![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
ИгроманКА |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я полный ноль в создании игр, но я хочу когда нибудь создать бразерную 3D игру.Я понимаю то что надо с чего то начинать.Мне интересно какие программы лучше использовать,если я не знаю англ.Что нибудь для новичка-по понятней и по легче.И как в них создавать предметы?С чего нужно начать и т.д.Ком не сложно,ответьте пожалуйста.
|
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
В браузере 3D игру можно создать с помощью flash, используя библиотеку Papervision3D. Правда сомневаюсь что для неё есть документация на русском языке.
|
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
ИгроманКА, а почему именно браузерную, почему не просто 3D игру? Вообще для начала нужно выучить один из языков программирования, после этого понять что нужно (именно для этого языка) для программирования графики, а так же как программировать клиент-серверные приложения. А после этого уже думать как запрограммировать конкретную игру.
|
|||
|
||||
ИгроманКА |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
а почему именно браузерную, почему не просто 3D игру?
мне кажется то что браузерные игры интересней тем,что в них играют реальные люди и они могут общаться.Но это только моя точка зрения. |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Ага - и можно даже для соц. сети сделать (ВКонтакте, facebook, Одноклассники...) - будут как-нибудь взаимодействовать с друзьями. Но проблема в том что 3D игры очень (ОЧЕНЬ!) сложно делать для браузеров. В конечном итоге они всё-равно будут тормозить. Это сообщение отредактировал(а) KaraKum - 11.1.2011, 18:53 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 386 |
Хм... а в wow играют роботы? не знал... не знал... ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
ИгроманКА |
|
|||
Но проблема в том что 3D игры очень (ОЧЕНЬ!) сложно делать для браузеров. В конечном итоге они всё-равно будут тормозить
Незнаю.Я довольно много играю в браузерные игры.Практически все они 3D,но пока что не тормозили. |
|||
|
||||
ИгроманКА |
|
|||
Что такое язык программирования?
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 386 |
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Kaerus |
|
|||
WPF'er ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 3.9.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
![]() Это сообщение отредактировал(а) Kaerus - 11.1.2011, 20:07 |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
||||
|
||||
alex_nevolin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
ИгроманКА |
|
|||
Можно пример?
В какие? Ни разу не видел браузерную 3D игру. Дом 3 Пара Па город танцев hot dance party |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
про Hot dance party...
O! да! Действительно, чисто броузерная игра ![]() Из языков программирования предлагаю начинать учить flash. Imho, на нем и написано подавляющее большинство таких "3D" игр... А свой клиент - для возможности обойти ограничения броузера на получение доступа компьютеру пользователя. P.S. Хотя, конечно, в 2-х гиговом клиенте, вероятнее всего, свой графический движек... Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 11.1.2011, 21:19 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Sergos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Для тех кто не следит за новостями технологий- Unity 3d.
На нем написан Need for Speed World, бои в игре Джаггернаут и еще много аркад. |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
||||
|
||||
Graf_h |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 18.10.2007 Где: г. Ровно, Украина Репутация: 3 Всего: 5 |
http://unity3d.com/ а также флеш, если верить тому что обещают http://www.youtube.com/watch?v=KcKvS983K8c -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
Ого. Классно. А вообще странно - у меня на работе почему-то после отображения нескольких десятков анимаций игра уже начинает тормозить, а тут такое на видео... |
|||
|
||||
Graf_h |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 18.10.2007 Где: г. Ровно, Украина Репутация: 3 Всего: 5 |
http://uraldev.ru/news/id/2106 -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
![]() Как-то страшно за C++ стало. Как бы он не помер ![]() |
|||
|
||||
Graf_h |
|
|||
С++ уже давно не есть основным, но боятся, что умрет - глупо ![]() Лично я для себя выбрал только с++ по многим причиннам. Но использовать только с++ везде - не рационально. Например, для инструментария я активно использую .NET, Delphi, Flash -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
Assembler ведь почти вымер уже - C++ его окончательно вытеснил хоть и является принципиально другим "языком", хотя C++ не идеален с точки зрения производительности, а сегодня считается, для некоторых, уже "чересчур близким к ПК". Вот теперь поджимают C# да Flash. Хотя признаюсь что пока писал на Flash уже забыл что такое "garbage collection" да "memory corruption" - избаловался... Ведь раньше писали игры на Assembler'е. Вот потом люди с таким же абсурдом будут вспоминать как кто-то писал игры на C++ ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
KaraKum, А что удивительного? Программист делает движек, который умеет красиво рисовать объекты, на объектах собираются персонажи, добавляется скриптовый механизм, которым можно рулить персонажами... после этого программист может отваливать.
Начинается работа гейм девелопера, который кроме этого скриптового языка никакими программистскими навыками может не владеть ![]() ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
Я не понял о чём речь. О дроздах? |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
о том, что игры пишут не программисты... Добавлено через 49 секунд Это я про ассемблер с С++ ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
А как же ИИ, логика, физика?
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
ИИ и логика пишется на игровых скриптах. Физика обычно уже написана в готовом игровом движке. Я говорю об обычных online играх. достаточно посмотреть на команду разработчиков того-же близарда
отсюда
Основная часть игры - игровая легенда, разработка игрового мира и его логики делается не программистами. Программисты в игровом девелопменте сейчас - аварищики, который дописывает недостающие кусочки в уже готовый игровой движек. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
Мммдаа.... статистика ещё раз поражает...
"Великие и могучие американцы...", как говорил один человек... Вот только я всё-равно не вижу в этом ответе точки зрения "игры пишут не программисты". Здесь скорее подтверждение того что "игры пишут программисты". И не просто программисты, а аж 32 штуки ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Ну да... а остальные 51+37+123+245=456 человек балду пинают?
![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
||||
|
||||
EgoBrain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 23.3.2008 Где: Комната Репутация: 1 Всего: 2 |
Пишут исполняемый код программисты. А созданием игры занимаются остальные, программисты лишь часть создателей, кто-то из толпы.
А насчет темы: если писать браузерное 3Д я бы выбрал unity! Помню тут давненько кто-то линковал на сэмплы, меня они тогда впечатлили, была отрисована локация с фламинго, река, горы, рендер на тот момент достаточно хороший. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |