![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
The Oxford Vegetarian Study: an overview.
Авторы: Appleby PN, Thorogood M, Mann JI, Key TJ. Год: 1999 Ссылка: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10479226
Вкратце: общая смертность, риск воспаления аппендицита, развития ишемической болезни сердца и рака у вегетарианцев существенно снижены. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Снова таки вопрос - диета это или следствие образа жизни? Переедают ли вегетарианцы, например? Вот вопрос. В обчной еде многие частенько переедают. А веги, ка кмне кажется, больше следят за этим. Отсюда меньше жиров, более здоровая пища итд итп
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Это одно из первых исследований. Конкретные исследования с поправками на образ жизни, физактивность последовали потом (и следуют до сих пор). просто я пока их не выкладывал. Руки не доходят.
Добавлено через 4 минуты и 11 секунд Но в принципе могу сказать, что то, что считается, что веги в большинстве своём ведут ЗОЖ, или то что вегетарианство обычно вынужденная система питания - это заблуждение. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Нет я серьезно. Простой и важный вопрос - переедают ли вегетарианцы? "Ох вот та пятая морковка была лишняя".
Про вынужденность я вообще впервые от тебя услышал только что. Удивился, что некоторые так думают |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Многие думают (не в первый раз попадается), поэтому написал сразу. Вообще конечно вегетарианское питание рекомендуется при риске атеросклероза, инфаркта, такой переход можно назвать вынужденным.
А по вопросу - переедают-переедают. И среди вегетарианцев встречаются люди с излишним весом (правда несколько реже, чем у тех, кто питается богатой жирами мясной пищей). Есть нюанс, растительная пища богата клетчаткой. Клетчатка быстро насыщает. Молочными можно обожраться, растительной пищей это сделать сложнее. Кстати именно клетчатка оказывает благ. воздействие на кишечник, снижает риск рака да и вообще очень необходима для функции пищеварения. Клетчатки мясоедам не хватает намного больше, чем белков вегетарианцам ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Научные статьи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |