![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| mihanik |
|
||||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 1 Всего: 109 |
Точнее как... С Windows машин полный доступ, а с Linux машин - нет...
Итак. Дано: 1. Samba-сервер (standalone) 2. Конфиг самбы
3. Локальные права на папку /home/sheredfolder выставил в 777. 4. Локальный пользователь mihanik сделан пользователем samba (с паролем) 5. Подключаюсь к шаре с других машин при помощи логина (mihanik) и пароля (тру-ля-ля) 6. С Windows машин имею практически "полный доступ" к шаре (создаю папки, файлы и т.п.), т.к. samba имитирует работы fat32 (закладка "безопасность" не отображает никаких особых ACL) ![]() 7. С Windows машин могу менять некоторые атрибуты файла ("только для чтения", "архивный" и т.п.), владелец создаваемых файлов и папок отображается корректно mihanik (MYSERVER\mihanik) 8. С Linux машинами проблема. :-( Монтирую при помощи cifs с использованием имени и пароля.
В корне шары могу создать файл и папку. Внутри вновь созданных папок создавать файлы и папки не могу. Изменить свойства файлов и папок не даёт, аргументируя это тем, что я не владелец файла. :-( НАДО: 1. С Linux-машин иметь полный доступ к шаре: - создавать что хочешь, где хочешь - менять атрибуты файла и т.п. Где я не прав? Куда копать? Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 9.1.2011, 11:35 |
||||
|
|||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 1 Всего: 109 |
Изменил параметры монтирования...
Пока работает почти как надо... |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
||||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Та-а-ак...
С владельцем разобрался... Эта, с позволения сказать, SAMBA (растудыть её налево), запрашивает UID и GID клиента, а т.к. локальный GID и UID не совпадал с серверным, то я владельцем файлов стать не мог... Сменил себе локально UID и GID, - стал владельцем файлов на удалённой системе... Но проблемы монтирования не исчезли... 1C с виндовых машин работает отлично с базами, расположенными на этих шарах, а вот 1С с линуксовых машин опять жалуется на то, что предыдущее завершение было не корректным и нужно базы переиндексировать... Твою дивизию!!!! |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Взято с http://forum.altlinux.org/index.php?topic=5910.0
Что-нибудь посоветуете? |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЁ ПОРЕШАЛ!!!! В последнем случае была виновате не SAMBA, а то, как я 1С под WINE установил. Оказывается нужно было добавить 2 DLL-ки: MSVCRT40.DLL mfc42.dll УРА!!!!! 5 дней копался!!!! И в итоге, как всегда, только запостишь на форкме вопрос, как тут-же начинают приходить идеи... Ну... И почитать всякого пришлось... |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
Блог mihanikа, циск статей "1С и Linux", статья N-ая
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |