![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: 2 Всего: 2 |
Недавно посмотрел Прайсы (Давно этого не делал, поскольку не был) Duron 1600 и Semtron 2200+ стоят примерно одинаково ... Показания у Semtron (Частота шины и Кэш у него больше), а стоит дешевле ????
В чем дело ... В нете искал, тем пока про них мало ... Проц (Duron 1600) еще на гарантии, может есть смысл поменять ???? -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| cenix |
|
|||
|
/dev/null ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 7.8.2004 Репутация: 2 Всего: 4 |
Marriage
я думаю дело в том, что во-первых, что дюроны уже не выпускают, а во-вторых Semtron 2200+ не имеет же частоту 2000, у него там что то около 1800 вроде, так что этим я думаю оюъясняется малая разница в ценах, а смысл менять бузусловно есть, т.к. производительность по идее больше будет. |
|||
|
||||
| shader |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 16.5.2004 Где: kirovogradcity Репутация: нет Всего: нет |
Частота Sempron 2200+ 1500MGz. Если менять, то на что-то получше.
|
|||
|
||||
| cenix |
|
|||
|
/dev/null ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 7.8.2004 Репутация: 2 Всего: 4 |
shader
зато sempron это вроде бывшие athlon xp, так что он должен быть побыстрее duron 1600, хотя и ненамного. |
|||
|
||||
| shader |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 16.5.2004 Где: kirovogradcity Репутация: нет Всего: нет |
Друг купил Семпрончик 2200. ИМХО, разрывная штука.
Не знаю что ему там помогло больше (FSB или кеш), но мне лично очень понравилось. Особенно за такие деньги. Marriage, если затраты на обмен незначительны, - меняй! |
|||
|
||||
| Felliks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.8.2004 Где: Красноярский край Репутация: нет Всего: 7 |
Вообще я с людьми поговорил, они сказали что Sempron'ы гонятся замечательно и там вроде как ониг реются меньше атлонов и дюронов
-------------------- Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)? |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
А кому не лень запостить сюда ссылочку на хорошую объективную статью по Sempron'am?
|
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
||||
|
||||
| Admin_f1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 28.10.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
shader Sempron неплохо работает на 9,5*166=1577Мгц только на этой шине я его стабилно завёл материнка была эпоха одна из новых. Работает неплохо.
|
|||
|
||||
| Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
-------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Mrak
Спасибо за ссылку |
|||
|
||||
| Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
Да всегда пожалуйста, если что надо обращайтесь -------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: 2 Всего: 2 |
В общем я подумал, и взял Duron 1800...
И будем ждать когда Soket 939 подешевеет .... -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
Мда, я лично взял Дурон 1600, чуть-чуть поколдовал и получился Дурон 2000 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
Monty, не люблю я разгонять ...
А разница вцене в 50 руб -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
Смотря что -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Monty
Что так? |
|||
|
||||
| Mrak |
|
|||
Monty, нормальное охлаждение - и все будет отлично, тем более если что не так - то возвращаем в дефолт.
-------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
| DimA3 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Кэш у семптронов больше чем у дюрона, что есть гуд...
Семпроны одназначьно. Незабываем гнать FSB до 200... |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
То что мне теперь надо видеокарту менять -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Mrak |
|
|||
Monty, что за видеокарта? Сбрось немного частоты. Или она уже без разгона?
|||
|
||||
| DimA3 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Monty
И глянь куллер на видяхе - вдруг вошёл в ступор... |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||
Именно что "она уже без разгона"
Она без кулера -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
| Marriage |
|
|||
Не сочтите за придурка ...
Поменял 1800 дурень на 2500+ sempron .... РАзницы пока никакой не осчучаю ........... -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| DimA3 |
|
|||
Marriage
А sempron и разогнать можно... |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Черт, все Дуроны 1600 раскупили! И это в нищей Германии
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
||||
|
||||
| Monty |
|
|||
Да его даже нормально разогнать нельзя -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Это не предвиденное обновление компиютера моей сестры ... а се началось из-за Симс2
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
<offtop>
Мда ... раёгнал по FSB: 333 аля 400 </offtop> -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
||||
|
|||||
| Monty |
|
||||
Угу, весело
||||
|
|||||
| Black Jack |
|
|||
|
Unregistered |
Люди, хтонибудь знает сколько Semtron потребляет энергии, ито у меня стоит блок питания на 250 Вт и я не знаю потянит ли он его.
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
Добавлено @ 16:32
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 23.1.2005, 16:33 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| Black Jack |
|
|||
|
Unregistered |
Хочю поцепить его на http://www.pcseller.ru/product_info.php?products_id=226 мот ету метеринку ну а так один вин, CD-rw, и видео nvidia FX 5200 но сомневаюсь нащет моего блока питания
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Black Jack , по идее должно хватить
Добавлено @ 18:11 Но если что, то БП поменять не проблема... P.S. Я бы взял БП ватт на 300-350 Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 23.1.2005, 18:12 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Black Jack |
|
|||
|
Unregistered |
А что ты скажеш об этой материнке?
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Кстати Sempron, а не Semtron -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Взаимно. |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Хватит меня "парить" ПС. Кто тут пищал что на базе чипсета SiS нельзя нормально работать, да и компьютером это не назвать ... вот я и сменил SiS на VIA ... и возник вопрос: "А в чем разница-то?!" ... работа с памятью не изменилась (так же "быстро" -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Black Jack |
|
|||
|
Unregistered |
Asus A7V600 пойдет?
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
З.Ы. ....ой, а на заборе чё пишуть Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 24.1.2005, 18:53 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| Monty |
|
|||
Скорее всего не выпустили еще
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Не знаю. С июня работаю. Разницу ощущаю только с ноутами у которых Intel, они пошустрее |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Модератор: Это оффтоп. Тема закрыта!
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |