Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Объединение программы на C++ с базой данных 
V
    Опции темы
Umbrellla90
Дата 14.1.2011, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Люди подскажите пожалуйста как по проще соединить программу с уже написанной базой данных на SQL?
Я нашел что то про хэдэр: afxdb.h но у меня пишет ошибку что невозможно открыть данный файл, опишите на пальцах пожалуйста поэтапно что надо делать?
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 14.1.2011, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Umbrellla90, для начала: какая у вас СУБД и какой компилятор\среда разработки и какая операционная система?

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
KaraKum
Дата 14.1.2011, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

PostgreSQL
Вместе с ней поставляется библиотека libpq, с помощью которой и осуществляется подключение к базе данных (к серверу Apache, обеспечивающем соединение с базой данной - установщик PostgreSQL установит всё необходимое - в том числе и этот Apache).
Подключение довольно простое, примерно так (код подробных и правильных примеров есть на PostgreSQL):
Код

PQconn* conn = PQconnect("localhost", "login", "password");
//отправка запроса и получение результата:
PQresult *result = PQexec("SELECT something FROM somewhere");
//ну и всё...

PM MAIL WWW   Вверх
Umbrellla90
Дата 15.1.2011, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Допустим у меня MS SQL Server, и Visual Studio C++ 2008 Express Edition.
PM MAIL   Вверх
KaraKum
Дата 15.1.2011, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Про MS SQL ничего конкретно сказать не могу, однако в любом случае будет предоставлена библиотека (в данном случае от Microsoft), которая позволяет подключаться к серверу базы данных (запущенному хоть на localhost).
Можно не обращать внимания на IDE (среду разработки) - C++ он и в Африке C++.  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
jonie
Дата 15.1.2011, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

KaraKum, а я бы обратил внимание на среду разработки и компилятор. Когда gcc научат делать #import тогда с базами там будет все также легко.

Umbrellla90, используйте ADO (не путайте с ADO.NET).
читать начинайте отсюда http://www.codeguru.com/cpp/data/mfc_datab...ticle.php/c6729

ну и гугл

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
KaraKum
Дата 15.1.2011, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(jonie @  15.1.2011,  15:34 Найти цитируемый пост)
 делать #import

Я не думаю что человеку, изучающему C++, целесообразно указывать на что-то из COM. В голове будет каааашааа.
PM MAIL WWW   Вверх
Umbrellla90
Дата 15.1.2011, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо постараюсь разобраться))
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1156 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.