![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
Пожалуйста оставьте рецензию Мой товарищ хотел бы услышать
-И все-таки я тебя не понимаю! – сказал Космонавт, махнув рукой так, что из бокала выплеснулся сларш. - Вы синие крысы всю жизнь бегаете по коридорам, копаетесь в проводах, все видят только ваши сгорбленные спины, да кепки с гордой надписью ДипСпейс. Вас никто никогда не знает в лицо. Я все понимаю – перебил Космонавт сам себя, - вы очень нужные, необходимые, но... не незаменимые! Космонавт воззрился на Техника помутневшими от выпитого глазами. - А знаешь, почему вас не уважают? Ведь не уважают же, согласен? – требовательно произнес он. Седой Техник оторвался от созерцания лужицы пузырящегося сларша и поднял взгляд Сдержанно, и как-то покорно улыбнулся в ответ. - А потому, - Космонавт подался вперед, обдавая Техника горячим дыханием, - Потому что против природы человеческой верить в то, что, будь у тебя мозги, сидел бы ты в техниках, когда рядом, каждый день люди становятся героями. Люди считают вас серостью! Троечники. Вы - лузеры! Он откинулся на спинку кресла, победоносно глядя на Техника. - Меня не пропустила комиссия Здоровья, – тихо сказал Техник. У меня одна почка. - Ха-ха-ха! – надменно сказал Космонавт. А как же Реет Арист? Он летал, когда потерял ногу! На землю Нового Марса он ступил уже протезом! Признай просто, что у тебя не хватило пороху и способностей, чтобы добиться своего! Ты амбициозный неудачник, Том! И подохнуть тебе в техниках, – сларш брал свое и Космонавт быстро пьянел. - Загнешься в каком-нибудь Блоке-Б - никто и не заметит! Впрочем, там тебе и место, синяя крыса! Бывай! Космонавт грохнул стаканом о столешницу и резко встал. Лицо его перекосила злобная гримаса. Он пошатнулся, однако удержал равновесие и быстро вышел…Это был его последний день. Завтра он уходил в отставку. Больше ему не увидеть звезд, близких и хрупких, как елочные шары. Злость и обида вдруг схватили его за горло, обожженное сларшем. «Я не старик, я еще не старик! Мне не нужен сад с розами!» И в глазах защипало предательски… Космонавт плюнул и пошел вдоль по улице… Его ждала тихая старость в цветущем саду. Техник проводил взглядом широкоплечую фигуру и покачал головой. Ему было грустно и немного жаль старика. Все-таки 30 лет он провожал его в ревущее пламя небес… Затем он тряхнул седой шевелюрой и полез во внутренний карман форменной куртки. Достал бумагу и развернул ее, бережно расправляя складки… «Пункт 1.9 Дополнительного приложения к Трудовому Контракту. При достижении Работником Критической Возрастной Точки (в дальнейшем КВТ), определяемой Личным Биометром, Концерн ДипСпейс обязуется организовать для Работника полет в выбранном им направлении в любую точку Пространства в течении 5 стандартных суток. Концерн обязуется обеспечить работника всем необходимым для полета, согласно Перечня Последнего Полета. Пункт 2.0 За случаи повлекшие наступление Смерти Работника позже или раньше расчетной величины – Работодатель ответственности не несет.» Техник прочел еще раз, аккуратно сложил бумагу и счастливо вздохнул. Увидеть звезды и умереть. У него все еще впереди. Все впереди… Это сообщение отредактировал(а) irinazanuda - 4.2.2011, 01:37 |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Я не философ, поэтому скажу как есть.
Поток незамутненного сознания. Тема не раскрыта. До графомании еще один, небольшой шажок. Ну вот спрашивается, а слабо почитать что-нибудь эдакое, про литературные приемы, про диалоги, про прочие, неинтересные вещи. Посмотреть советы литераторов. Почувствовал себя снежным человеком, Федей.
P.S. "Одна почка" - "убила". Не говоря уже про стиль изложения. |
||||
|
|||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
Спасибо, мне тоже этот рассказ не нравится из четырёх его фентэзи. (но он этого не вынесет.
Retro, пожалуйста, посмотрите рассказ "Сказка для Евы". Мне он нравится, хотя просто так, так как создаёт чуть атмосферу и ощущение неизбежности жутковатости .. не знаю.. но он мне понравился, хотелось бы мнение человека более сведующего |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
irinazanuda, почитал и откомментировал. Кстати, можно на "ты". Я уж как-то отвык на Винграде к такому обращению.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Короткие рассказы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |