![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| fakeman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 5.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Я не особо шарю в js, потому пишу вам знающим людям. Стоит задача сделать на сайте блок который будет менятся каждые n мин(они будут задаваться в админке сайта), без перезагрузки страницы, как я понимаю этим всем заведует ajax. Где можно было бы почитать наподобии такого ? И ещё 1 задачка это типо галлереи, надо сделать чтобы под картикой был прокрут по горизонтали всех остальных картинок, где об этом можно почитать ? Заренее спасибо. |
|||
|
||||
| ayax2005 |
|
|||
|
echo $smile ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2008 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 11 |
По первой задаче: в гугле по prototype Updater или jquery.post - это самое простое.
Так же setTimeout для таймаута. Вторая задача неясна. -------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
| Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 3 Всего: 15 |
1) http://www.w3schools.com/PHP/php_ajax_database.asp скорее позырить, чем почитать
2) хз о чём ты. может -
Это сообщение отредактировал(а) Evghenusi - 18.1.2011, 18:59 |
|||
|
||||
| Shark |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
как я понял, ему нужна галерея...
если это так.. то я прикреплю архив к сл. своему посту, где напишу, что тебе не нужно.. чтоб убрал |
|||
|
||||
| fakeman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 5.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
По поводу первого пункта, Вроде как получилось только ещё осталось 2 вопроса.
1в. ajax совместим с jquery ? Почему спрашиваю, потому что у меня выскакивают эрроры, типо такого: jQuery is not defined [Break On This Error] })(jQuery); jquery.form.js (line 601) jQuery is not defined [Break On This Error] })(jQuery); jquery.json.js (line 96) element.dispatchEvent is not a function [Break On This Error] element.dispatchEvent(event); Просматриваю это в FF FireBug. 2в. опишу после решение первого Да вы правы. Большая картинка и под ней все остальные, выведены по горизонтали и показывает тока 5 маленьких картинок, что бы увидить 6,7,8..n картинки надо их листать в правую сторону, при нажатии на маленькую картинку она показывается в большой форме свехру. |
|||
|
||||
| Shark |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
fakeman, Можешь использовать архив... в файле classic-demo.php я написал коммент, в каком месте тебе нужно сделать вывод массива с фотками
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
galereya.rar 26,04 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |