![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
Честно говоря в регулярных выражениях я не силен да и пользоваться ими приходится очень редко. Поэтому просто прошу дать готовый ответ.
Пользователь должен ввести номер ячеки Excel. Надо проверить правильность ввода. Подозреваю, что лучше регулярных выражений для этого ничего нет. Номер ячейки Excel выражается как одна или две латинские буквы, после которых идет как минимум одна цифра. Как это проверить? Спасибо -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: нет Всего: 40 |
это для большого регистра букв, но можно добавить в [A-Z] диапазон для маленьких букв [a-zA-Z], либо использовать модификатор регистронезависимости i
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
_Y_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
Спасибо, но это выражение решает проблему лишь частично. Оно, вроде бы, считает валидными значения с нулевым номером ряда, а таких номеров нет в Excel. Например, вот такие значения это выражение пропускает как валидные: A0 A00 A000 AA0 и т.п. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
nc30 |
|
|||
![]() Интересующийся :) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 24.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 8 |
||||
|
||||
_Y_ |
|
|||
Спасибо. Этот вариант вроде работает правильно. Кстати, таких конструкторов-тестеров в сети много. Вот, например. Но моих знаний регулярных выражений на них тоже не хватает ![]() ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: нет Всего: 40 |
да, я не учел того что нельзя допускать нулевые варианты Это сообщение отредактировал(а) patap - 1.1.2011, 18:29 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
nc30 |
|
||||
![]() Интересующийся :) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 24.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 8 |
Зато в моем есть классная шпаргалка! ![]()
Говоря по секрету, я сам бы это не учел, т. к. регулярных выражений не знаю, как и _Y_. Но в итоге все получилось правильно ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |