Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> проект на собеседование, нужна критика 
V
    Опции темы
LSD
Дата 25.2.2011, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(_Y_ @  25.2.2011,  12:19 Найти цитируемый пост)
Temdegon, LSD, вряд ли вы меня убедите, что кастинг классов улучшает читабельность кода. ИМХО где он нужен - там нужен, а где нет - нафиг. 

Зачем вообще нужен кастинг? Интерфейс List содержит все, что нужно для работы со списком. Единственная польза от ArrayList это ensureCapacity(), но это достаточно тонкий и как правило не нужный метод оптимизации.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
_Y_
Дата 25.2.2011, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(LSD @  25.2.2011,  14:45 Найти цитируемый пост)
Зачем вообще нужен кастинг?

Что-то я запутался. Вы утверждаете, что кастинг ArrayList к List жизненно необходим, и тут же эта фраза.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 25.2.2011, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(_Y_ @  25.2.2011,  15:22 Найти цитируемый пост)
Вы утверждаете, что кастинг ArrayList к List жизненно необходим, и тут же эта фраза.

В данном случае смысл не в Upcasting-е, а в использовании как можно более общих интерфесов/классов.

Например если у тебе есть метод, который просто проходит по коллекции и что-то делает с каждым объектом, то имеет смысл сделать так, чтобы он принимал на вход Collection, что сделает его более универсальным.

Добавлено через 4 минуты и 17 секунд
Понятно, что если у тебя есть локальная коллекция, которая создается в методе и никогда не передается наружу, то можно объявлять ее как удобно.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Che0
Дата 25.2.2011, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

уф отстреля вродя нормально прошло, большое спасибо за советы.
Temdegon если бы у меня был миллион доларов я бы отдал половину тебе, спасибо большое))

Это сообщение отредактировал(а) Che0 - 25.2.2011, 19:35
PM MAIL   Вверх
Christoph
Дата 25.2.2011, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 11

расскажи чо спрашивали

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Temdegon
Дата 26.2.2011, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Цитата

Temdegon если бы у меня был миллион доларов я бы отдал половину тебе, спасибо большое))

Как появится - пиши =)
Всегда рад помочь
PM MAIL   Вверх
Che0
Дата 26.2.2011, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

ну по ооп и по коду слегонца,такого типа: а что будет если сделать вот так, а потом еще так и, а потом догнать и еще вот так.

еще  спрашивала как в конкретно моем случае избавиться от трай кэчэй в конструкторе.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0530 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.