Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не могу снять условие на значение 
V
    Опции темы
xTr1m
Дата 2.3.2011, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

Доброго времени суток. У меня есть база, в ней есть форма, на форме текстовое поле. В поле уже записано некоторое значение. При попытке изменить значение этого поля, выдается запрет, так как имеется условие на значение. Открыл свойства поля во вкладке "Данные", но там пусто (условия никакого нет). Открыл в режиме таблицы, там тоже в свойствах пусто (ну или может не там искал). Смотрел еще события, может какая проверка есть, но событий вроде тоже нет. Собственно вопрос, где еще может быть это условие на значение.

P.S. вообще тот кто это делал, делал это специально (что вроде защиты), поэтому не исключаю какой-нибудь хитрый вариант (сам я в access'е вообще впервые)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 2.3.2011, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Вероятно, источник данных поля - таблица или запрос. И в исходной таблице имеется ограничение.
Либо изменение поля обрабатывается программно.

Цитата(xTr1m @  2.3.2011,  10:25 Найти цитируемый пост)
сам я в access'е вообще впервые

Ну тогда учи матчасть с азов.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
xTr1m
Дата 2.3.2011, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Штука в том, что access мне не нужен. Просто попросили разобраться люди, которые совсем не бум-бум.
Цитата

Вероятно, источник данных поля - таблица или запрос

В свойствах формы написано, что источник записей (это то же самое, что источник данных?) "данные по учру". я просмотрел все объекты (формы, таблицы, макросы и т.п.) и такого не нашел.

Цитата

Либо изменение поля обрабатывается программно

Событий никаких на форме и на поле нет. Где еще это можно увидеть?

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 2.3.2011, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Короче, читай закреплённую тему и выкладывай базу. Посмотрим. А лечение по фотографиям - не наш профиль.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

xTr1m
Дата 2.3.2011, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вообще думал не утруждать Вас разбирательством в моей бд, но если дргуого выхода нет, и если будет желание

Тут моя база - http://ifolder.ru/22190435. К сожалению не смог ужать до 1мб.

Проблемная форма находится в "Установочные данные" -> "Данные по учреждению". Поле, которое хочу изменить "Полное фио зав.". 
Спасибо уже за уделенное мне время.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 2.3.2011, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Данная форма по имени "ГИТ" (именно форма, а не поле на ней) использует в качестве источника данных таблицу "данные по учру".
В свойствах поля "полное фио зав" таблицы установлено условие на значение: "Куклина Валентина Викторовна", соответственно любые другие значения будут отвергнуты.
Удалите условие отбора в макете таблицы.

--------------------

xTr1m
Дата 2.3.2011, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо, что глянули. Сдается мне, что моя проблема в том, что я не могу найти таблицу "данные по учру". В общем списке таблиц я такую не нашел. А если я открываю форму, ставлю режим таблицы, то там нет условия. Где Вы нашли это злосчастную таблицу?

P.S. уж извините за возможное нубство.

Это сообщение отредактировал(а) xTr1m - 2.3.2011, 15:02
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 2.3.2011, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Она скрытая... включи показ скрытых объектов в настройках Аксесса.

--------------------

xTr1m
Дата 2.3.2011, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

OMG. Вот в чем был секрет. Еще раз огромное спасибо. Теперь я знаю много нового.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0502 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.