![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
alexey4251 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 17.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
И так всем привет собсно, кто читает эту тему.
Я стал писать эту программу для игры, как дополнительный инструментарий. Выдержка с игрового форума. ___________________________________________________________________ Всем известно, что копаться в настройках оружия или танков не приятно. Бегать в строчках и прописывать настройки длинны выстрелов и прочей фигни. Так вот, решил я создать программу, которая будет для меня особо ленивого и для вас делать, все по щелчкам мыши. А так же для новичков модмейкеров... Да-да. И тут я стал творить...(начал программировать совсем не давно) Создал для начала что-то на подобие текстового редактора, прописал туды все основные функции...НО Совсем не продумал, как данные вводимые пользователем будут вводится в шаблон деф файла-(файла настроек) Сама реализация программы такая: 1)Открываем программу 2)Нажимаем создать def файл 3)Нам предлагают создать для танка или пехоты (оружия) 4)Если стрелкового оружия, то какой тип? Автоматический режим огня или одиночный? Выбираем, то что надо. 5)В этом действии нам уже предлагают выбрать разброс, дальность, кол-во патронов в обойме и т.д 6)Нажимаем создать и на выходе получаем готовый дэф. Так вот я застрял на стадии разработки шаблона. Если не понятно объяснил, то могу еще раз. Очень прошу помочь с реализацией. ![]() |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
На каком пункте конкретно? Прежде всего нужно понять структуру файла. Собственно, какая она? |
|||
|
||||
alexey4251 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 17.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ладно вот к примеру шаблон из игры к оружию.
Так вот я имею в виду такую структуру файла весь этот шаблон скрыт от пользователя, а данные по кол-ву патронов, разброса мы вбиваем в поля. Потом нажимаем записать и он нам выдает новый файл с новыми данными. |
|||
|
||||
Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: нет Всего: 15 |
а не проще записывать в *.ini файл, либо используя такую же структуру.
|
|||
|
||||
alexey4251 |
|
|||
Учитывая, что я совсем новенький в программировании в дельфи, я не очень понимаю смысл того, что вы сказали.
Хотелось бы реализовать в виде работы с файлами. |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Работа с INI-файлами в Дельфи -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
При чем тут ИНИ, если с файла определенная структура?
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
Если файл текстовый, то с ним можно работать с помощью TStringList.
Если бинарный то с помощью TFileStream, TReader/TWriter. А вообще можно прикрепить пример файла к посту, а то лично я не до конца понял проблему. |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Имхо, пример файла автор и ищет тут. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
alexey4251 |
|
|||
||||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
alexey4251, прикрепи файл, ибо не видно чем так конкретно разделены символы.
|
|||
|
||||
alexey4251 |
|
|||
файл шаблона тот который на скриншоте?
Или скриншот? Это сообщение отредактировал(а) alexey4251 - 13.2.2011, 20:17 |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
Вообще не понимаю, в чем проблема с этим файлом
![]() 1. создать record с полями, указанными в файле 2. создать процедуры SaveToFile(AmmoRecord; FileName) и loadFromFile(var AmmoRecord; FileName); 3. создать процедуры FillFormFromRec и FillRecFromForm. |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 7 Всего: 15 |
||||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
да на этапе 2 и 3 как я понял |
|||
|
||||
alexey4251 |
|
|||
||||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
alexey4251,
kami предложил план, какие вопросы? |
|||
|
||||
alexey4251 |
|
|||
Прочитав пост kami я ни фига не понял. Пробовал читать напутствующий материал. 3 недели за программированием, что уж взять.
![]() Оффтоп... Единственную программу, которую написал сам посредством обучения рассматривания исходники это вычисление площади трапеции. Но ведь нужно двигаться дальше да? Может подскажите что-то напутствующие? |
|||
|
||||
HoZeY |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
alexey4251, постучи в асю 743-348, есть мысль.
|
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 7 Всего: 15 |
alexey4251, возьми книжку по делфи. Почитай про работу с файлами. Заодно про записи и объекты можно. Про TStringList почитай - через него можно с файлами работать...
|
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
alexey4251, будет время - накидаю пример.
|
|||
|
||||
alexey4251 |
|
|||
Спасибо, буду очень признателен вам. |
|||
|
||||
northener |
|
||||
Лучше всё-таки где-нибудь найти книжку по Паскалю/Дельфи. И прочитать её. И на первое время всегда держать её под рукой. Иначе примеры будут скорее вредны, чем полезны. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
||||
|
|||||
Keeper89 |
|
|||
Это конечно надо, но без примеров с нашими книгами аля хелп на русском, далеко не уедешь
|
|||
|
||||
alexey4251 |
|
|||
Так, как господа поможете?
![]() |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
alexey4251, накидал пример, смотри.
|
|||
|
||||
alexey4251 |
|
|||
большое спасибо!!! Буду разбираться!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |