![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 1 Всего: 159 |
Всем привет.
Есть ли среди нас люди активно использующие PMD у себя в проектах? Какие рулы применяете наиболее часто? Какие считаете самыми важными? Приведите, пожалуйста, свою классификацию рулов по приоритетам. Думаю, этот опыт будет многим полезен. Обсудим, составим коллективный набор =) |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
У нас с недавних пор Sonar. Вот список наших самых популярных мессаджей после первого запуска (устаревший, многое уже исправлено). Часть решается настроками форматтеров. Добавил свои комментарии.
Проект 1: 1. Confusing Ternary (предлагается избегать конструкции a!=b ? x : y. Я не согласенб потому что считаю a!=null ? x : y лучше, чем a==null ? y : x) 2. Illegal Catch (предлагается не ловить базовые классы исключений. Это нужно не так уж редко, поэтому я против сведения её к 0, но мониторить надо) 3. Uncommented Empty Constructor (в принципе, я "за", только работает это правило в Sonar неправильно ![]() 4. Short Variable (имена типа id. Я против их запрета) 5. Avoid Throwing Raw Exception Types (не делать new RuntimeException() - тут я согласен) Проект 2: 1. Indentation (количество пробелов на Tab - было разным у разработчиков) 2. Javadoc Method (разные нарушения, чаще всего - отсутствие явадока) 3. Javadoc Variable (аналогично) 4. Line Length (по дефолту максимальная длина - 80, имхо, это неправильно. 120 нормально) 5. Long Variable (по дефолту имя переменной ограничено 17 символами, имхо - мало) Итог. Я считаю, что примение тулзы не оправдывает интеграции её в CI-процесс. Достаточно периодических инспекций вручную, раз за итерацию. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 75 |
Вот рулы которые часто оказываются полезными в нашем текущем проекте:
AvoidConstantsInterface - этот антипаттерн наши разработчики повторяют с завидной регулярностью ConstructorCallsOverridableMethod - это правило я начал особенно ценить после того, как потратил много времени на поиск багов, вызванных его несоблюдением PreserveStackTrace - это правило заботливо следит, чтобы не терялись stack trace родных исключений при замене их собственными. Его соблюдение помогает при анализе ошибок от customer'а, когда доступны только логи. MethodReturnsInternalArray - на баги от несоблюдения этого правила я еще не натыкался, но тем не менее считаю его достаточно важным, такие ошибки не так просто отловить. Эти правила после некоторого опыта использования мы убрали: Правило DoubleCheckedLocking уже не актуально с введением новой модели памяти в Java, так что его я бы не рекомендовал. ConfusingTernary и CyclomaticComplexity на первый взгляд должны бы улучшать читаемость. На практике после фикса ситуация не слишком меняется, а в отдельных случаях код еще больше запутывается. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 1 Всего: 159 |
спасибо за ответы.
Т.е. не находите полезными эти показатели? По сути, чем быстрее найдем ошибки, тем дешевле исправлять. Без CI такое провернуть сложно, ибо будут забивать/забывать делать инспекции в ручную. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
powerOn, это все-таки не ошибки, это недочеты. Цена их неисправления = вероятность перехода недочета в ошибку * стоимость исправления ошибки. И вот этот показатель невелик.
Я не призываю никого отказываться от сбора метрик, но практическая ценность конкретно в моем случае была совсем невелика. Разве что стиль у некоторых разработчиков чуть улучшился. ...Ну а забивать, как известно, можно и с CI ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
batigoal, понятно.
Вопрос еще в догонку, а может кто-нибудь знает открытый проект, у которого прогон PMD дает очень мало ворнингов? Понятно, что не на всем наборе рулов, по крайней мере на его большей части. |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 75 |
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
Я тоже везде Sonar использую. Правила практически никакие не отключаю, качество текущего проекта близко к 100%. Это все возможно, и это все важно
![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Design, Quality, Testing | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |