![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Recev |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 18.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Прямая рассекает прямоугольник на 2 фигуры, как найти их площадь?
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Ну берёте и чертите всё на листике, определяете координаты точек пересечения, открываете школьный курс геометрии и вперёд там у вас получится не так много вариантов как может линия пересекать данный прямоугольник и соответственно в зависимости от варианта пересечения расчитываете, потом садитесь и набиваете программу.
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Не знаю, я в геометрии не силён. А Дельфи тут при чём? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
Что известно о фигуре и линии?
|
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Recev |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 18.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
При том что нужно программу такую сделать, что бы рисовала это все и считала. Всего есть 3 случая: - прямая вообще не пересекает - при пересечении получится два четырехугольника - при пересечении получится пятиугольник и треугольник У меня такой вопрос: Как вычислить длину линии на канвасе зная только ее начальные и конечные координаты? |
||||
|
|||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Математику пока ещё никто не отменял и законы её не меняются что на компьютере, что в бабушкином радиоприёмнике... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Recev |
|
|||
|
||||
|
||||
| bems |
|
|||
Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 78 |
Хм. А если прямая проходит по диагонали прямоугольника, и получается два треугольника? -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Sanaff |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 15.9.2009 Где: г. Северодвинск Репутация: -1 Всего: 1 |
Я бы рассмотрел разделённый прямоугольник как:
левый прямоугольник, если он есть + внутренний треугольник от этой прямой слева внутренний треугольник от этой прямой справа + правый прямоугольник, если он есть. Всё это вычисляется несложной геометрией. --------------------
Программист - это локальный бог ©ICQ 373-628-456 |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |