![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
Скажите почему флоат правый сваливается )))) в #main min-width но он не помогает сезжает флоат при сужении окна )))как можно с этим бороться
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 28.2.2011, 21:37 |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 29.9.2009 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
потому что mix(max)-width(height) поддерживается не всеми браузерами. размеры окна меняются. всё не влезает. блоки у тебя плавающие. по правилам, если два плавающих элемента на влезают на один уровень, тот блок, что определён позже, двигается вниз на такое расстояние, пока по ширине не влезет полностью.
--------------------
Ты не успел стать для кого-то главным, кому-то очень нужным..... |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
LeD4eG, это в браузерах которые потдерживают данныое свойство ))))я выставляю для верхнего дива минимальный размер <так раньше работало а сейчас сезжает
|
|||
|
||||
ayax2005 |
|
|||
![]() echo $smile ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2008 Где: Питер Репутация: 3 Всего: 11 |
supervladislav, ну если
, то почему бы не обратиться к файрбагу? -------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
Народ вот почему бы не посмотреть http://www.maritime-masters.com/
точно такой же сайт с такой же структурой )))там всё работает почему/??? Добавлено через 8 минут и 3 секунды ayax2005 а кто такой |
|||
|
||||
blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
supervladislav,
Попробуй посчитать насколько 286px больше 20% от 1000px. |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 29.9.2009 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
ну так правильно!
у тебя задано min-width 286px, полная ширина страницы 1000px. ты задаешь для левого блока ширину в 200px (20%), но минимальная ширина этого блока (и это сделал тоже ты) - 286px. для правого блока (я так понимаю, под контент) ты выделяешь 80%, то бишь - 800px. а теперь берём гаркулятор и делаем следующее: 286px+800px = 1086px. вот и начинается картина, которую я описывал ранее. потому что ты не задал ширину страницы. в отсутствие этой ширины за ширину страницы принимается min-width. когда ты работаешь с параметрами min(max)-width(hieght) ты указываешь реальный размер страницы больший (в случае с min) размер. ты, как бы говоришь: "я задаю странице ширину в 2000px, но если разрешение пользователя не позволяет, то ширина страницы должна быть 1000px" проблема в том, что ты делаешь плавающий макет без чёткого определения границ страницы. для того, чтобы это работало, браузеру надо точно знать от чего отталкиваться. а так у тебя размеры страницы варьируются, блоки варьируются. попробуй задать фиксированные размеры для всей страницы, а потом укажи сколько должны занимать блоки от этой общей ширины (не забывая про гаркулятор). Это сообщение отредактировал(а) LeD4eG - 2.3.2011, 10:31 --------------------
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
LeD4eG вот можешь скачать и посмтреть что у меня не так я честно говоря ума не приложу ))думал что из-за свойства
word-wrap:break-word; но нет я его добавил всё работает Вот глянь мой макет овёрстанный что там не так про размеры там всё соблюдено Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
supervladislav, ты хотя бы скажи: с шириной пробовал работать?
лан, с работы вернусь - гляну. ты бы пока за это время выложил бы макет того, что ты хочешь получить (чтобы я мог ориентироваться) Это сообщение отредактировал(а) LeD4eG - 2.3.2011, 14:34 --------------------
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
Работал я с шириной ставил аш 1400px
|
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
supervladislav, жду тогда макета от Вас.
--------------------
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
supervladislav, держите Ваше творение и будьте впредь внимательнее и ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ к тому, что Вам пишут на форуме, а иначе зачем выносить проблему на форум?
![]() читайте комментарии внимательно. я там описал, что было сделано.
решил немного пояснить тебе твою ошибку. Вы установили для родительского элемента #sered свойство clear: both. это свойство запрещает обтекание. все потомки унаследовали это свойство, но также они были float: left. получается следующая картина: прижаться к левому краю, но не давать обтекать себя другим элементам. вот и получалось, что они прижимались к левой границе друг под другом. но с шириной Вам всё равно надо поработать более подробно. Вы там немного перемудрили ![]() Это сообщение отредактировал(а) LeD4eG - 2.3.2011, 21:23 --------------------
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
LeD4eG, большое спасибо что уделили время моей проблеме ,но только мне не понятно почему на
http://maritime-masters.com/ точно такая же технология ,и там текст не сползает ,а у меня в проекте сползает ,мне понимаете правую колонку на 100% надо растянуть тоесть на полный экран резиново ,вот я раньше работал с min-width , а тут сколько его не использую всёравно сползает и кстате говоря обратите внимание ,что в выше указанном сайте у меня clear:both; стоит в центровом слое |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
supervladislav, а у Вас и не получится растянуть этот блок на 100%, потому что центральный блок у Вас делят между собой сайдбар и блок контента. значит играйте с шириной этих блоков. поставьте ширину такую, пока блок контента опять не сползёт вниз.
и, кстати, у них блок контента не занимает 100% отведённого пространства......там тоже около 75% ширина. Вас что же, не устраивает моё решение? --------------------
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
Ну а с правой стороны ,который left)))как его растянуть
вы имеете ввиду поставить корневой див min-width |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
я имею в виду увеличение для правого блока его ширины.
supervladislav, а опишите как Вы вообще понимаете понятие "плавающий макет"? --------------------
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
можно также в принципе удалить раздел #right. левый сайдбар пусть будет плавающим, текст будет его обтекать и занимать всё отведённое браузером место......
Это сообщение отредактировал(а) LeD4eG - 4.3.2011, 10:02 --------------------
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
LeD4eG, может просто убрать свойсво float
|
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
LeD4eG, убрал float у меня текст не обтекает левый див а накладывается на него
|
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
supervladislav, ну либо, да, флоат убрать.
попробуйте увеличить правое поле (margin-right) для #left. --------------------
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
мне не совсем понятно почему оно наезжает на левое поле
|
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
supervladislav, глюки при рендеринге страницы разные бывают. это, кстати говоря, как раз таки и может быть связано с отсутствием точных размеров. правилом хорошего тона считается при использовании плавающих элементов, указывать размеры этого блока.
--------------------
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
LeD4eG, ты имеешь ввиду через min width
|
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
supervladislav, я уже объяснял разницу между min-width и width. и я думаю, что однозначно объяснил, что подразумеваю под размерами страницы.
--------------------
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
LeD4eG, width в процентах
|
|||
|
||||
vatolinn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А где сама структура (кусок кода HTML)? Ссылка на сайт пример не работает...
|
|||
|
||||
colodinden |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.3.2011 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос то решился?
|
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
ну да
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |