![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| gepard |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
Допустим есть:
Как мне добавить к этому массиву ещё один элемент не теряя значения предыдущих? Если я сделаю так:
То предыдущие значения будут утеряны. Как быть? -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||
|
|||||
| dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: 4 Всего: 25 |
Создать новыи массив. перекинуть резултат из старого в новый. По другому никак - посему и используют люди линк-листы, чтоб можно было по ходу деиствия уменьшать /увеличивать "массив" даных.
-------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
посмотри ф-цию realloc из CRT (есть в MSDN-е).
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
dargaard
Во изврат-то! mr.DUDA Посмотрим... -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 2 Всего: 22 |
|
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Функция void *realloc( void *memblock, size_t size ); изменяет размер памяти, перенося при этом ее содержимое. Извращаться с массивами необязательно. memblock - старая область, size - размер в байтах (новый, т.е. старый_размер+еще) Посмотри также GlobalReAlloc, но для твоего примера, думаю, нужен realloc -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
Vaulter
Ты ошибся темой? -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 2 Всего: 22 |
gepard
в переводе на русский и понятный: vector - контейнер для динамических массивов ;) для добавления:
The member function inserts an element with value x at the end of the controlled sequence. удаление последнего
The member function removes the last element of the controlled sequence, which must be non-empty. изменение размера
для твоего случая можно написать:
|
||||||||||
|
|||||||||||
| gepard |
|
|||
Не, это не для меня.
Запомни на будущее: я ненавижу стандарты. Лучше сам буду изобретать велосипед -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
gepard
Тот же самый realloc только в оболочке... Из STL vector очень даже ничаво.. --------------------
|
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
gepard
если изобретешь быстрее и удобнее, то пиши в Microsoft или еще куда, оторвут с руками ;) |
|||
|
||||
| Adil' |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 26.8.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 15 |
gepard, не советую использовать realloc с памятью, занятой оператором new - будут глюки. realloc работает с alloc и т.п.
А чем тебе не понравилось то, что предложил dargaard? - 3 cтрочки кода, можно в функцию вынести... Это сообщение отредактировал(а) Adil' - 21.10.2004, 16:30 -------------------- Удачи |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Vaulter
Ещё можно в boost.. --------------------
|
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Вроде как уже new и malloc одно и тоже?.... -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
ИМХО для этого были придуманы динамические массивы. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
и ради чего? ради добавления одного элемента ;) |
|||
|
||||
| Adil' |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 26.8.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 15 |
-------------------- Удачи |
||||
|
|||||
| Alex101 |
|
|||
|
А при вызове new не вызывается malloc? -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
Немного по другому Массив переаллокируется только, если это кол-во недостаточно. Но в принципе все здесь правы
Тогда надо на асме всё писать Но вообще, сперва на VHDL свой процессор А Vaulter тебе предложил неплохое решение. Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 22.10.2004, 16:57 |
||||
|
|||||
| Adil' |
|
||||
|
-------------------- Удачи |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |