![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
Такая ситуация.
Полгода назад была версия приложения, с тех пор и до сегодняшнего момента приложение развивалось и соответственно БД тоже, добавлялись новые поля, таблицы и т.д. И конечно же функционал тоже развивался. Сейчас получилась такая ситуация, что необходимо, чтобы новая версия приложения смогла работать на той бд, что была написана полгода назад, но если тупо запустить ту БД и новое приложение, то естественно посыпятся баги, потому что как минимум появились новые поля которые не null и т.д. Вопрос, можно ли как-то разрулить эту ситуацию, т.е. сделать чтобы та старая бд была совместима с новым приложением ? Работа с БД происходит через hibernate. Есть конфиг опция hbm2ddl.auto, но не думаю что она спасет меня сейчас. Есть какие-нибудь идеи |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Новое приложение пусть работает на новой БД. А данные из старой БД пусть будут мигрированны в новую с учетом недостающих полей. Если есть не null поля, то в них вливается значение по умолчанию.
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
спасибо, да, я тоже так решил, что нету никакой автоматизации, вручную буду делать
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |