![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: 2 Всего: 2 |
Недавно посмотрел Прайсы (Давно этого не делал, поскольку не был) Duron 1600 и Semtron 2200+ стоят примерно одинаково ... Показания у Semtron (Частота шины и Кэш у него больше), а стоит дешевле ????
В чем дело ... В нете искал, тем пока про них мало ... Проц (Duron 1600) еще на гарантии, может есть смысл поменять ???? -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
cenix |
|
|||
/dev/null ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 7.8.2004 Репутация: 2 Всего: 4 |
Marriage
я думаю дело в том, что во-первых, что дюроны уже не выпускают, а во-вторых Semtron 2200+ не имеет же частоту 2000, у него там что то около 1800 вроде, так что этим я думаю оюъясняется малая разница в ценах, а смысл менять бузусловно есть, т.к. производительность по идее больше будет. |
|||
|
||||
shader |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 16.5.2004 Где: kirovogradcity Репутация: нет Всего: нет |
Частота Sempron 2200+ 1500MGz. Если менять, то на что-то получше.
|
|||
|
||||
cenix |
|
|||
/dev/null ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 7.8.2004 Репутация: 2 Всего: 4 |
shader
зато sempron это вроде бывшие athlon xp, так что он должен быть побыстрее duron 1600, хотя и ненамного. |
|||
|
||||
shader |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 16.5.2004 Где: kirovogradcity Репутация: нет Всего: нет |
Друг купил Семпрончик 2200. ИМХО, разрывная штука.
![]() Не знаю что ему там помогло больше (FSB или кеш), но мне лично очень понравилось. Особенно за такие деньги. Marriage, если затраты на обмен незначительны, - меняй! |
|||
|
||||
Felliks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.8.2004 Где: Красноярский край Репутация: нет Всего: 7 |
Вообще я с людьми поговорил, они сказали что Sempron'ы гонятся замечательно и там вроде как ониг реются меньше атлонов и дюронов
-------------------- Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)? |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
А кому не лень запостить сюда ссылочку на хорошую объективную статью по Sempron'am?
|
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
||||
|
||||
Admin_f1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 28.10.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
shader Sempron неплохо работает на 9,5*166=1577Мгц только на этой шине я его стабилно завёл материнка была эпоха одна из новых. Работает неплохо.
|
|||
|
||||
Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
-------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Mrak
Спасибо за ссылку |
|||
|
||||
Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
Да всегда пожалуйста, если что надо обращайтесь ![]() -------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: 2 Всего: 2 |
В общем я подумал, и взял Duron 1800...
И будем ждать когда Soket 939 подешевеет .... ![]() -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
Мда, я лично взял Дурон 1600, чуть-чуть поколдовал и получился Дурон 2000 ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
Monty, не люблю я разгонять ...
А разница вцене в 50 руб ![]() -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
Смотря что ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Monty
Что так? |
|||
|
||||
Mrak |
|
|||
Monty, нормальное охлаждение - и все будет отлично, тем более если что не так - то возвращаем в дефолт.
-------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
DimA3 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Кэш у семптронов больше чем у дюрона, что есть гуд...
Семпроны одназначьно. ![]() Незабываем гнать FSB до 200... |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
То что мне теперь надо видеокарту менять ![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Mrak |
|
|||
Monty, что за видеокарта? Сбрось немного частоты. Или она уже без разгона?
|||
|
||||
DimA3 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Monty
И глянь куллер на видяхе - вдруг вошёл в ступор... |
|||
|
||||
Monty |
|
||||
Именно что "она уже без разгона" ![]()
Она без кулера ![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
Marriage |
|
|||
Не сочтите за придурка ...
Поменял 1800 дурень на 2500+ sempron .... РАзницы пока никакой не осчучаю ........... -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
DimA3 |
|
|||
Marriage
![]() А sempron и разогнать можно... |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Черт, все Дуроны 1600 раскупили! И это в нищей Германии
![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
||||
|
||||
Monty |
|
|||
Да его даже нормально разогнать нельзя ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Это не предвиденное обновление компиютера моей сестры ... а се началось из-за Симс2
![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
![]() ![]() ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
<offtop>
Мда ... раёгнал по FSB: 333 аля 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() </offtop> -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]()
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
Monty |
|
||||
Угу, весело ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
Black Jack |
|
|||
Unregistered |
Люди, хтонибудь знает сколько Semtron потребляет энергии, ито у меня стоит блок питания на 250 Вт и я не знаю потянит ли он его.
|
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
Добавлено @ 16:32
![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 23.1.2005, 16:33 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
Black Jack |
|
|||
Unregistered |
Хочю поцепить его на http://www.pcseller.ru/product_info.php?products_id=226 мот ету метеринку ну а так один вин, CD-rw, и видео nvidia FX 5200 но сомневаюсь нащет моего блока питания
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Black Jack , по идее должно хватить
![]() Добавлено @ 18:11 Но если что, то БП поменять не проблема... P.S. Я бы взял БП ватт на 300-350 ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 23.1.2005, 18:12 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Black Jack |
|
|||
Unregistered |
А что ты скажеш об этой материнке?
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Кстати Sempron, а не Semtron ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Взаимно. |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Хватит меня "парить" ![]() ![]() ![]() ПС. Кто тут пищал что на базе чипсета SiS нельзя нормально работать, да и компьютером это не назвать ... вот я и сменил SiS на VIA ... и возник вопрос: "А в чем разница-то?!" ... работа с памятью не изменилась (так же "быстро" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Black Jack |
|
|||
Unregistered |
Asus A7V600 пойдет?
|
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]()
![]() З.Ы. ....ой, а на заборе чё пишуть ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 24.1.2005, 18:53 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
Monty |
|
|||
Скорее всего не выпустили еще
![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Не знаю. С июня работаю. Разницу ощущаю только с ноутами у которых Intel, они пошустрее |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Модератор: Это оффтоп. Тема закрыта!
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |