![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| sl8er |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 14.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В первом варианте говорится, что окна модальные. Второй вариант об этом не упоминает. Модальные окна - это тупик.
Уже страницу исписал, но опять этот вопрос. |
||||
|
|||||
| cat512 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: 7 Всего: 15 |
Ну это подразумевалюсь ещё выше по тексту (2 или 3 пост) Хорошо, я сейчас поправлю, что бы упоминал
А по чему тупик? Покажи плиз. Добавлено через 10 минут и 19 секунд И вообще, поясни плиз почему выбрана модель MDI (на сколко я понял) Зачем пользователю 2 открытых одинаковых окна? Это сообщение отредактировал(а) cat512 - 13.2.2011, 12:26 |
||||
|
|||||
| sl8er |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 14.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не одинаковых. Окна, несущие одинаковую информацию, не должны дублироваться (например, не должно быть открыто двух окон с одинаковым документом). Окна могут быть разными, но доступными одновременно. Не обязательно с целью редактирования, возможно просмотра (возможно для копирования текста с одного окна в другое). Возможно с целью Drag&Drop. Да, можно открывать окно модально и делать кнопки открытия дополнительных окон, но (приведу фрагмент чужого мнения, с которым я полностью согласен):
Уйти от подобного возможно и в SDI реализации (например, TabbedView, как это реализовано в Rad Studio и Visual Studio), но при использовании модальных окон отпадает геморрой программиста, но работать в такой программе невозможно (хотя, как известно, привыкнуть можно ко всякому) |
||||||
|
|||||||
| cat512 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: 7 Всего: 15 |
Ну хорошо, если сильно хочется, извольте, только я не пойму в чём проблема кто мешает сделать несколько окон - селекторов с разделяемым датасетом???
Почтеннейший, МОДАЛЬНЫЕ ФОРМЫ - предназначены для МОДИФИКАЦИИ данных, НЕ ДЛЯ ПРОСМОТРА! Конечно, если в таком контексте их использовать, то и коню понятно, что неудобно! Для просмотра предназначенны обычные формы! Вот фаша форма "lДокументов" должна быть информативной для пользователя, это как раз пример формы для просмотра! |
||||
|
|||||
| sl8er |
|
|||
|
Я вот привел конкретный пример: человек открывает счет-фактуру, но затем решает посмотреть карточку контрагента или договор (абсолютно реальные условия). Итого у нас три окна: документ / договор / контрагент. Открывать карточку контрагента как селектор? Мать моя женщина, меня съедят пользователи в первый же день. Короче, я понимаю что вместо обсуждения идет спор, и мне это очень не нравится. Используете модальные формы - на здоровье. Я останусь при своем мнении. За ответы, подсказки и беседу очень признателен. Спасибо большое. |
|||
|
||||
| cat512 |
|
|||
Вы думаете я ТЕЛЕПАТ? Думаете я знаю что там у вас за карточка контрагента, как она реализована и что за бока с ней связаны? И вот такие все ваши посты! Сказали А но не договариваете Б. Вообщем дело ваше, никто вас ни в чём не собирается переубеждать. Заблуждайтесь дальше и лепите датасеты на формах вмевто датамодулей, только учтите, когда разрастётся ваш проект до 500000 - 600000 строк кода, вот тогда у вас появятся настоящие проблемы |
|||
|
||||
| sl8er |
|
|||
|
Суть моего вопроса был: не "Должен ли я открывать окна в модальном режиме?", а "Как передать с одного окна в другое некое сообщение, если они оба не модальны". Однако разговор ушел в другое русло. Но решение я все равно принял, за это огромное спасибо.
Лепил уже на датамодулях. Больше не буду. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |