Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Eclipse подсказка (content assist) виснет, Ctrl+Space и "." вызывают "приступ" 
V
    Опции темы
AbdulBcex
  Дата 7.2.2011, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Всем здравствовать smile !

Столкнулся с такой проблемой. После установки плагинов для программирования под Андроид на Eclipse Helios (версия 3.6.1) начались подвисания подсказок. Т.е. пишу название переменной, ставлю точку и... можно пойти попить кофе. На попытки прервать escape'ом Eclipse выдает Program not responding. Продолжается секунд 5-10, после чего все отвисает и можно писать дальше (причем подсказки так и не появляются). На Ctrl+Space реакция та же. Заметил, что если начать писать, к примеру, начало метода, т.е. сократить область поиска, то отображение подсказки проходит быстрее. Зависание происходит постоянно, практически на каждой строке, видимо не одноразовая подгрузка ресурсов. 

Да, еще обратил внимание, что периодически внизу появляется "Computing additional info", хоть и не всегда. Это меня вывело на этот баг. Но там решения не обнаружил.

Происходит на Vista 32-bit и на Windows 7 64-bit.

Может кто уже сталкивался? Как решил, в таком случае? Честно говоря, даж не знаю в какую сторону копать.

А то как-то невесело совсем без подсказок, да и кофе нельзя столько пить.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 11.2.2011, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

AbdulBcex, у меня тоже так происходит, думаю проблема в этом: 
Цитата(AbdulBcex @  7.2.2011,  13:12 Найти цитируемый пост)
если начать писать, к примеру, начало метода, т.е. сократить область поиска, то отображение подсказки проходит быстрее

прост, когда подключаешь много доп модулей, жарок и т.д. соответственно и список здоровый, на то чтобы его подгрузить нужны ресурсы. Думаю, увеличение памяти и процессора решит проблему.
PM MAIL   Вверх
zzzvyk
Дата 18.2.2011, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: нет

Была та же проблема.  При чем удивляло то что он так зависает только при работе с Андроидом.  В ЕЕ тоже много всего но ТАК он не виснет. Потом где-то прочел что для разработки под Андроид лучше использовать 3.5. Поставил 3.5, добавил памяти- тормоза есть но нет так критично.
PM MAIL Skype   Вверх
Samotnik
Дата 20.2.2011, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Думаю, ключевое слово 
Цитата(zzzvyk @  18.2.2011,  10:14 Найти цитируемый пост)
добавил памяти

smile 
PM MAIL   Вверх
AbdulBcex
Дата 21.2.2011, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

добавил памяти

Эхх. Не мой случай - дома с ноутбуком (у которого и так 4Gb, кстати), а рабочий компьютер апгрейд увидит еще не скоро (с остальными задачами справляется ж пока). 

Чувствую, правда, себя уже не так одиноко - у соседа обнаружилась такая же проблема. Теперь ходим пить кофе вместе smile .
PM MAIL   Вверх
antslava
Дата 21.2.2011, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Одесса

Всего: 2

У меня такая же проблема, при этом на работе стоит норм комп с 4Gb оперы и Core i3 3.2GHz . Из аддонов только Android SDK 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Brodyaga
Дата 17.3.2011, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, действительно клуб... Я отсюда smile. Ну что ктонить разобрался? С версией 3.5 корректно работает? Мне сказали, что так тупить может изза плагинов и что типа если их поудаляьт то всё норм smile но так там в папке plugins одни только нужные плагины андройдные и есть, никаких левых. Зато андройдных ДОФИГА :(

P.S.
Windows XP, 2 Gb оперативы, Intel Core 2 Duo 2.16 GHz. Eclipse 3.6.1.

Это сообщение отредактировал(а) Brodyaga - 17.3.2011, 14:32
PM MAIL   Вверх
antslava
Дата 17.3.2011, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Одесса

Проблемы пропали после update на 3.6.2. Также как вариант решения можете попробовать решение: http://envyandroid.com/archives/66/slow-an...lipse-helios-36
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
AbdulBcex
Дата 17.3.2011, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Проблемы пропали после update на 3.6.2.

Аналогично smile . Спасибо antslava за наводку. 
Тему закрываю.

Это сообщение отредактировал(а) AbdulBcex - 17.3.2011, 17:14
PM MAIL   Вверх
Brodyaga
Дата 21.3.2011, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Аналогично  .

Аналогично smile

Кстати.. это у меня у одного эмуляторы глючат и так жёстко тормозят?
PM MAIL   Вверх
frops
Дата 4.3.2013, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Music / Web / Design

А у меня стоит Eclipse для разработки PHP и тоже порой страшно зависает при подсказках. Оперативной памяти - 8Gb, Проц - Core i7. Точно не из-за слабового железа. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
frops
Дата 4.3.2013, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Music / Web / Design

Цитата(Brodyaga @  21.3.2011,  10:23 Найти цитируемый пост)
Кстати.. это у меня у одного эмуляторы глючат и так жёстко тормозят? 

Нет, это у всех. Все это потому, что во время эмуляции запускается еще одна ОС - Android. Есть способы решения данной проблемы. Если я не ошибаюсь на Хабре и на IBM описано решение.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1088 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.