Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мини-вего-био-графия 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 2.1.2011, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Будет ещё меняться и расширяться.

Мяса я старался уже с детства избегать. Исключения составляла колбаса и пельмени (как я теперь понимаю из за специй в них, перебивающих вкус). К еде (включая фрукты, сладости) в детстве и юношестве был неприхотлив. 
Имел место быть такой случай: В 13 лет я работал в магазине и вот меня "повысили" до мясного отдела. Там я проработал ровно 2 часа, после этого мне стало плохо. Реально плохо от запаха сырого мяса. Весь бледный я отлежался вверх ногами в течении нескольких часов в подсобке.
Покушать любил, конечно, но если (особенно в перестроечные времена), неделями была однообразная еда, не шибко и расстраивался. Дошло до того, что однажды я так заработался, что практически перестал есть и как результат попал в больницу с истощением организма. 
В один прекрасный день около 20 лет, я подумал, а почему всем мясо нравится, а мне нет? Тем более что и на работе уже в командировках подшучивали, что я месяцами одно и тоже ем. Ну я тогда выпил два литра пива и съел свой первый гирос. Два дня меня мучил вкус мяса (также тошнило). но потом вроде привык и стал есть "мясо как все". Заметил, что если не поесть вовремя и в достаточном количестве, начинает болеть голова. Поэтому стал есть много и часто. Головная боль была главным аргументом для того, чтобы оставаться мясоедом. Я просто боялся, что если буду употреблять только растительную пищу, умру от мигрени. Хотя были случаи, как например после недельного потребления жареной курицы меня стало тошнить (не шутка) только от её вида и с тех пор я практически от курицы отказался.

И вот недавно (около года) наконец-то вернулся к нормальной вегетарианской пище. smile После небольшого переходного периода организм оченъ быстро приспособился. Про головные боли теперь не помню, несмотря на то, что кушаю теперь намного меньше и реже. 

Почему я стал вегетарианцем? Вот несколько причин:
А вообще несколько причин:
а) не нравится
б) от растительной пищи я просто тащусь smile
в) мясо вредно для организма и противоестественно (человек физ. намного ближе к травоядным нежели ко всеядным и надо будет раскрыть тему)
г) бессмысленное убийство животных (не сравнивайте убийство коровы и морковки, это выглядит убого)
д) бессмысленные мучения большинства животных (95% тел, которые вы поедаете провели короткую мучительную жизнь)
е) содержание скота разрушает планету
ё) гормоны и антибиотики.
ж) Растительная пища быстрее и на дольше насыщает (это только "мясоедам" кажется, что наоборот, на самом деле после перестройки организма забываешь про голод)
з) Растительная пища намного дешевле (у нас где-то раза в три получается)

ПС:
Со мной куча индусов работает, которые отродясь мяса не ели. Ходят весёленькие и здоровенькие. 

Ура! smile Спасибо этому форуму и товарищу Sun'у, начавшему дискуссии насчёт еды (а так же всем принимавшим участие в той теме)! Дискуссии про вегетарианство позволили найти массу информации и развеять все сомнения.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
bars80080
Дата 3.1.2011, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(sergejzr @  2.1.2011,  15:24 Найти цитируемый пост)
гирос

ооо, что это за продукт такой?
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 3.1.2011, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

--------------------
bars80080
Дата 3.1.2011, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

на шаверму похоже.

то-то не случайно сходство со словом бигус
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 3.1.2011, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Да, это можно сказать греческая разновидность шавермы. Толъко гирос - обычно просто ломтики острого мяса в жире (пожарены, либо с палки, как шаверма)

--------------------
bars80080
Дата 3.1.2011, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(sergejzr @  3.1.2011,  15:27 Найти цитируемый пост)
Толъко гирос - обычно просто ломтики острого мяса в жире

шкварки?

да, это не здоровая пища. только у нас это точно понимают, даже те, кто любит обгрызать сковородки
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 7.1.2011, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

шкварки это это?
user posted image

Тогда нет. Вот это отражает действительность:
http://farm4.static.flickr.com/3192/248589..._6f808f3dd2.jpg

--------------------
bars80080
Дата 8.1.2011, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

хм, вроде обычное мясо из стилей по-французски (это собирательное название для всех непонятных мясных блюд)

а почему два гарнира?
PM MAIL WWW   Вверх
irinazanuda
Дата 28.3.2011, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Люблю шкварки с пышкой. Проблемка.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 28.3.2011, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

irinazanuda, сколь
ко людей столько и вкусов. Проблема в том, что человек сам может развивать свой вкус. Например пиво или оливки. Они на вкус ужасные, но со временем пихая их в себя человеку они начинают нравиться. Так можно развить вкус к чему угодно.

--------------------
irinazanuda
Дата 28.3.2011, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Насчёт олив согласна. Это просто ужас. Но девушки с таким апломбом, отдавая дань моде говорят и изображают из себя гламурных девиц пондпя и смакуя эти оливки.... Попробую очередной раз вегетарианство с 1 апреля. Что будет непонятно, спрошу.

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 29.3.2011, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

я кстати разуверился в диетах. сел на одну на три недели, потерял 4кг, потом за 1 неделю восстановил 2кг (ел понемногу).
зато потом заболел как-то - и тоже потерял 4кг.

второе как-то проще
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 29.3.2011, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Потому что диеты это зло не выход. Образ жизни надо менять (если действительно хочешь реальных изменений).
Привык организм у тебя к мясу, соотв. микрофлора образовалась, а ты на раст. пищу перешёл на неделю, потом назад. Тебя просто лишний раз проколбасит , от этого и потеряешь килограммы (а потом наберёшь и толку никакого).

--------------------
bars80080
Дата 29.3.2011, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

не, я от растительной пищи не худел. скидывал с помощью животной

а образ жизни менять - это больше двигаться и меньше кушать

второе, кстати, я нашёл кардинальный метод - купил тарелки поменьше и супницы. наложить больше чем можно не получается
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 29.3.2011, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

При любой диете происходит насилие над организмом smile Он в свою очередь всегда будет сопротивляться. smile

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | О себе | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1062 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.