![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| metoflex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Передо мной встала задача: Написать свою утилиту trace, чисто используя IP-пакеты, формировать все ICMP самостоятельно. С чего мне начинать, за что браться? Спасибо. |
|||
|
||||
| Олег2005 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
Протокол ICMP+RAW-сокеты
|
|||
|
||||
| metoflex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! Буду пробовать, изучать!
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 3 Всего: 58 |
Есть шняга
libnet http://packetfactory.openwall.net/projects/libnet/ Спецом для этих целей (клепание пакетов) |
|||
|
||||
| metoflex |
|
|||
|
Начал изучение.... столкнулся с проблемой. У меня не создается сокет..
В данной проверке:
Сваливается в ошибку. Перепробовал все абсолютно параметры у ф-ии socket (кроме среднего, т.к. необходимы сырые пакеты). Подскажите, в чем облажался? |
|||
|
||||
| metoflex |
|
|||
|
Библиотеку задействую так:
|
|||
|
||||
| metoflex |
|
|||
|
Всё заработало, стоило контроль учетной записью полностью отключить (UAC).
|
|||
|
||||
| metoflex |
|
||||||
|
Столкнулся с проблемой, при формировании ICMP пакета и его отправке.
Все сетевые ф-ии возвращают нули, до sendto.. она выдает -1. Скажите пожалуйста, где я ошибся, вот листинг программы: MainTrace.cpp
CTrace.cpp
Ctrace.h
Огромное Спасибо!!! Это сообщение отредактировал(а) metoflex - 28.2.2011, 02:51 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |