![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Курсант |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 21.2.2009 Где: Балашиха или Воро неж Репутация: нет Всего: 4 |
Здравствуйте... Пытаюсь запустить из моей программы bat-файл... Bat нормальный, при запуске "мышкой" работает. Из программы - не запускается...
Подозреваю что проблема в том, что использовал CreateProcess, bat вроде как не совсем процесс... Ну, это для меня темный лес... Еще нужно получить результат выполнения bat-ника... А именно, информацию о том, что он во-первых закончился, а во-вторых утилиты, прописанные в нем, сделали свое дело... Пытался делать так:
Но ничего не вышло... Пойду мучать CreateProcess с командами из bat'а... Если кто знает как решить эту проблему, подскажите плиз... |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 13 Всего: 85 |
Бат файл это не процесс, а типа скрипт для комманд интерпретера (cmd.exe).
Можно пойти разными путями. 1. Запустить cmd.exe через CreateProcess, а в параметрах запуска ваш батник. 2. Можно сделать проще: system ("ваш бат файл"); в 1 случае можно получить код возврата, дождаться завершения, или не дожитаться, ну все как обчно с CreateProcess. в 2 насчет кода возврата сомневаюсь, а завершения кажется будет ждать по-любому. |
|||
|
||||
Курсант |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 21.2.2009 Где: Балашиха или Воро неж Репутация: нет Всего: 4 |
Спасибо за совет... Меня вот что смущает - что не работает такой код....
Файл model.c находится в одной папке с gcc.exe, то есть в mingw\bin... |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
В таком разрезе проще запускать через system. А не работает скорее всего потому, что mingw\\bin\\gcc.exe не находится в PATH. Похоже вы забыли приписать букву диска. В вашем написании это относительный путь, а должен быть абсолютный
Добавлено через 54 секунды PS. system возвращает код возврата (но в хитром виде - см. доку на system) Добавлено через 2 минуты и 18 секунд
Не будет работать - файл будет искаться в текущей директории, т.е. откуда вы стартовали свой CreateProcess (или system) |
|||
|
||||
Курсант |
|
|||
mingw\bin\gcc.exe находится внутри папки с моей программой, но возможно, нужно прописать в параметрах...
При запуске через system вроде все получается... Почти... То есть я вижу консольное окно, правда компиляция не выполняется, потому что надо поколдовать с директориями... Пока вожусь... Но хотелось бы разобраться с CreateProcess и WaitForSingleObject на этом примере, раз уж он не получается... Пойду колдовать с директориями... |
|||
|
||||
Курсант |
|
|||
чую меня это достанет я впихну свою программу в папку bin и никаких относительных путей не будет.. буду вызывать программу прямо в той же папке, библиотеку подключать буду из той же папки и так далее... но это будет неаккуратно как-то...
Добавлено через 6 минут и 51 секунду Хммм... Чудно, но действительно заработала ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
Смотрите 2 первых параметра CreateProcess
В частности, для bat файлов там написано -
Это сообщение отредактировал(а) xvr - 8.3.2011, 20:50 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |