![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
z006 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 12.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
добрый день.ситуация такая:надо печатать бланк.
на бланке есть поля,и есть логотип если мы возьмем этот смайлик ![]()
ну и т.д. вниз много текста уходит. текст должен быть с форматированием,так что хорошо подходит для этого RichEdit. собственно что я пробовал: начал с вывода на канву строками.да,изображение можно вывести,текст,который находится на его уровне-тоже.да и прочий текст нормально выводится.но количество текста в каждом пункте не зафиксировано,и может быть различным,а может вообще не быть его.таким образом под позиции по-умолчанию не подгонишь. следующий шаг это RichEdit.из него текст печатает-загляденье.но логотип,логотип-то где?.... пробовал вставить его Image3.Parent:=RichEdit1; в RichEdit он появляется,но на печать не выводится.да и с текстом что-то не дружит. а нет-ли способа совместить,чтоб логотип и первых пару строк вокруг него вывести печатью канвы,а потом добавить текст,содержащийся в RichEdit? Это сообщение отредактировал(а) z006 - 3.2.2011, 23:47 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
Так сделай шаблон с логотипом в "ворде", вставляй туда текст и печатай.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
z006 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 12.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
а если ситуация что у юзера нет на машине оффиса?ну вот вдруг?я ж не телепат
![]() |
|||
|
||||
c00per |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 12.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
не люблю я этот RichEdit. Использую TWebBrowser...
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
Ну, идеальный вариант, конечно, это отчёты. В том же "Fast Report" делаешь макет и подставляешь туда данные. Добавлено через 32 секунды Не понял, а каким образом они взаимозаменяемы? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
z006 |
|
|||
как-то странно,делать бланк в виде хтмл,а потом печатать....
может еще есть варианты?
ага,а вот это уже интересно.попробую ковырнуть.спасибо. Это сообщение отредактировал(а) z006 - 4.2.2011, 00:32 |
|||
|
||||
c00per |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 12.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
работая с шаблонами мне так проще. отчеты тоже хорошая альтернатива |
|||
|
||||
z006 |
|
|||
Fast Report вроде вкусная штука.правда еще не до конца разобрался в нем.
если в нем выйдет-отлично.а вот если нет? да и даже если выйдет,все-таки интересно,для себя,есть-ли вариант решить это стандартными методами? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Чем FR не стандартный метод? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
z006 |
|
|||
когда я писал "стандартный"-подразумевал исключительно "коробочные" средства делфы.
все-таки FR это её расширение... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Понятное дело, просто у нас в компании он настолько часто используется, что для меня делать отчёты в FR - само собой. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 8 Всего: 20 |
Тебе повезло, что ты не застал первые "коробочные" версии Дельфи. Ибо в Д1 TReport был просто непотребляем! С тех пор Борланд ищет стороннее решение, которое можно купить "по дешевке". Сначала был куплен QR. Но куплен не целиком, а в урезанной версии. Потом так же был куплен Rave. С версиями после Д2007 я пока не знаком. P.S. Порой за "расширение" стоит отдельно заплатить! -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Rave отстой. FR - наше всё!
|
|||
|
||||
z006 |
|
|||
да,согласен,FR стоящая штука.
northener, не поспорю,я с ней познакомился с Д6 |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 8 Всего: 20 |
На сей день FR, насколько мне известно, лучшее решение для сабжа. Но у MS может быть своё мнение по этому поводу. А поскольку мы все сидим в MS-Windows, то возможно лучшим решением было бы использовать средства MS Office. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |