Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Туннелирование UDP трафика. Сеть с потерей пакетов (5%). 
:(
    Опции темы
SwordOfDeath
Дата 9.2.2011, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(ZeeLax @  9.2.2011,  07:17 Найти цитируемый пост)
И UDP тоже. Сами же предложили OpenVPN.

Ну и что даст туннелирование UDP поверх UDP?

Цитата(SwordOfDeath @  8.2.2011,  16:56 )
Идеальное решение. Геморно. Много не решенных проблем. Затратно по времени.

Когнитивный диссонанс?

Этот вариант идеально решает проблему. Но реализация очень геморройная и это в любом случае самопал со всеми вытекающими.

Если канал с потерями, то никакой софт и ухищрения не помогут.

Как видно из темы все же решение есть. Софта подходящего нет, тут вы правы, значит нужно создавать.

А если помогут, скорость вырастет очень заметно. Чтобы её хоть как-то снизить, нужно использовать всякие ускорители и т.п., но это потребует (очень часто) вмешательства внутрь ускоряемого протокола. Опять же, потери в канале буду влиять на ускоренный трафик ещё в большей степени.

Скорость? Скорость отправки пакетов? Зачем её снижать? При чем тут тогда вмешательство в протокол? Что такое "Ускоренный Трафик" и как потери влияют на "ускорение трафика"? Ускорители трафика, это те которые твикают настройки tcp\ip стека в винде?

Чудеса бывают = ) В них просто нужно верить!
А потери измерял все тем же старым добрым дедовским методом ICMP echo!

Это сообщение отредактировал(а) SwordOfDeath - 9.2.2011, 17:09
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 9.2.2011, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(SwordOfDeath @  9.2.2011,  18:07 Найти цитируемый пост)
 потери измерял все тем же старым добрым дедовским методом ICMP echo!

Значит, по отношению к UDP-трафику эти 5% - не более чем цена на рис, причём в прошлом году. Неужели нельзя было UDP-пинг пустить?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
SwordOfDeath
Дата 9.2.2011, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Говорите убедительно... Только что-то я сообразить не могу... Каким образом мне пустить UDP пинг если к серверу у меня доступа нет?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 9.2.2011, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

SwordOfDeath, а в Вашем конкретном случае он вообще нахрен не нужен. Сами же говорите:
Цитата(SwordOfDeath @  7.2.2011,  23:24 Найти цитируемый пост)
Немного Wireshark'ом поглядел, у них в пакетах есть маркер(уникальный id пакета) так что мне свою нумерацию делать не придется.

Вот наскребите пакетов тыщ с 10, и посчитайте, какой процент не добрёл.

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
А вообще UDP-пингеров разной степени хреновости - аки грязи.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

SwordOfDeath
Дата 9.2.2011, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да, по протоколу у них там ID пакета есть... На основе него посчитал потери.... Большие пакеты теряются на много чаще маленьких. В среднем ~5%... По времени суток ночью ~1-3% вечернее время ~10%

А для UDP пинга нужен UDP echo service.

Это сообщение отредактировал(а) SwordOfDeath - 9.2.2011, 18:11
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 9.2.2011, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(SwordOfDeath @  9.2.2011,  19:02 Найти цитируемый пост)
Большие пакеты теряются на много чаще маленьких. В среднем ~5%...

Ну среднее имеет смысл брать только если размеры пакетов распределены почти равномерно, или если разница небольшая. Так что смотря что шлёт сервис - может, там 90% посылок небольшие кадры по сотне байт...

Цитата(SwordOfDeath @  9.2.2011,  19:02 Найти цитируемый пост)
для UDP пинга нужен UDP echo service.

Необязательно... лишь бы кто-то принимал там по UDP на каком-нить порту и не брезговал что-то слать в ответ, пусть и wrong request. Хотя если трасса длинная и ветвистая, туда может идти не так, как оттуда...

Добавлено @ 18:13
SwordOfDeath, нет, а всё-таки - не пробовали найти промежуточный узел такой, чтобы ни к Вам, ни к серверу целевому не терялось? т.е. фактически построить "свой" маршрут доставки пакетов...

--------------------

SwordOfDeath
Дата 9.2.2011, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Проблема есть и на локальном уровне (мой провайдер) и где-то в магистрали... Потому что поменял 3 провайдеров трасы разные, а результат отличается не значительно. Причем проблемные хосты сменяют друг-друга =\ Вообще странная ситуация........ 

Таксь, ну допустим я найду такой безпроблемный хост. Но маршрутизацией я не управляю... Или вы имеете ввиду найти VPS к которому у меня не будет потерь и у которого нет потерь к серверу? Такое найти я считаю невозможно =\ Уже пытался. Тоесть некоторое снижение потерь уже добивался... Но проблему не решает...

PS. Разница в размерах пакета во время основного цикла программы незначительная. Размер ~1000. На маленьких пакетах ~100(в начальный период инициализации) дроп ~1% 

Это сообщение отредактировал(а) SwordOfDeath - 9.2.2011, 18:29
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 9.2.2011, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(SwordOfDeath @  9.2.2011,  19:23 Найти цитируемый пост)
Или вы имеете ввиду найти VPS к которому у меня не будет потерь и у которого нет потерь к серверу? Такое найти я считаю невозможно

Иногда возможно. Иногда нет. Я знаю реальные случаи, когда людям удавалось это сделать. Найдя такое место, они арендовали там небольшой серверюшко, поднимали на нём свой socks5-прокси, и пускали трафик через него. И основной проблемой было только нужный трафик запустить туда, а всё остальное гнать напрямую - под Виндами это оказалось слегка затруднительным... 

Цитата(SwordOfDeath @  9.2.2011,  19:23 Найти цитируемый пост)
Проблема есть и на локальном уровне (мой провайдер)

Ну если это неразрешимая "проблема последней мили" - то задача нерешаема в принципе.

--------------------

SwordOfDeath
Дата 9.2.2011, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Akina @  9.2.2011,  18:31 Найти цитируемый пост)
под Виндами это оказалось слегка затруднительным... 

Да соксификаторы не всегда справляются.

Цитата(Akina @  9.2.2011,  18:31 Найти цитируемый пост)
Ну если это неразрешимая "проблема последней мили" - то задача нерешаема в принципе. 

Немогу сказать точно в каких пропорциях но проблема имеет накопительный характер. Тоесть сначала мой провайдер отожрал 1% потом еще где-то кто-то схалтурил (как у нас везде).. в итоге чтобы получить канал без потерь нужно VPS где-то в европе, а между этим VPS и мной, двух или трехкратную избыточность делать.

Подконтрольный мне корпоративный сервер который в "локальном" дата-центре имеет более качественный конект... но полностью проблему не решает и прогой все еще пользоваться очень сложно.

Это сообщение отредактировал(а) SwordOfDeath - 9.2.2011, 18:49
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 9.2.2011, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

SwordOfDeath, а сведения о том, что это за целевой сервер/сервис - большая тайна?

--------------------

SwordOfDeath
  Дата 9.2.2011, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Akina, = ) Ну что же это еще может быть? Секс-видео-чат... Я тут как на иголках когда она сиськи показывает, а у меня все за секунду проскакивает  smile 

Небыло ни единого разрыва!
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 9.2.2011, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(SwordOfDeath @  9.2.2011,  19:58 Найти цитируемый пост)
Ну что же это еще может быть? Секс-видео-чат... 

Да что угодно... например торговая площадка...

--------------------

SwordOfDeath
Дата 10.2.2011, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

= ) Ну про сиськи я пошутил, а сам сервис не то чтобы секретный, просто не хочу об этом рассказывать.

Итак я определился по поводу архитектуры:
У себя дома ставлю роутер с линуксом(DIR-320), а на нем поднимаю туннель при помощи модифицированного VTun(достаточно не сложные изменения в generic/udp_proto.c). Арендую сервер у которого нет потерь на нужный мне сервис и настраиваю аналогичный тунель.

На DIR-320 настраиваю нужный мне роутинг портов и дело в шляпе. =)
За сем откланяюсь бояре.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 10.2.2011, 06:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

SwordOfDeath, не обязательно именно тут его использовать. Оно вообще существует и в некоторых ситуациях даёт преимущество. Конкретно в этой только практически можно будет понять, будет лучше с TCP или с UDP.

Цитата(SwordOfDeath @  9.2.2011,  20:07 Найти цитируемый пост)
Скорость? Скорость отправки пакетов? Зачем её снижать? При чем тут тогда вмешательство в протокол? Что такое "Ускоренный Трафик" и как потери влияют на "ускорение трафика"? Ускорители трафика, это те которые твикают настройки tcp\ip стека в винде?

Тут оговорился, под "скоростью" имел ввиду "задежку".
А ускорители это те, которые его всяко разно сжимают/кэшируют и т.п. riverbad или cisco waas, например.

Цитата(SwordOfDeath @  9.2.2011,  20:07 Найти цитируемый пост)
тот вариант идеально решает проблему. Но реализация очень геморройная и это в любом случае самопал со всеми вытекающими.

Не может геморройный в создании самопал (ещё и нестабильный, стало быть) идеально решать проблему smile

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
SwordOfDeath
Дата 10.2.2011, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ZeeLax @  10.2.2011,  06:20 Найти цитируемый пост)
SwordOfDeath, не обязательно именно тут его использовать. Оно вообще существует и в некоторых ситуациях даёт преимущество. Конкретно в этой только практически можно будет понять, будет лучше с TCP или с UDP.

UDP поверх UDP будет ничем не лучше UDP самого... А TCP как известно совсем другая опера... К чему этот разговор?

А ускорители это те, которые его всяко разно сжимают/кэшируют и т.п. riverbad или cisco waas, например.

Ну тогда VTun тоже ускоритель... Да и кеширование тут не применимо.

Не может геморройный в создании самопал (ещё и нестабильный, стало быть) идеально решать проблему

В теории может... И ведь не обязательно самопал, а вдруг кто-то уже решил эту проблему до меня, и такой софт существует? Опенсорс сейчас модно...
VTun очень близок к тому что мне нужно, а его доработка требует внесения изменений только в 2 функции в файле кторый я указал выше....

Я не могу понять к чему ваших 2 поста... Вы ничего не предложили...
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0992 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.