![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 |
Прошёл новый год. И в России уже стало традицией, что после «Нового Года»
Цены поднимаются практически на всё и вся. А особенно на «товары» первой необходимости: еду, спиртное, одежду, проезд в общественном транспорте. В связи с этим я захотел создать опрос, чтобы выяснить, а как остальные участники форума относятся к ставшему уже традиционным «новогоднему подорожанию на всё и вся»: 1.Бесит просто неимоверно. Потому что именно на НГ, потому что именно на «всё и вся» и потому что это происходит каждый год и потому что ещё ни разу не было НГ, когда после него «всё и вся» подешевело. 2.Немного неприятно, но не более того. Даже с учётом подорожания на «всё и вся» у меня доход такой, что мой образ жизни мало изменится. 3.Новогоднее повышение цен меня не капельки не расстраивает. Ибо привык уже к этой традиции, к этому «большому подарку от правительства нашему народу» и не вижу смысла злится на то, что так и так произойдёт, хочешь ты того, или нет. 4.Радует. Потому как с повышением цен увеличатся мои доходы. 5.Другое (расскажите что) --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
А что в этом странного?
Повышаются тарифы, повышаются цены, зависящие от них. А зависят от них практически все цены. Новый год новый бюджет... Можно было бы планировать постепенное повышение в течении всего года. Но совковый аппарат - штука тормозная и тяжелая. Поэтому проще пересчитать раз в год. Все, что осталось от совка, живет по старым традициям, по плану. А совок у нас во всех госструктурах и им подчиненных. И хрен его знает, когда он помрет, и помрет ли вообще. |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 |
То что за 25 лет с начала "перестройки" всегда были только новогодние ПОВЫШЕНИЯ цен. И ни разу (!!!!) не было глобального ПОНИЖЕНИЯ цен на всё и вся --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Да, спиртное - это определённо товар первой необходимости. Вот утешает, что "единый" подорожал ненамного, рублей на 140, что ли. А так - выбрал третий вариант. Что толку расстраиваться неизбежному. Добавлено @ 23:02
Тут самое время вспомнить старика Аллилуева и затеять бурную дискуссию по этому поводу, не так ли? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 6.1.2011, 23:03 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||||
Вот именно. Ведь можно было бы "накинуть" цены на что-то и в течении года, чтобы на НГ не поднимать и людей лишний раз не раздражать. Ведь как раз и бесит, что цены в один день поднимаются на всё и вся и причём повсеместно. Ведь если бы, к примеру, цены на пиво поднялись в ноябре, на хлеб, в августе, на метро в октябре, на электрички - в декабре, и т.п. - это было бы психологически легче перенести. А когда в один день цены поднимаются на "всё и вся", то это воспринимается как какой-то сговор или диверсия. Поэтому бесит просто неимоверно Добавлено через 2 минуты и 20 секунд А я очень замечаю, если раньше я брал ботинки по 200-300 руб, а сейчас дешевле 700 не могу найти Добавлено через 4 минуты и 49 секунд
Не.. Ну правда. Почему в других странах бывают как глобальные подорожания, так и глобальные подешевения. Тогда почему у нас экономика работает только в одном направлении - в сторону накрутки цены? Добавлено через 7 минут и 54 секунды
Странный у Вас повод для утешения. Меня бы утешило, если бы он подешевел на 140 рублей. Но радоваться тому, что он подорожал, но не на много. Это похоже на мазохизм. --------------------
||||||
|
|||||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
В разнобой цены меняться не станут.
Например, подняли цену на электричество. Все торговые точки поднимают цены, т.к. электричество увеличивает расходы. Или дорожает топливо - доставка дорожает, растет стоимость груза, растут цены на него. То, что в других странах иногда цены снижаются - это скорее редкое явление. Большинство факторов играют на рост цен. Снижение цен бывает. Но не надолго. Зависит от плавающих факторов. Кроме того, чтобы цена снизилась, эти факторы должны перекрыть инфляцию. При нашей инфляции в 10% это практически нереально. Если брать европу с их 2% - это возможно. В Японии с их 0% это бывает. Но ни одна страна не будет держать инфляцию на нуле. А тем более устраивать дефляцию. Инфляция - хороший способ отобрать денежку у населения. А так же стимулирует отдачу сбережений в банки. А это полезно для экономики - чтобы денежка работала, а не лежала. Япония и рада бы инфляции, но у них слишком большой приток капитала. Инфляция - явление всемирное. Например в той же америке, еще 40 лет назад, за 20 тыщ долларов можно было купить приличный особняк. И серъезный госслужащий как раз за год 20 тыщ и зарабатывал. За 40 лет этот показатель изменился как минимум в 10 раз. Щас за 20 тыщ в год только нелегалы работают. Что касается нового года - сезонные подъемы цен также повсеместное явление. Просто у нас это проходит планово. Как было заведено еще в СССР. Поэтому у нас 1 резкий рывок, вместо 2-3 за год, как в других странах. У них совка нет, поэтому реагируют быстрее. И вообще, если подходить к этому вопросу грамотно - это не цены растут, это деньги дешевеют. Цены остаются те же. Просто кредитная бумажка государства стала чуточку ниже в цене. А значит центробанк может напечатать еще бумажек, чтобы компенсировать оборот. У вас в кармашке полегчало, у государства вырос бюджет... Ему хорошо, а значит, хорошо и вам. А цены... Терпите. Это ж инфляция |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
По 200 р. - это что за ботинки?
Это, наверное, к экономистам вопрос... Я как-то привык. Ко всему привыкаешь. Это была бы фантастика. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Рост цен в одни периоды должен компенсироваться их снижением в другие периоды. В этом закон стабильности экономики. Если же цены только всё время растут - то такая экономика рано или поздно лопнет как мыльный пузырь Добавлено через 3 минуты и 43 секунды А также это хороший способ превращения денег в фантики Добавлено через 7 минут и 14 секунд <Планово> ≠ <Обоснованно> ИМХО, 99% случаев повышения цен диктуется только "повышением аппетитов", а не экономическими обоснованиями. И процент, на который повышается цена, также берётся "с потолка", а не исходя из экономических расчётов Добавлено через 13 минут и 53 секунды 25 декабря покупал картошку по 25 р за кило, капусту - по 30 р за кило. Сегодня, 6 января в этом же магазине "эконом"-класса купил картошку по 48 руб за кило и капустку по 60 руб за кило. Если будет какая-нибудь революция/заваруха, то я готов СОБСТВЕННОРУЧНО тупым ножом резать глотки и вспарывать животы вконец афигевшим буржуям --------------------
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Как кто? Барыги "Бизнесмены", повышающие цены --------------------
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
||||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Samotnik а по сабжу, у нас за год семь раз поднимали цены. И после нового года еще раз подняли. На нас эксперименты ставят, на вас клеймо. Из всех предприятий города только я сумел поднять зарплату на 5% (больше уже не в состоянии, здыхаю). Кстати, в СССР. к сведению, был самый низкий уровень инфляции в мире. Так, для справки. -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
откуда такое мнение?Можешь привести доказательства? Инфляция это нормальное явление,вопрос лишь в ее объеме. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Цены-то может и растут, однако покупательная способность не снижается. Достаточно вспомнить, какие очереди были в супермаркетах перед Новым факинг годом. Как прямо в последний раз народ запасается.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |