть я просто торможу и не замечаю очевидного? Подскажите, как решается данная проблема?

Это сообщение отредактировал(а) wolfgang - 30.12.2010, 14:28
PM MAIL   Вверх
1000000dollars
Дата 30.12.2010, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Вряд ли это разрешено хостером, так что либо просить хостера, либо искать другого хостера, который позволил бы такое делать.

Но вариает с VPS/VSD, как я считаю наиболее подходящим.
PM MAIL   Вверх
wolfgang
Дата 2.1.2011, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(1000000dollars @ 30.12.2010,  18:35)
Но вариает с VPS/VSD, как я считаю наиболее подходящим.

VPS/VDS  - на порядок дороже. Ради одного сайта брать не рентабельно. Хотя на перспективу этот вариант рассматривается.

Но как же все таки хостятся приложения через FastCGI? Или надо постоянно самому мониторить состояние сайта и, в случае необходимости, в ручную его перезапускать?
PM MAIL   Вверх
1000000dollars
Дата 5.1.2011, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

CGI обрабатывает запросы от клиентов, соответственно приложению незачем запускаться вместе с сервером, то есть цепочка такая - пользователь заходит на страницу, веб-сервер принимает запрос, понимает, что надо обратиться к приложению, запускает его, передаёт ему параметры, забирает от него результат работы и отдаёт пользователю.

Если приложение должно работать независимо от запросов пользователя, то это похоже на сервер, которому потребуется отдельный порт (моя догадка: в Вашем случае приложение использует 80 или 443 порты), а все порты на нормальных хостинговых серверах либо заняты (службами, предоставляемыми для хостинга - web, ftp, ssh...), либо закрыты файерволлом. Это нормальная политика безопасности, и согласится ли хостер отдать Вам порт, чтобы на нём висел какой-то клиентом написанный сервер - ещё вопрос. Я как сисадмин хостера не соглашусь.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0459 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.