![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
lazycat |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Доброго времени суток всем!
Вопрос, конечно, примитивный, но ответа найти не могу. Надо скомпилировать исходный текст с помощью javac, при этом надо указать несколько десятков библиотек. В Unix это можно сделать посредством команды javac -cp нужный_каталог.* имя_файла.java В Windows тот же способ почему-то не проходит. Тут какие-то глобальные проблемы или я что-то делаю не так? Подобная проблема периодически возникает, однако создавать проект в Eclipse ради одной компиляции не хочется, делать ant сценарий тоже как-то не тянет. Ну и после компиляции надо будет указать те же библиотеки для java.exe, следовательно возникнет та же задача. Понятно, что это не вопрос жизни и смерти, обходных путей предостаточно, но все же лень лишние телодвижения совершать. Заранее благодарен всем откликнувшимся |
|||
|
||||
aleksandy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 17.12.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
Приблизительный батник
|
|||
|
||||
Skipy |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 6 Всего: 16 |
Что-то мне это напоминает кота, который орал целый день, потому что встать лениво было...
Это действительно запредельный по сложности/затратам скрипт? |
||||
|
|||||
priam220 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 4.6.2010 Репутация: 7 Всего: 8 |
lazycat, видимо путь не правильно указал, у меня все ок:
|
|||
|
||||
lazycat |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
priam220 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 4.6.2010 Репутация: 7 Всего: 8 |
Eсли лень писать батники и xml ки можно написать файлики @args. Там вообще не надо никакого спец синтаксиса.
|
|||
|
||||
lazycat |
|
|||
Нашел причину. Объяснить лучше всего на моем примере. Мне надо подключить библиотеки из JBoss. он у меня в каталоге с:\servers\jboss. Задаю командную строку: javac -cp c:\servers\jboss\lib\* MyProg.java Получаю сообщение: javac: invalid flag: c:\servers\jboss\lib\dom4j.jar Смотрю в каталог (но не через Commander и, конечно же, не через виндовые примочки, а старой доброй командной строкой). Вижу, первый по очереди файл concurrent.jar, а ВТОРОЙ (!) - dom4j.jar. То есть, опцию -cp c:\servers\jboss\lib\* система развернула в -cp c:\servers\jboss\lib\concurrent.jar c:\servers\jboss\lib\dom4j.jar ... Если я поставлю после значения опции точку с запятой (т.е. изменю командную строку так) javac -cp c:\servers\jboss\lib\*; MyProg.java то все работает нормально. Спасибо всем откликнувшимся за помощь и обсуждение. Это сообщение отредактировал(а) lazycat - 29.1.2011, 01:27 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |