![]() |
|
|
![]()
|
|
| KAMIKAZE |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем времени суток,
Столкнулся с задачей написать программу которая будет коннектиться к локальной и\или удаленной базе MSSQL и MySQL, считывать\изменять\удалять данные по SQL запросам, которые введет пользователь, а так же просмотр данных в базе, сортировка полей и т.д. и т.п. Проще говоря мне нужно написать очень простую программу похожую на Mysql Yog только она будет сможет работать с двумя типами баз. Посоветуйте пожалуйста простые компоненты(можно платные) для удобной, быстрой и стабильной работы с данными базами данных. |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
Для MySQL обычно рекомендуют ZEOS
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Antimol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 28.7.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 4 Всего: 4 |
Для MySQL я использую ZEOS
Для MSSQL - ADO --------------------
Лучшее спасибо это "+" к репутации. Мой блог: ИНФОРМАТИЗАЦИЯ, и mirsovetov.net. Написание программ, исправление ошибок, статьи.... |
|||
|
||||
| KAMIKAZE |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответы, а можно самые простые примеры? Минимум компонентов на форме и подключение к базе, вывод ее данных?
|
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
http://www.devart.com/unidac/ - универсальные
TUniConnection, TUniQuery - достаточно будет для большинства функций -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
zeos тоже универсальные + бесплатные
|
|||
|
||||
| KAMIKAZE |
|
|||
|
Установил сегодня все компоненты что Вы посоветовали и немного подобных. Больше всего мне понравились unidac и ehlib. Подключился к базе и вывел ее содержимое, все кажется довольно просто.
Появились вопросы: - увидел очень полезную вещь в DBGridEh - можно включить TRowDetailPanelEh, что дает "+" для каждой записи. Это то что мне нужно, я хочу отображать дополнительную информацию на нажатии на "+" из другой базы по общему ключу. Для примера я прикрепил архив, в нем в папке "Mysql Db query" есть два SQL файла для создания таблиц в MySQL. Таблица test1 содержит поля: id и name, а таблица test2 поля: id, imageurl .... и т.д. Как сделать, что бы по нажатию на "+" в открытом TRowDetailPanelEh отображалась информация(тоже в DBGridEh ) из таблицы test2? Квери которая выберет колонку должна быть(немного абстрактно - как обрабатывать исключения о любых ошибках связанных с запросами. - у меня есть поле imageurl, она указывает на картинку в интернете, как лучше загрузить эту картинку и отобразить в базе? или проще в Image, рядом с панелью? делать это когда пользователь кликает на любом Row. - как лучше и быстрее всего записывать информацию в базу используя эти компоненты? Например прикрепленные SQL файлы содержат квери для создания таблицы и наполнения. Просто в UniQuery загружаю ее и все? А как получать лог выполненного действия? Ошибки записи и\или выборки. Хотелось бы еще услышать наставления Пример что у меня получилось в аттаче. Это сообщение отредактировал(а) KAMIKAZE - 6.2.2011, 03:06 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
SQL.rar 712,95 Kb |
|||
|
||||
| KAMIKAZE |
|
|||
|
И еще вопрос: как получить в TreeView все базы и таблицы?
Это сообщение отредактировал(а) KAMIKAZE - 7.2.2011, 00:48 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |