![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Не секрет, что продукты продукты питания животного происхождения чаще растительных становятся источниками отравления или заболеваний человека. Вспомним сальмонеллёз, коровье бешенство итд.
Вот очередной случай, произошёл в Германии, конечно предприятия заявляют о "безопасности", но я говорю с полной ответственностью, просто так в Германии ничего не закрывают.
ПС: Я не говорю, что растительными продуктами нельзя отравиться, просто животными продуктами это сделать намного реальнее. ППС: ![]() In this picture taken Jan. 6, 2011 turkey hens breeder Helge Vosteen stands in his hen house in Neerstedt near Oldenburg northern Germany after it was precautionary closed. German authorities have stopped more than 4,700 farms from selling their meat and eggs as a precautionary measure against a growing scandal over animal feed contaminated with cancer-causing chemicals that is also affecting exports. Authorities believe some 150,000 tons of feed for poultry and swine containing industrial fat have been fed to livestock across Germany. The fat contains dioxins and should not have been in the food. В Германии, где активно общество защиты животных, где граждаская ответственность ставится очень высоко, фермер не стесняется фотографироваться на фоне своего индюшного концлагеря. Даже не хочу знать, какими болезнями птички там друг друга заражают за свою непродолжительную серую жизнь. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
а знать какими болезнями заражают себя растения на грядке хочешь? у нас, кстати, яблони погибли пару лет назад, скосила какая-то болезнь, пришлось вырубить почти все |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
"Растительные" болезни (за редкими исключениями) на человека не переходят. Всё таки организмы за миллионы лет эволюции приспособились к своей видовой пище, а для человека она судя по всему растительная. Хищники так же болезнями жертв редко болеют, потому что это их видовая пища. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
нет, абсолютно. болезни по определению - это результат скученности тел, где паразиты, в том числе и вирусы, имеют отличную возможность перемещаться в большом объёме своих хозяев, даже если они мрут. поэтому болезней гораздо больше от стадных животных. основной источник эпидемий для человека - домашний скот. как только они начали располагать рядом с собой большое поголовье разнообразного скота - болезни (вирусы, лишаи, паразиты) стали предпринимать атаки на человека. соответственно, какие-то существующие виды оказали успешны (вроде глистов), какие-то успешно мутировали (вроде оспы) и дальше пошли в человеческой популяции. так что это не связано напрямую с потреблением мяса, а связано с использованием животных. доказательный пример таков: за время вторжения европейцев в Азию и Африку завоевание континентов происходило очень медленно и только в эпоху нового времени (19 век). когда у европейцев было тотальное преимущество в технологии, а медикаменты стали использоваться достаточно широко. хотя Африка под боком Европы, до 19 века европейцы контролировали незначителньые полоски побережья. можешь сам убедиться, открой исторический атлас. а вот завоевание нового света произошло буквально за пол века. к концу 16-го века обе Америки уже были поделены, включая центральные части. как показывают изыскания, причина - массовое вымирание местного населения (до 95%) при контакте с европейцами. какая разница между евроафраазиатами и индейцами? количество крупных стадных домашних животных в европе-азии-африке - 13. в обоих америках - 1. за время эпидемий на евроафразийской группе континентов европейцы, азиаты и африканцы приобрели ценой массовых жертв большой объём антител, а вот индейцы им ничем ответить не могли ну, болезни растений, конечно же, гораздо меньше приспособлены к передаче на человека. тем не менее, с точки зрения отравления, на мой личный взгляд - гораздо больше виноваты растения. у нас в регионе вообще смертельные случаи наблюдаются только от грибов. а острые кишечные боли - как раз исключительно от растений. в основном сезонные. массовые отравления накаченными арбузами и дынями в августе. меньше, но тоже массово травятся мандаринами в ноябре. помидоры и апельсины - это круглогодичная отрава |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я не понимаю, как то, что написал ты опровергает вышесказанное. Да, от стадных животных больше болезней (поэтому "мяско" в супермаркете напичкано антибиотиками - приятного аппетита!), да очень многие животные болезни передаются человеку (а так же мутации итд). Да, определённые растительные продукты не являются видовой пищей и травоядных (ядовитые растения, грибы). Наконец да, определённые продукты находятся в группе риска из за невежественного изготовления (арбузы и селитра) и это необходимо знать.
Но если брать видовую пищу, то она безопасна для поедателя. Хищники без проблем поедают гниющие тушки жертв заражённые туевой кучей болезней. Травоядное может съесть без вреда для себя больные плоды (другое дело, если они выглядят неаппетитно, то их просто есть не будут). Ни один случай отравления/заражения растительной пищей не может сравниться с регулярными эпидемиями - то с сальмонеллёзом, то птичьим гриппом, коровьим бешенством итд. Животные продукты находятся очень высоко в списке группы риска. Только благодаря термической (и химической) обработке мяса оно не приводит к более массовым проблемам. В то время как растительную пищу как правило употребляют без серьёзной термообработки и без серьёзных проблем. Ну и наконец растительные продукты ежедневного употребления (как хлеб и картошка), как правило безопасны, в то время как про мясо это сказать нельзя. Но по любому, разговор в этой теме об очередном случае возникновения опасности от животной пищи. И история продолжается:
ОФФТОП: Тёща вчера спрашивает совета, мол что же теперь делать, можно ли есть, что и где покупать. Я только усмехнулся, говорю что понятия не имею. Она посмотрела на меня как на идиота, потом вспомнила, что меня эти проблемы не касаются ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
я уже говорил, могу только повторить. эпидемии не зависят от употребления мяса или нет. болезни порождаются животными, после чего перескакивают в человеческую популяцию, а вирусу по барабану кто перед ним: мясоед или веганец. и будь ты хоть трижды веганцем, если ты не моешь руки после туалета, то можешь подхватить солманелёз от мясоеда. неужели ты не понимаешь такую простую вещь? когда в эпидемии тысяча человек заболевает какой-то болезнью, это не значит, что каждый из этой тысячи напрямую заразился от куска мяса или коровы. это значит, что один заразился от внешнего источника, а все остальные - от него хищники тоже не к месту. хищники не живут популяциями по тысяче особей. максимальная группа - несколько десятков, а у крупных видов - всего несколько штук в прайде. по тому у них и не бывает эпидемий. а у людей бывает, потому что живут по стадному принципу, как травоядные |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
У вегетарианца шанс заболеть сальмонеллёзом ничтожно мал, что бы ты не говорил.
А про хищников я писал совсем не из за эпидемий между ними. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
грибы местные - случай очень древний, поэтому обстоятельства не помню. траванулся я один гречка магазинная из упаковки, то же давнее дело в этом году аж два раза. во-первых, два апельсина в феврале. не я покупал, а ел их в темноте (свет вырубили тогда), вкус был специфический второй случай - дынька летом. у тех, кто её резал, остался в памяти тот факт, что в одном месте на кожуре было небольшое пятнышко. так что могли вполне сделать прививку дыньке для скороспелости. на вкус - ничего особенного, хотя чувствовалась неполная спелость |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Потихоньку буду собирать инфу насчёт отравлений. Вот бактерии:
Первые две (т.е 97% всех заболеваний) - из животной пищи (хотя оказывается сальмонеллёз может и вегетарианец получить, если салат мыть не будет ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
чем это удивительно и разве я не говорил то же самое?
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Новости | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |