Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> новый Syntax Highlighter 
:(
    Опции темы
Kefir
Дата 8.1.2011, 04:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(Wowa @  6.1.2011,  03:17 Найти цитируемый пост)
Это в Маркдауне не предусмотрено ведь?

Я тут не могу ответить. ПРосто никогда не видел смысла делать красное выделение, поэтому не знаю. Я понимаю, что ты клонишь к модераторским сообщениям. Но вот просто не знаю. На крайний случай я думаю, что прикрутить особо проблем не будет.

В маркдауне единственное что раздражало - надо 4 пробела ставить для кода. Вот это реально надоедает постоянно.

Цитата(azesmcar @  6.1.2011,  08:15 Найти цитируемый пост)
чем не устраивает текущая подсветка?

Лично меня она тоже устраивает. За исключением того, что в шарпах (уж не знаю как в других языках) классы и методы никак не выделены. Итого подсвечиваются фактически только всякие int/string/float и операторы. Больше ничего. То есть не то чтобы на этом весь свет сошелся, но если уж форум хочет выглядеть серьёзно, то хоть типы а-ля Byte и Int32 можно было бы хотя бы в словарь занести (если уж нет мочи парсить что-то капитально).
PM MAIL WWW Skype   Вверх
diadiavova
Дата 8.1.2011, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(THandle @  7.1.2011,  15:55 Найти цитируемый пост)
, хотя и нынешняя подсветка на форуме меня вполне всем устраивает

У нынешней есть, как минимум, следующие недостатки:
1. Количество языков ограничено (всего 20), в то время как в представленных вариантах больше.

2. Она не обновляется, хотя языки меняются, но новые версии языков так и не поддерживаются.

3. Создание подсветки для нового языка - проблема, поскольку тем кто этим раньше занимался некогда, а подсветка не задокументирована (и кстати зачастую баги не исправляюся годами по этой же причине), стало быть, даже при наличии энтузиастов сделать ничего нельзя. Вот пример.
Цитата(-Mikle- @  31.3.2009,  17:50 Найти цитируемый пост)
Или дайте мне узды правления, я попробую наколдовать 

4. Подсвеченные слова являются ссылками никуда (я про wiki.vingrad.ru).

5. Если подсветка является проектом, который поддерживается и развивается, то есть надежда на то, что и баги будут вовремя исправляться и новые языки добавляться и вноситься улучшения. А у нас есть два раздела посвященных подсветке и ни одним из них никто не занимается.

Цитата(THandle @  7.1.2011,  15:55 Найти цитируемый пост)
Из всех вышепредставленных в списке подсветко мне понравилась первая больше всего

Так в ней же не поддерживаются подрежимы. В нашей нынешней если в хтмл внедрен яваскрипт, то он иотображается как яваскрипт, а там ведь этого нет.

Добавлено через 2 минуты и 39 секунд
Цитата(Kefir @  8.1.2011,  04:01 Найти цитируемый пост)
ПРосто никогда не видел смысла делать красное выделение, поэтому не знаю. 

Если разноцветные букафке убрать Селенит очень расстроится, так что этого ни в коем случае нельзя делать smile 
Цитата(Kefir @  8.1.2011,  04:01 Найти цитируемый пост)
За исключением того, что в шарпах (уж не знаю как в других языках) классы и методы никак не выделены.

А то, что там вербатимы неправильно подсвечиваются ничего? smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
UniBomb
Дата 8.1.2011, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Wowa @  6.1.2011,  03:17 Найти цитируемый пост)
Я хочу просто текст сообщения красным выделить.

Я знаю только два оправданных случая выделения разными цветами - при поздравлении кого-либо с днём рождения и когда пишет selenIT. Во всех остальных случаях разные цвета не нужны. Ведь если задуматься, то хорошо написанная статья не нуждается в дополнительных смысловых выделениях за исключением болда и италика. Если в статье есть разноцветные букаффки, то значит подача мыслового материала неправильная. Тем более разноцветные букаффки теряют смысл использования при распечатывании сатьи на чёрно-белом принтере. 

Что же касается служебных модераторских записей, то лучше расширить имеющиеся два шильдика:

M
UniBomb
вот этот

! 
UniBomb
и этот

до ещё пары цветов. Тогда будет больше официоза и гарантия того, что никто под модератора не будет косить.

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 8.1.2011, 18:34
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Alexeis
Дата 10.1.2011, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(THandle @  7.1.2011,  16:55 Найти цитируемый пост)
хотя и нынешняя подсветка на форуме меня вполне всем устраивает

Самописная имеет такой недостаток, что развивать и исправлять ее может только автор. Используя популярный движок мы можем привлечь больше народу. Опять же вопросы совместимости с различными браузерами.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
diadiavova
Дата 10.1.2011, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Alexeis @  10.1.2011,  11:23 Найти цитируемый пост)
Опять же вопросы совместимости с различными браузерами. 

О, да. smile 
Цитата(UniBomb @  8.1.2011,  18:32 Найти цитируемый пост)
Я знаю только два оправданных случая выделения разными цветами

Если фича существует в нынешнем движке, то убирать ее в новом - не есть хорошо. Что до маркдауна, то идея мне не очень нравится, по крайней мере, если будет только маркдаун. Все эти недоязыки разметки придумали только для того, чтобы не отправлять опасный хтмл, если его можно сделать безопасным, то смысла в этих разметках нет. ББ-коды нужны только для того, чтобы ими могли пользоваться те, кто привык к ним в нынешнем движке, а так хтмл лучше. Его все знают, у него больше возможностей, для работы с ним есть куча прог с разными возможностями(это если пишешь статьи), и если будет хтмл, то будет и визивиг-редактор(это что касается простоты написания сообщений). 

А вообще, этот вопрос в сосдней теме обсуждается smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Любитель
Дата 11.1.2011, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Wowa @  2.1.2011,  23:20 Найти цитируемый пост)
Может быть заюзать что-то? Например это: http://alexgorbatchev.com/SyntaxHighlighter/manual/brushes/ 

Лично я именно за это решение очень "за" (какая-т кривая фраза получилась, но да ладно).

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Shaggie
Дата 16.1.2011, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

По поводу SyntaxHighlighter - он, конечно, развивается, но чудес не бывает. Например, ключевые слова with и as, добавленные в Python 2.5, не подсвечиваются до сих пор, хотя тикет висит уже 9 месяцев (а пятому релизу пайтона годы).

Я сам для собственных нужд использую именно SyntaxHighlighter, просто не надо лишних иллюзий, что сторонняя подсветка решит все проблемы. Но если винградовский скрипт точно не будет развиваться, то решение очевидно.

Это сообщение отредактировал(а) Shaggie - 16.1.2011, 00:01

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Wowa
Дата 18.2.2011, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Код

test

PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0742 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.