Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> С++ и С# 
V
    Опции темы
kemiisto
Дата 15.3.2011, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(A5uKa @  15.3.2011,  06:33 Найти цитируемый пост)
А я скажу, что тут сочетается win api C++ , а это ещё долго не умрёт и самая передавая на текущий момент библиотека под Win, что определяет вполне правильный подход.

Пьёшь на работе? Я не понял ничего. Во-первых, каким образом факт написания на С++, а не на С++/CLI отменяет возможность доступа к Win API? Во-вторых, зачем нужен этот доступ в числодробилке? В-третьих, если ты считаешь, Win API лучшей библиотекой, у меня для тебя плохие новости. Начнём с того, что это не библиотека. Лучшая - я даже комментировать не буду.

Если под лучшей библиотекой имелся ввиду .NET Framework, то логики вообще никакой. И опять-таки это не библиотека.

А вот про Nokia Qt ещё вопрос. Nokia телефоны как извесно перешли на Win. И почему-то приложения там тоже писаные под Win , а не на хвалёной Qt.

Nokia приобрела Qt с одной целью - ускорить портирование на свои мобильные девайсы. На десктопе к Qt всё было хорошо. И будет.

Много-ли сейчас написано на Qt, кроме teamviewer-а и KDE ?

Во-перых, много. Во-вторых, "кроме KDE" - спасибо, поржал. Ой, и кто бы говорил. Много ли написано на .NET? Haskell? F#?

Вот прямо сейчас. У меня стоит VLC Media Player, Avogadro, GaussView, KchmViewer, DjView Viewer. А что у меня написано на .NET? Эммм... Ничего? Нет, вру! 3RVX же. Но тупит жутко. Идём на сайт автора, читаем:
Цитата
I am currently rewriting 3RVX from scratch in C++ using the Windows API. The new version will be faster, smaller, and use less memory than the previous .NET version.

Вот, собственно, и всё, на что способен .NET.

Кроссплатформенность нужна далеко не всегда.

Цитата(kemiisto @  14.3.2011,  15:56 Найти цитируемый пост)
К тому же выделение считалки в отдельное консольное имеет и другие преимущества. Я писал, повторяться не буду.

Ты точно со мной разговариваешь?

2-3 года назад так же говорили

И так и случилось. WPF, WCF и прочая ересь. Просто, не стали переименовывать .NET Framework, чтоб не испугать массы.

да и естественно прийдётся учить что-то новое, это часть профессии.

Во-первых, это чушь. Во-вторых, ты уже третий десяток лет, я так понимаю, в профессии, чтобы такие выводы делать? Поговори со старшими, узнай. А правда в том, что это не часть никакой профессии. Даже Спольски про это писал. Это навязанное мнение. Ты всегда должен быть позади и догонять. Марионетка. Фи быть так(им|ой)! smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
kemiisto
Дата 15.3.2011, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(kemiisto @  15.3.2011,  08:38 Найти цитируемый пост)
У меня стоит VLC Media Player, Avogadro, GaussView, KchmViewer, DjView Viewer.

Устанавливаю Skype. smile 

--------------------
A5uKa
Дата 15.3.2011, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Ну не только WinAPI ))) Так же другие сишные библиотеки. Тут  я имею ввиду именно библиотеки ( windows.h и т д ) , уйма системных вещей написана на си, в том числе с плюсами.
Да, имеля ввиду .NET, да, не библиотека, но именно на нём на мой взгляд сейчас модно писать различного рода интерфейсы, формы, web...

На Haskell и F# написано действительно мало ) А вот про .NET ты так зря. Уйма коммерческого софта на продажу написана на .NET, это не для кого не секрет и число подобного софта растёт достаточно бысто. Да и серьёзных разработак достаточно много. Если смотреть не в сторону утилит, месседжеров и видеоплееров, а скажем современные игрушки, MSSQL и т д и т п.
PM   Вверх
kemiisto
Дата 16.3.2011, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(A5uKa @  15.3.2011,  10:05 Найти цитируемый пост)
Ну не только WinAPI ))) Так же другие сишные библиотеки. Тут  я имею ввиду именно библиотеки ( windows.h и т д ) , уйма системных вещей написана на си, в том числе с плюсами.

Я так и не понял. Где здесь аргумент за С++/CLI?

Да, имеля ввиду .NET, да, не библиотека, но именно на нём на мой взгляд сейчас модно писать различного рода интерфейсы, формы, web...

Ключевые слова выделены. Должен ли я говорить, что мода приходит и уходит?

Да и серьёзных разработак достаточно много. Если смотреть не в сторону утилит, месседжеров и видеоплееров, а скажем современные игрушки, MSSQL и т д и т п.

А на Qt прям мало. smile Зайди на сайт, посмотри.

--------------------
Mormishka
Дата 16.3.2011, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

borisbn
Так я и имею ввиду unix-way. Создаю консольное приложение С++, которое принимает in.* выдает out.*. Этот процесс вычисления может и по 12 часов занимать.
 А под дот нет мне просто нужно смотреть данные out,графики и прочее.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0729 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.