![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| DENSHER |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 3.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Нашел пример как узнать текущую раскладку клавиатуры , но пример оказался старым.
Как его адаптировать под VS2010? Сам пример:
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Ну я не думаю, что настолько старый, чтобы не работать Для винформ приложений можно использовать класс System.Windows.Forms.InputLanguage Там есть статические свойства из которых можно получить нужную информацию. В WPF для этих целей используется System.Windows.Input.InputLanguageManager -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Кстати, вот как надо работать с функцией из первого поста
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DENSHER |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 3.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
У меня проект на .NET Framework 3.5 и ругается на вот эту строчку:
Ошибка 1 Невозможно преобразовать значение типа "1-мерный массив из Char" в "1-мерный массив из String", так как "Char" не является производным от "String". Замечу , что в .NET Framework 4.0 все нормально! |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
DENSHER, ну во-первых код языка ты можешь получить просто вызвав locale.ToString(), все остальное написано для того, чтобы лишние нули в начале строки убрать.
Чтобы коллекцию букв превратить в массив строк надо сделать так
Но у меня другой вопрос: а чем тебе не подошли те классы, о которых я упомянул в первом посте? Это ведь более прямой путь, чем вызов винапи. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DENSHER |
|
|||
|
diadiavova, я как-то так прокрутил колесиком мыши, что пропустил второй пост (
Благодарю за разъяснения моих постов Кстати... сделал я вот так:
Это сообщение отредактировал(а) DENSHER - 13.3.2011, 02:07 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Вообще-то, если тебе надо отслеживать смену раскладки, то делать это с помощью таймера - не лучшее решение. Форма сама предоставляет такое событие
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sy...ueryresult=true
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DENSHER |
|
|||
|
Спасибо буду знать. Решил сделать так:
Возможно есть еще проще способ , но моих знаний хватило только на выше приведенный пример. Это сообщение отредактировал(а) DENSHER - 14.3.2011, 03:20 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |