Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Опрос, Опрос 
:(
    Опции темы

Как вы относитесь к простому народу?
С уважением [ 3 ]  [12.50%]
По-разному [ 14 ]  [58.33%]
С презрением [ 1 ]  [4.17%]
А кто это? [ 6 ]  [25.00%]
Всего проголосовавших: 24
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
irinazanuda
Дата 10.2.2011, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

А я всётаки затрудняюсь с ответом. Тем белым воротничкам о которых шла речь выше - моё презрительное - фи. Вам Тутанхомон большой респект. А вот другим не определилась, хотя дворникам и уборщицам вежливо улыбаюсь и здороваюсь. Они меня считают дамой, но в душе... нет, я не сноб, не знаю как сказать, здесь тоже люди не подарок, презрительное фи ко мне на каждом углу... подумаю как посимпатичней сказать позже.
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 10.2.2011, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -12

Цитата(irinazanuda @  10.2.2011,  15:02 Найти цитируемый пост)
подумаю как посимпатичней сказать позже. 

"Не горю желанием завязывать с ними знакомство"?
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 10.2.2011, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ДокторТуамОсес, Вы слишком взъерошены, и пытатесь везде найти негатив. 
Ответила: по разному. (но именно я хорошо отношусь, но другое моё окружение всё-таки снобы, гордыни необоснованной, к сожалению, я им не указываю, просто не хочу вести лишние диалоги, которые они не поймут, и мирюсь (это неправильно) с этим. Я не такой боец за справедливость, как Вы. Завидую Вам.
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 19.2.2011, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А я вот, каюсь, порой испытываю чувство презрения/омерзения (хотя меня при этом мучает совесть т.к. я понимаю, что это нехорошо - презирать простой русский трудовой народ) смешанное с чувством жалости.
Жалости потому что как можно не пожалеть инвалидов ума.

А человек, способный только метлой махать, действительно инвалид ума.

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 19.2.2011, 10:42
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 19.2.2011, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

"ПРОСТОЙ РУССКИЙ ТРУДОВОЙ НАРОД" Выглядит так 
user posted image

А вот такой "ПРОСТОЙ РУССКИЙ ТРУДОВОЙ НАРОД" я ненавижу.
user posted image
PM   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 19.2.2011, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(A5uKa @  19.2.2011,  11:48 Найти цитируемый пост)
(IMG:http://seoblogging.ru/wp-content/uploads/2010/01/bomzh.jpg) 

Цитата

Forbidden

You don't have permission to access /wp-content/uploads/2010/01/bomzh.jpg on this server.
Apache/2.2.12 (Ubuntu) Server at seoblogging.ru Port 80

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 19.2.2011, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(ДокторТуамОсес @  9.2.2011,  23:11 Найти цитируемый пост)
Т.е. если Вы общаясь с человеком через некоторое время узнаёте, что он зарабатывает себе деньги тем, что, к примеру, убирает мусор возле помойки, то Вы не будете к нему относится с меньшим уважением? Или даже с презрением.  А?

ну и что в этом плохого ?! вот если б он  вместо того чтоб убирать, гадил бы, то поменялось бы smile

Может ещё скажете, что Вы настолько толерантны к тому, кем работает человек, что Вы могли бы выбрать себе в друзья уборщика в сортире или чистильщика мусоропроводов?

если мне с ним интересно общаться, то при чем тут его профессия ? запросто smile

Добавлено через 3 минуты и 2 секунды
Цитата(z-END @  9.2.2011,  23:36 Найти цитируемый пост)
наврядли IT -шнеги будут общаться со станочником, но совершенно не из-за того, какая у оппонента профессия. 
тут все проше - человек выбирает работу по своим амбициям и возможностям, ну и по интеллекту.

согласен.. прежде всего Важны взгляды и области их пересечения...
вот взять например Михалкова - с таким бы я точно не стал поддерживать отношения.. хотя он из "высшего общества" (по крайней мере по его мнению smile )

Добавлено через 7 минут и 14 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  9.2.2011,  23:46 Найти цитируемый пост)
Т.е. если "айтишнег" встречает "работягу-ПТУшника", то у него где-то в мозгу появляется (возможно помимо его воли) "задняя мысль", что он сейчас, вообще-то, общается с человеком, у которого "меньшие амбициями/возможностями/интеллектом", т.е. с "человеком второго сорта".

нет.. если оба адекватные, то таких мыслей не возникает.. вероятно им просто не о чем будет поговорить и все..

Добавлено через 9 минут и 8 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  9.2.2011,  23:46 Найти цитируемый пост)
И "айтишнигу" после таких мыслей становится как-то неприятно/не комфортно и он, естественно, сразу хочется как можно быстрей ретироваться от этого "лузера", от этого "недочеловека/недоумка".

если возникает желание ретироваться подальше, то не из за того, что он ПТУшник или в этом роде,  из за его поведения, которое заставляет собеседника искать спасения..

Добавлено через 14 минут и 42 секунды
Цитата(ДокторТуамОсес @  10.2.2011,  00:03 Найти цитируемый пост)
каждый считал своим долгом написать мне какую-нибудь гадость, поржать надо мной или выразить своё презрение. 

Мне, кажется, Вы забыли одну детатль, о том, что Вы до этого их задавили (в прямом смысле этого слова)  качеством своих постов.. Так что, имхо,  если смотреть объективно, то профессия лишь послужила точкой преткновения, для  выплеска накопившихся эмоций.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 19.2.2011, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

после работы пишет книги по C++ 

все зависит от качества работы.. видать им показалось что..мм.. скажем не очень понравились изложенные наброски..

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
никто больше меня не стал воспринимать всерьёз 

а может это все ж началось несколько раньше ?

Добавлено через 2 минуты и 47 секунд
Цитата(Данкинг @  10.2.2011,  00:45 Найти цитируемый пост)
ак вот, к сведению: этими двумя делами занимаются дворники + уборщики подъездов.  

смотря в какой стране..

Добавлено через 9 минут и 55 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  10.2.2011,  01:45 Найти цитируемый пост)
И говорили мне: "Вот мы никогда бы не унизились до грязной физической работы! Даже если б умирали с голоду! Даже если бы программистам стали платить 5000 рублей в месяц мы бы всё равно не пошли драить унитазы за 15 000 руб в месяц. Потому что нам это западло"

Ну не хотят драить их дело..  я тоже много чего не хотел бы в жизни делать..  Важно не чем они не хотят заниматься, а насколько уважают чужой выбор.. 

Цитата(ДокторТуамОсес @  10.2.2011,  01:45 Найти цитируемый пост)
И вот такие вот "мальчики-институтки" выражали мне "фи"

опять же я сомневаюсь в объективности сказанного, но если происходило в том ручье, как Вы это рассказываете, то таких бы  я не мог
 выбрать себе в друзья

smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 19.2.2011, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(mes @  19.2.2011,  18:26 Найти цитируемый пост)
видать им показалось что..мм.. скажем не очень понравились изложенные наброски..

О "понравилось/не понравилось" можно говорить если человек хотя бы прочёл предмет обсуждения.
А там люди, не осилив даже введения начинали выражать "мнение" о всей книге и об авторе (хотя об этом их не просили - выражать своё мнение обо мне.). (Причём в откровенно оскорбительной форме.) Которые, и ежу понятно,  описывались известной формулой "не читал! ..... но осуждаю!"(с)

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 19.2.2011, 18:41
--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 19.2.2011, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(z-END @  10.2.2011,  02:26 Найти цитируемый пост)
"да... вот что значит отсутствие знаний,тупой как пробка... наверно он разнорабочим работает" но никак не наоборот.  

smile

Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  10.2.2011,  02:34 Найти цитируемый пост)
у представителей которого из-за того, что они никогда не работали на "грязной работе" вырастает огромное самомнение о себе, о своей принадлежности к касте "избранных" и вырастает снобизм

Вам нужны такие друзья? Вам нужно их мнение ? от них что то зависит ? 
если нет, то чего из за этого раздувать пожар ?

Добавлено через 3 минуты и 58 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  10.2.2011,  13:09 Найти цитируемый пост)
Люди постарше уже понимают, 

от возраста напрямую  не зависит.. зависит от воспитания, понимания и жизненного опыта..

Добавлено через 8 минут и 3 секунды
Цитата(ДокторТуамОсес @  10.2.2011,  02:34 Найти цитируемый пост)
"мальчиками-институтками"

можно подумать описанное свойственно только им... 
я вот знаю кучу народов, которые ненавидят американца, только за то, что он родился в Америке smile
и вот неуважительное слово "буржуй" явно, что вырывается не из уст вышеупомянутых.. 
smile

Добавлено через 8 минут и 41 секунду
Цитата(irinazanuda @  10.2.2011,  14:02 Найти цитируемый пост)
 Тем белым воротничкам о которых шла речь выше - моё презрительное - фи

smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
irinazanuda
Дата 19.2.2011, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

mes, так нельзя. Ты же видишь, что человек въерошен, обида его гложет (и не совсем от книги по программированию), а обида на снобизм, с его точки зрения. Надо бы успокоить, а потом посмотрим.
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 19.2.2011, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(ДокторТуамОсес @  19.2.2011,  09:33 Найти цитируемый пост)
Жалости потому что как можно не пожалеть инвалидов ума.

жалость может быть только в том случае, если он сам себя считает лузером.. А если он получает удовольствие от своеой профессии, то радоваться за него надо smile

Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  19.2.2011,  16:59 Найти цитируемый пост)
Forbidden

You don't have permission to access /wp-content/uploads/2010/01/bomzh.jpg on this server.

http://seoblogging.ru/wp-content/uploads/2010/01/bomzh.jpg

Добавлено через 6 минут и 40 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  19.2.2011,  17:37 Найти цитируемый пост)
О "понравилось/не понравилось" можно говорить если человек хотя бы прочёл предмет обсуждения.

грубо: если автор заявляет с первых слов, что это шедевр, и с первого же предложения идет чушь,
то естественно возникает желание высказать автору за его обман.. 
так же как в этих "желтых" интернет изданиях... громкая ссылка и пшик за ней.. обман и жульничество это самые мягкие слова за такое поведение..

Добавлено через 8 минут и 47 секунд
Цитата(irinazanuda @  19.2.2011,  17:47 Найти цитируемый пост)
так нельзя. Ты же видишь, что человек въерошен, обида его гложет (и не совсем от книги по программированию), а обида на снобизм, с его точки зрения. Надо бы успокоить, а потом посмотрим. 

Вижу.. но я просто предлагаю трезво и объективно взглянуть на вещи..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 19.2.2011, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(mes @  19.2.2011,  18:50 Найти цитируемый пост)
и с первого же предложения идет чушь

По одному предложению нельзя судить о всей книге.
Это всё равно  что судить о всём фильме по одному кадру.

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
А потом, даже если книга не понравилась хамить автору и оскорблять его последними словами, мягко говоря не является признаком высокого интеллекта и хорошего воспитания

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
Цитата(mes @  19.2.2011,  18:50 Найти цитируемый пост)
http://seoblogging.ru/wp-content/uploads/2010/01/bomzh.jpg

Цитата

Forbidden

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 19.2.2011, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(ДокторТуамОсес @  19.2.2011,  18:04 Найти цитируемый пост)
По одному предложению нельзя судить о всей книге.

1. я  говорил не "по одному предложению", а
Цитата(mes @  19.2.2011,  17:50 Найти цитируемый пост)
 с первого же предложения

но если разговор о вопроснике, то  взяв 10-15 вопросов в произвольном порядке и не найдя среди них ни одного действительно ценного, вполне логично распространить это мнение  на всю книгу.. 
П.С. и не забывайте про предыдущие посты автора уже знакомы широкой публике.. smile

Добавлено через 1 минуту и 17 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  19.2.2011,  18:04 Найти цитируемый пост)
и оскорблять его последними словами, мягко говоря не является признаком высокого интеллекта и хорошего воспитания

с этим не спорю..

Добавлено через 2 минуты и 16 секунд
критика и высказывания должны быть адекватны теме и автору..

Добавлено через 4 минуты и 28 секунд
исключения составляет, когда автор умело троллит, и  после многочисленных попыток адекватной критики, человек просто не выдерживает и срывается.. а дальше уже стадный эффект.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
A5uKa
Дата 19.2.2011, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата(ДокторТуамОсес @ 19.2.2011,  17:59)
Цитата(A5uKa @  19.2.2011,  11:48 Найти цитируемый пост)
(IMG:http://seoblogging.ru/wp-content/uploads/2010/01/bomzh.jpg) 

Цитата

Forbidden

да просто на свой аватар посмотри
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0610 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.