![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 13 Всего: 59 |
Они нормально работают, если их не заставлять слишком часто пересчитываться
Добавлено через 4 минуты и 59 секунд При любом изменении содержимого, к которому они применены, будет идти пересчет. Могу предложить вам еще закешировать в растр весь результат вместе с тенью и свечением и анимировать его. Я щас не помню как я делал это, какой-то битмап-кэшинг есть. Его нужно просто задать для элемента, остальное система сама все сделает. Там даже помню можно было задавать диапазон изменения при котором происходит автоперерисовка векторной графики в этот кэш. -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
Не стоит пенять на Майкрософт за то что вы не читаете документацию по этим эффектам. Эффекты не рассчитаны на анимацию. Они предназначены для подсветки элементов, небольших оконец и так далее. Если вам от гуя надо ещё больше отдачи - рисуйте всё что надо сами, WPF предоставляет много возможностей по анимации без использования эффектов.
Если коротко - если начинать забивать гвозди микроскопом, то это проблема того, кто забивает, а не производителя микроскопа. |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 13 Всего: 59 |
Kefir, разве битмап-кэш не поможет в данном случае? Если уж очень хочется, то можно и так. Конечно анимировать элементы с эффектами это слишком затратно, но растровое кэширование поможет. Только вот не помню, как я добивался этого когда игрался с графикой.
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
Я битмап кашем вообще не пользовался - возможно можно туда покопать (хотя опять же не уверен, что оно через туда решается). Только вот если анимировать сам эффект то толку от этого не будет (в примере кода - анимация самого эффекта). Ну и заодно - нельзя будет анимировать саму кнопку или её эффект. Я к тому, что кэширование никому не будет надо, если изменять кэшированый элемент в анимации - на каждом фрейме кэш будет устаревать из-за какого-то изменившегося свойства. Ну эт я так - чисто логически
![]() |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
Да, верно, если анимировать сам эффект, то толку от кэша будет ноль. Вобщем извратнуться то можно конечно, закешироваф только эффект, да вот только это такое проно получится в итоге... Вообще я кроме дропшэддоу и то в паре случаев никогда ничего не использовал, не было необходимости в этих тяжеленных вещах.
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
Я тоже использую тень иногда, в основном вместо MessageBox - просто показываю прозрачный оверлей на всё окно + посередине оттененный бордер с сообщением/вопросом. Для такого дела тень подходит очень хорошо
![]() Ну а анимировать эффекты это дело неблагодарное ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |